Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
207 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 10982
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Вот смотрю что вроде такой темы на форуме нету . А может просто не нашла . Давайте сюда писать свои рецепты , которые каждому человеку будут по карману . Как вы смотрите на это ???
Отправлено: 23/05/2005 09:12
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Предлагаю первый рецепт . " Сыр с помидорами " Состав : 2 помидора , 60 грамм сыра мягкого , соль , 1 пучок укропа , 1/2 ч.л.оливкого масло , чёрный перец , 4 ломтика батон-багет . Помидоры нарезать кружочками . Укроп мелко порубить . Сыр нарезать тонкими ломтиками . На ломтики батона выложить помидоры , сыр , посыпать укропом , посолить , поперчить , сбрызнуть оливковым маслом . Жарить под грилем , пока не расплавится сыр . Жду ваших рецептов .
Отправлено: 23/05/2005 09:19
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 21/09/2004 16:29
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
а у меня свой рецептик на закусочку есть - мужики просто обожают с водочкой, а мне и без нее нравится: нужен лаваш(который как тонкая большая лепешка, свернутый в пакете продается в Астри или Темпо), сыр плавленый с креветками "Merevaik" большая банка (по-моему 200 грамм), 2-3 помидорки, зелень (лук, укроп, что есть в общем). На полностью раскрытый лаваш намазать весь сыр равномерно, сверху посыпать измельченные куски помидорок, очень много не надо - сок дают, и сверху зелень. Лаваш постепенно заворачивать в колбаску (в виде длинного рулета), а потом разрезать на ломтики острым ножом. Вот и все, время приготовления 5-10 минут. Предупреждение: нужно делать непосредственно перед праздником или нарезать и закрыть плотно пакетом или пленкой, потому как у лаваша свойство моментально засыхать на воздухе. Приятного аппетита У меня вопрос: а что такое батон-багет, как выглядит, где продается?
Отправлено: 23/05/2005 11:40
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 09/04/2005 21:33
Сообщений:
0
|
Цитата: Tonja пишет: У меня вопрос: а что такое батон-багет, как выглядит, где продается?
по-моему, что-то вроде этого: http://www.alhleb.ru/price/?action=komment&code=25 у меня свой рецепт на все случаи жизни: достать из холодильника, всё что съедобно, а остальное - дело воображения (только нужно выбирать продукты, которые сочетаются) получается вкусно (когда в холодильнике много продуктов)
Отправлено: 23/05/2005 14:05
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Да ezeni совершенно прав (права) ... извините не знаю кто вы.  Батон -багет это простой длинный тонкий батон .
Отправлено: 23/05/2005 15:22
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Tonja а твой рецептик надо попробовать . У нас тут как раз пьянка намечается .  А название знаешь ? хотелось бы с названием
Отправлено: 23/05/2005 15:23
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 21/09/2004 16:29
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
названия к сожалению не знаю, мы просто лавашиком называем, а так вообще, кто в первый раз пробует, то не может догадаться, что это такое, думают, это как-то печь надо.
Отправлено: 23/05/2005 15:27
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Бутерброды "Изысканные"
Состав : 6 ломтиков пшеничного хлеба , 100 грамм сыр , 100 грамм творог , 1 ст.л молотые грецкие орехи , 1/2 стакана густой сметаны .
Сыр натереть на мелкой тёрке . Творог протереть через сито . Смешать сыр , творог , орехи и сметану . Намазать этой массой ломтики хлеба .
Отправлено: 23/05/2005 15:31
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
ок Tonja так и назовём "Лавашик "
Отправлено: 23/05/2005 15:32
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 29/02/2004 16:16
Сообщений:
0
|
Девушки, я ваши рецепты отсюда буду выставлять на главную, ок?  Завтра пойдет Тонин лавашик))) И просьба, при дополнении текста в сообщение - пользуйтесь кнопкой ПРАВКА. Не постите без надобности.
Отправлено: 23/05/2005 16:15
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Отправлено: 23/05/2005 16:21
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/05/2004 15:46
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Очень вкусной закуской выходит Салитик из сухариков. 3 пачки сухариков ( 2 с чесноком и 1 с томатом) полить майонезом ( около 250 грам) перемешать и оставить на 1,5 часа. Перед употреблением добавить баночку кукурузы.
Отправлено: 23/05/2005 16:22
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
попробуем Michik , как раз всё есть .
Отправлено: 23/05/2005 16:23
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 21/09/2004 16:29
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Недавно вычитала в журнале новый рецептик, показался заманчивым, потому что все, что можно сделать быстро и без особых усилий кажется заманчивым. Дома попробовала - супер! Теперь раз в 2 недели обязательно делаю: ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Для теста: 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста 0,5 стакана сахара 0,5 пачки маргарина для выпечки Для начинки: 2 яйца 1 пачка обезжиренного творога 0,5 стакана сахара (можно больше) 100 г сметаны 2-3 яблока ванильный сахар
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито, добавьте разрыхлитель для теста и сахарный песок по вкусу. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой и сахарном до получения крошки. часть теста выложите в смазанную маргарином форму (круглую или прямоугольную). Приготовьте начинку. Для этого взбейте миксером в крутую пену 2 яйца, перемешайте с ними обезжиренный творог, сахар, ваниль, сметану. В эту же массу добавьте натертые на крупной терке яблоки, преварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, а сверху засыпьте все оставшейся крошкой. разровняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его, дайте слега остыть, нарежьте на крупные куски и подавайте на стол с чаем или кофе. Совет: чтобы проверить, готов ли пирог, проткните его деревянной палочкой - если она осталась сухой, пора доставать.
Я все делала точно также, как тут написано, единственное вместо миксера я всю начинку в комбайне делала (сначала взбив яйца). Да,и вкуснее всего получается, когда пирог уже совсем остыл, а если еще и постоял в холод., то совсем супер. Потому что когда горячий, то творог все равно как будто жидковатый. Так что лучше с утра сделать, чтобы к празднику он был очень вкусным.
Приятного аппетита.
Отправлено: 24/05/2005 09:43
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Да , это вкусный пирог . Я уже делала такой . Только вместо яблок брала другие фрукты .
Отправлено: 24/05/2005 10:49
|
|
|