"Воспитывая детей, нынешние родители воспитывают будущую историю нашей страны, и значит, и историю мира". Эти слова принадлежат Макаренко и мне бы очень хотелось, что бы когда мы будем обсуждать тему воспитания подрастающего поколения вы помнили о них. Помню как в юности выговаривала своей маме, ругающей меня за позднее появление дома или за плохую отметку, я говорила, что своим детям я дам полную свободу действия и не буду давить на темечко своими устаревшими взглядами на жизнь. Наверное, все проходят через такие споры с родителями, но пролетели годы и мы сами уже родители хотелось бы узнать, как вы думаете, станет ли общество лучше от продуктов НАШЕГО с вами воспитательного процесса?
Какое воспитание, зачем... Когда я в первый раз попробовал наркотики, я решил для себя, что никогда не буду ограничивать своих детей "воспитанием". Неделю назад я обнаружил у сына (восьмилетнего) пачку сигарет. Я не сказал ему ни слова... Долой воспитание, да здравствует свобода!!!
Анфиса, тебе надо поработать в нашей социальной сфере, побывать в приютах и детских домах, а заодно и у меня на работе, съездить в Тапа с ребятками поговорить, а заодно посмотреть на воспитательные процессы...такие вопросы бы не возникали((( Я лично пока не вижу, чтобы наше общество двигалось по пути процветания. Пока что сами себя изживаем. Скоро все вымрем, как динозавры.
Девчонки, я вас не понимаю. Вы так обреченно об этом говорите как об уже случившемся и все. Причины в чем, что делать, что бы избежать этого краха, что делать в семье, что бы подобного не случилось? Неужели от нас ничего не зависит!? Ведь это именно мы довели все до точки развала.
Анфиса, копать нужно глубже!!! Сейчас трудно про детей говорить, их воспитание, потому что сейчас нужно уже и со взрослыми работать. Уж больно все запущено! Прежде всего поднимать социальную сферу! А она у нас пока на уровне первобытности. Одни лорзунги , а дела нет. Да об этом лучше за чашечкой чая или кофе поговорить. Это сложная тема. В двух словах не напишешь.
По-моему, детям нужна свобода. Мы все живем в одном мире, и все являемся жертвами этого самого мира. Считаю, что ругань за плохие оценки - это вообдще бред какой-то. У кого бошка на плечах есть, тот будет сам рыть себе путь и получать удовольствие от процесса. Еще конкретно оценок. Думаю, что это как деньги. Думаешь бошкой - получаешь. Не думаешь - не получаешь. Возможно, я не прав.
ДЛетям свобода нужна..но не полная. Вообще родители для чего нужны, не только чтобы кормить и одевать....Родители должны детей учить, передавать свой опыт, объяснять ошибки. Вот из-за того что большинство родителей этого не делают, а ограничиваются "ну что, сыт, одет, что ему еще надо...", вырастают дети с низкой самооценкой, не способные учиться и познавать мир... Так что надо воспитывать нормально, и все будет ОК=)
Отправлено: 29/01/2006 13:39
_________________ Все проходит. Пройдет и это. ничто не проходит.
Impossible, на мой взгляд, точно не прав. Ребенок не умеет просчитывать ситуации в перед, он вообще не признает понятий времени и пространства, поэтому не может отвечать даже за свои действия и уж точно не понимает, как это ему аукнется в бедующем. Неограниченная свобода подростка, как правило, заканчивается бедой.
Lill, тема серьезная вот и хочется ее обсудить со всех сторон в том числе, что бы и молодеж высказалась.
"Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха - что такое хорошо и чтотакое плохо?" Ну и далее по тексту. Можешь писать что хочешь, но я скажу - вопрос снова задан неверно, некорректно. Вопрос вбок. Для ответа на этот вопрос нужны чёткие определния терминов "хорошо" и "плохо". Ведь что русскому хорошо, то немцу - смерть! Шутка? Ой ли! К консенсусу никто никогда не придёт до тех пор, пока не будет ясности с терминами. А так один будет в лес, другой по дрова... А самое смешное что если определиться с терминам и, то ЭТОТ вопрос потеряет свою актуальность я же много раз прямо говорил - на плохо поставленный вопрос будут плохие ответы.
Неограниченная свобода подростка, как правило, заканчивается бедой.
Что такое беда? Что такое свобода? Что такое неограниченная? Вопросы непраздные и не придирки. Просто разные люди очень и очень по разному оценивают эти понятия. Для кого то неограниченная свобода это разрешить приходить домой поздно и позволять уроки делать когда хочется ребёнку, а для кого то это полное отсутствие контроля за ребёнком вообще. Для кого то беда если ребёнок две тройки принёс и штаный испачкал в гавне, а для кого то что напился до реанимации... Только первые даже второго варианта как правило и представить то не могут... А дети вторых будут смотреть на детей первых как на живущих в сплошных ограничениях...
Так или иначе все вернется на круги своя. То есть опять запреты, наказание, чтение нотаций, которые ребенок не поймет. Все потому, что ТЫ, человек зрелый и разбирающийся в ЖИЗНИ, хочешь постелить ему красную дорожку, по которой он войдет в самостоятельную жизнь, другое дело что ребенку это не всегда нравится, отчего конфликты между родителями и детьми возникают, после чего они друг от друга отдаляются. Не буду ручаться за остальных, но я постараюсь воспитать его мудро, вспоминая себя в детстве. Это сложно. От крайности к крайности один шаг, одна ошибка и все. Родитель как и сапер ошибается один раз. Нужно найти золотую середину. А вам слабо?!?!
Отправлено: 29/01/2006 16:29
_________________
Kuid siis hingetuna langen su kätte vahele Mind teadsid kinni püüda Hingetuna mind viimaks panid tähele Ning keegi seda ei muuda