Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
194 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9917

Sheriff, kvazer, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Как эстонские энергосети связаны с Россией и что будет при отключении?
Автор: MONMOON в 25/09/2022 06:50:00 (2337 прочтений)



Фото: Madis Veltman

Эстония планировала полностью отключиться (десинхронизироваться) от российской энергосети к 2026 году. Как сказала в четверг вечером премьер-министр Кая Каллас, в связи с эскалацией военного конфликта в Украине существует риск внезапного отключения Эстонии от энергосети России, пишет Rus.Postimees.

Далее...



Глава Elering Таави Вескимяги сказал, что между странами Балтии и Россией проходит 11 линий переменного тока. Если отключить всех их сразу, то на какое-то время возникнет очень затруднительная ситуация.

«Действующая сейчас система обеспечивает стабильность энергосети. Однако если система небольшая, как в странах Балтии, выход из строя одной станции сильно повлияет на баланс производства и потребления. Если Россия нас отключит, то мы все равно справимся, но поддержание этой системы в рабочем состоянии требует значительно больше усилий», - сказал Вескимяги.

Вескимяги сообщил в интервью Äripäev: «В настоящее время мы поддерживаем баланс производства и потребления, необходимый для частоты системы электроснабжения совместно с Россией. Самый большой риск заключается в том, что Россия без предупреждения может отключить всю балтийскую энергосистему. Мы хотим избавиться от этого риска и работаем над этим. Мы делаем совместную работу со странами, с которыми у нас общие ценности», – сказал он.

Мы договорились, как совместно с Латвией и Литвой как совместно действовать в случае десинхронизации. У нас есть быстродействующие аварийные резервы, например, на резервной электростанции Кийса. Имеются прямые связи с Финляндией и Швецией, Литвой и Польшей.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости