Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
153 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Нарвские таксофирмы объявили войну начинающему работу в Ида-Вирумаа мобильному сервису заказа такси
Автор: MONMOON в 15/07/2018 06:50:00 (7727 прочтений)


При том, что размер фиксированной цены поездки на такси по Нарве всегда является предметом горячих споров между местными таксофирмами, в своем отношении к выходящему на уездный рынок онлайн-сервису вызова такси SmileTaxi они единодушны. Тех водителей такси, которые попробуют сотрудничать со SmileTaxi, во всех фирмах обещают немедленно увольнять.

Далее...




Руководители трех крупных нарвских фирм, Sõprade Takso, Ida Takso и Ton Märts, провели даже совместное собрание, на котором обсуждали, что они могут противопоставить конкуренту. Позиция едина: работающих по договору таксистов, которые решат связаться со SmileTaxi, следует немедленно увольнять. В городе действуют и другие таксофирмы, но, например, и не участвовавший в собрании Валерий Федюшин, глава одной из крупнейших городских профильных компаний Seti Takso, уверен, что другого варианта просто нет.

”На войне как на войне”, — сказал Валерий Федюшин Delfi. В то же время он уверен в том, что у выходящего на рынок приложения нет шансов.

”Через несколько лет подобное приложение сможет создать каждый школьник, но ведь не оно возит людей, а конкретные водители на своих автомобилях, а клиенты выбирают самый выгодный для них вариант”, — отметил Федюшин, подчеркнув, что в Нарве сейчас уникальная ситуация, когда в любой конец города можно доехать за 2 евро 50 центов.

”Мы в свое время отстояли фиксированную цену, и сейчас любая бабушка знает, что можно дать внуку 2.50 и он доедет куда надо”, — указывает предприниматель.

В то же время основатели SmileTaxi, члены правления фирмы Юрий Князев и Максим Пантелеев, замечают, что с учетом особенностей Нарвы в данном городе их фирма также будет придерживаться фиксированного тарифа: ”2 евро 60 центов — за поездку”.

”Во всяком случае, поначалу так будет. Возможно, мы увидим, что выгоднее понизить тариф, и легко это сделаем, — говорит Юрий Князев. — Ведь это в любом случае ненормально, когда раз в пару лет нарвские таксофирмы резко повышают цену, у нас гораздо более гибкая система, которая допускает и снижение, если это выгодно всем”.

Приложение SmileTaxi, созданное на базе готового решения и доработанное с учетом местных реалий, будет действовать на территории всего Ида-Вирумаа, но во всех прочих, кроме Нарвы, муниципалитетах расчет стоимости поездки будет вестись исходя из расстояния, информируют предприниматели. В Силламяэ с помощью SmileTaxi можно уже сегодня заказать себе такси. В ближайшее время услугой можно будет воспользоваться и в других частях уезда.

Фиксированная цена SmileTaxi в Нарве на 10 центов выше, чем у конкурентов, но Князев и Пантелеев не видят в этом никакой проблемы.

”Мы предлагаем людям, прежде всего, удобный сервис. Они смогут по своему смартфону планировать поездку по времени, увидеть, где находится вызванный автомобиль в каждый момент, знать заранее, какого он цвета, марки. Водитель видит точное место нахождения своего клиента, никогда его с другим не перепутает и в любой момент сможет связаться с ним”, — отмечает Максим Пантелеев.

Руководитель действующей уже более 20 лет на рынке фирмы Ton Märts Анатолий Исаков сказал Delfi, что его компания планирует разработать собственное мобильное приложение, которое будет действовать параллельно с заказом такси по телефону, а то, что уже сегодня водители будут уходить в SmileTaxi он не верит.

”Таксисты — народ очень расчетливый, для них принципиально важным является вопрос, выгодно или не выгодно, и все уже убедились по предлагаемым условиям, что заработать там можно будет гораздо меньше”, — говорит Исаков, уверенный, что нежелание потерять доход удержит работников лучше, чем угроза увольнения.

Между тем, Максим Пантелеев заверяет, что все как раз ровно наоборот — за работу с сервисом SmileTaxi таксисты будут платить в два раза меньше, чем работодателю в обычных таксофирмах.

”Конкуренты делают некорректные расчеты, исходя из того, что таксист, якобы, работает 30 дней в месяц, совершая по 30 заказов в день, мы же берем в расчет реальную нагрузку”, — обращает внимание Максим Пантелеев, сообщая, что за пользование сервисом SmileTaxi таксист должен платить с выполненного заказа 5 процентов до конца лета.

Юрий Князев добавляет, что большие возможности для водителей SmileTaxi открывает то, что никто не ограничивает их в том, где работать в тот или иной день. ”Например, нарвские водители могут свободно ехать в Силламяэ и доставлять клиентов там, и наоборот”, — говорит Князев, отмечая, что целью SmileTaxi является то, чтобы у каждого водителя, который к ним придет будет по 40-50 клиентов в день.

- Но все-таки в таксофирмах относятся очень скептически к этому утверждению. Говорят, что около половины местных клиентов — люди предпенсионного и пенсионного возрастов, которые не привыкли использовать смартфоны для работы с разными приложениями.

- Когда-то казалось, что пенсионера невозможно научить переводу денег через интернет-банк, а сейчас это умеют делать почти все. Приложение SmileTaxi в этом плане несравнимо проще — вызов такси осуществляется буквально парой движений, отмечает Максим Пантелеев.

В Нарве уже около 500 человек (каждый сотый горожанин, можно сказать) работают таксистами, и можно предположить, что все, кому интересен этот вид деятельности уже трудоустроены в конкретных фирмах. Но руководители SmileTaxi утверждают, что в целом не испытывают сложностей с поиском кадров — каждый день в уезде появляются желающие, в том числе из других фирм, но в Нарве процесс идет сложнее. Юрий Князев заверяет, что запуск SmileTaxi произойдет в любом случае, а эффективная работа сервиса не требует очень большого количества машин.

Работающий в одной из нарвских таксофирм Владимир сказал Delfi, что сам он скептически относится к начинанию SmileTaxi. ”Нарва — слишком маленький город. Поэтому сюда не приходят популярные мобильные сервисы вызова такси. Но посмотрим, конечно, что у них получится”, — сказал Владимир.

Руководитель Нарвского союза водителей такси (Narva Linna taksojuhtide liit) Александр Николаев считает, что если бы компания SmileTaxi предлагала водителям работать на фирменных машинах, им бы способствовал успех, а так он предполагает, что таксисту ничего не останется.




Seti
 SETI.ee (23)
Страница: 1-20 21-40 
melby
Отправлено: 13/07/2018 14:17  Обновлено: 13/07/2018 18:34
Дата регистрации: 26/05/2003
Из:
Сообщений: 39
Прогресс не остановить. Если приложение будет удобным, то в него обязательно уедет большинство.
Другой вопрос, что если оно станет популярным, то его перекупит в свою базу кто-нибудь из крупных подобных операторов, типа Таксифая. Бизнес есть бизнес, ничего личного.
3ABXO3
Отправлено: 13/07/2018 14:22  Обновлено: 13/07/2018 14:22
Дата регистрации: 15/06/2004
Из: Нарва
Сообщений: 37
Давно пора уже. И с фиксированного тарифа тоже давно пора уходить.
dmitri92
Отправлено: 13/07/2018 16:13  Обновлено: 13/07/2018 16:13
Дата регистрации: 04/08/2011
Из:
Сообщений: 129
Буду пользоваться теперь только данным сервисом.
anjonja
Отправлено: 13/07/2018 18:15  Обновлено: 13/07/2018 18:15
Дата регистрации: 29/08/2005
Из: Нарва,Эстония
Сообщений: 360
Цитата:
Буду пользоваться теперь только данным сервисом.

А мы не будем! Я хочу, чтобы и у диспетчеров тоже была работа. Уже с самообслуживанием в магазинах несколько кассиров потеряли работу, что дальше?
borter67
Отправлено: 13/07/2018 19:33  Обновлено: 13/07/2018 19:33
Штрафник
Дата регистрации: 10/04/2004
Из: Нарва
Сообщений: 39
Все правильно.Время вносит свои коррективы.Конкуренция хорошая вещь.Люди сами выберут,что выгодно,что нет.А грозить увольнением это не разумно.Удержать хорошими условиями и более высокой зарплатой.
gogin
Отправлено: 13/07/2018 20:14  Обновлено: 13/07/2018 20:14
Штрафник
Дата регистрации: 19/06/2007
Из:
Сообщений: 292
...Тех водителей такси, которые попробуют сотрудничать со SmileTaxi, во всех фирмах обещают немедленно увольнять....
Вот такие руководители фирм,не пряником, а кнутом !
Боятся конкуренции, привыкли спокойно сидеть и получать..., а надо иногда и на перспективу подумать!
Shadyboy
Отправлено: 13/07/2018 20:51  Обновлено: 13/07/2018 20:51
Дата регистрации: 16/10/2013
Из:
Сообщений: 160
Да и машинки в Смайле посвежее будут!и когда уже можно будет на работу в Смайл устроиться?
Лесник
Отправлено: 14/07/2018 11:35  Обновлено: 14/07/2018 11:35
Дата регистрации: 29/05/2007
Из: истония
Сообщений: 133
Езжу на автобусе ,никак не напрягает.
Tataratar
Отправлено: 14/07/2018 23:02  Обновлено: 14/07/2018 23:02
Дата регистрации: 14/07/2018
Из:
Сообщений: 28
Запомните лица этих двух дарамаедов которые создали приложения и хотят сидеть ничего не делая и получать свои 10% от заказа! НО!!! Для горожан ничего не поменяется кроме способа заказа машины такси. У них условия машина до 15 лет! Вы только вдумайтесь! По факту к вам на вызов приедет тоже прокуреное ведро с тем же неопрятным таксистом которого вы хаяли за вызов которого вы заплатите ОТ 2.60 евро по городу. Их даже компанией не назовёшь т.к. в Таллинне теже ваши любимые приложения убер, таксифай, яндекс такси у них условия - машина не старше 7 лет. Если нет машины они предоставляют аренду и если не ошибаюсь они каждую неделю переводят водителям зарплату. По факту получается ЧТО!!!....Эти два хитрых человека просто создали приложение и хотят ничего не делая получать свой процент. Машины остаются теже самые что и при вызове по телефону. Оплата больше. Водителям ремонт машин остаётся за свои деньги! Думаю если бы это было выгодно большим компаниям они бы уже давно пришли наш город! У нас и так ценник 2.50. В Силламяэ и Йыхви жителям выгодно такое приложение потому что у них на такси проехать это просто Космос! За одну небольшую поездку 4 евро плюс минус. В Нарве смысла нет!
Добряк
Отправлено: 15/07/2018 00:17  Обновлено: 15/07/2018 12:19
Дата регистрации: 02/09/2005
Из: Нарва
Сообщений: 70
Трамтарарам - сам безденьник и дормоед.

Давно пользуюсь в разных странах подобным приложением - очень удобно!!! Вызвал такси - и видно где оно реально едет, можно позвонить в любой момент самому ТАКСИСТУ, что очень удобно.

Уже не первый год задаюсь вопросом - а почему ничего подобного нет в родной Нарве???!!!!

Давно пора!

Ребята молодцы, красавчики!!! Удачи вам в вашем начинании. Надеюсь всё у вас пойдёт хорошо - и вы вытесните все фирмы с рынка, и останется одна в Нарве - чтобы зашёл в приложение в телефоне - вызвал ближайшую машину, а не с другого конца - и спокойно смотришь по карте когда тебе выходить из дома, а не стоять как дурак 20 минут у подъезда - названивая диспетчеру, и выясняя почему машина не приехала.


sfinx
Отправлено: 15/07/2018 00:48  Обновлено: 15/07/2018 00:48
Дата регистрации: 21/02/2006
Из: эстония--нарва--там где-то
Сообщений: 21
Уже походу принципиально буду пользоваться этим приложением. Так как, начинается война у руководителей фирм с работниками. Опять начинаете манипуляции Детьми и бабушками. Задолбали уже.
Цитирую: ”Мы в свое время отстояли фиксированную цену, и сейчас любая бабушка знает, что можно дать внуку 2.50 и он доедет куда надо”, — указывает предприниматель.
Alena1980
Отправлено: 15/07/2018 07:46  Обновлено: 15/07/2018 07:46
Дата регистрации: 26/07/2015
Из:
Сообщений: 4
А почему бы и нет. Действительно намного удобнее пользоваться приложением, чем вызывать такси. Я за!!!
Tomasov
Отправлено: 15/07/2018 10:38  Обновлено: 15/07/2018 10:38
Дата регистрации: 20/06/2016
Из:
Сообщений: 2
и сейчас любая бабушка знает, что можно дать внуку 2.50 и он доедет куда надо”,а если внуку надо на Паэмурру или в Ро-ро,уже не хватит 2.50
LeRoy
Отправлено: 15/07/2018 12:36  Обновлено: 15/07/2018 14:22
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1619
Цитата:
По факту к вам на вызов приедет тоже прокуреное ведро с тем же неопрятным таксистом которого вы хаяли за вызов которого вы заплатите ОТ 2.60 евро по городу.

Не так. В таких приложениях можно выбрать, на какой машине желаешь ехать. Не старше 7 лет, на эконом или бизнес, на минивене, с большим багажником, с детским креслом, с водителем, у которого высокий рейтинг и тд. Именно из-за таких удобств люди в больших городах пользуются приложением, а вызов по телефону остался в прошлом.

Тот же Яндекс.такси в Питере по сравнению с бомбилами - это как день и ночь! Причем и цены в пользу Яндекса.

А в Нарве консерваторы. Скоро уже такси без водителей появится, с автопилотом, а в Нарве простому приложению сопротивляются.
zuuzik
Отправлено: 15/07/2018 13:35  Обновлено: 15/07/2018 13:35
Дата регистрации: 21/04/2015
Из:
Сообщений: 142
Tomasov, про ро-ро не могу ничего сказать. а на паемуру можно хитрить. доезжать не до самого паемуру, а до последней 9этажки (то же самое и с вызовом такси ОТ паемуру), тогда 2.50 вполне хватит.
zuuzik
Отправлено: 15/07/2018 13:39  Обновлено: 15/07/2018 13:39
Дата регистрации: 21/04/2015
Из:
Сообщений: 142
Цитата:
люди в больших городах

не сравнивайте нарву, которую от одного конца до другого можно пересечь за 30-40 минут, и реально большие города(тот же таллинн).
большинство отдаст предпочтение обычному вызову такси, хотя бы потому, что не у всех есть смартфоны.
LeRoy
Отправлено: 15/07/2018 14:24  Обновлено: 15/07/2018 14:24
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1619
Цитата:
большинство отдаст предпочтение обычному вызову такси, хотя бы потому, что не у всех есть смартфоны.

Это нелогичное предложение.
Смартфоны есть у большинства, так что и приложением может пользоваться большинство.
EEK
Отправлено: 15/07/2018 15:00  Обновлено: 15/07/2018 15:00
Дата регистрации: 03/01/2007
Из: ENSV
Сообщений: 683
Цитата:
Позиция едина: работающих по договору таксистов, которые решат связаться со SmileTaxi, следует немедленно увольнять

Надо отправить в антимонопольный комитет. Это есть картельный сговор.
Tomasov
Отправлено: 15/07/2018 19:25  Обновлено: 15/07/2018 19:25
Дата регистрации: 20/06/2016
Из:
Сообщений: 2
А зачем хитрить, написано ведь - в любой конец города, а получается за девятиэтажкой город заканчивается?
borter67
Отправлено: 15/07/2018 19:53  Обновлено: 15/07/2018 19:53
Штрафник
Дата регистрации: 10/04/2004
Из: Нарва
Сообщений: 39
Так спорить не о чем .Все время покажет,что выгодней и что потерпит фиаско.А новое двигать надо однозначно))
Страница: 1-20 21-40 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости