Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
234 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11311

Volvo, Tankist-2, sanddre, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Ратас: ради безопасности страны можно платить энергетикам зарплату, даже если они не работают
Автор: calipso в 07/06/2019 07:10:00 (1544 прочтений)


Юри Ратас в прошлом году на открытии электростанции в Аувере.
ФОТО: Пеэтер Лиллевяли/«Северное побережье»

По словам премьер-министра Юри Ратаса, правительство взвешивает возможность из соображений безопасности держать на зарплате людей, занимающихся производством электричества на Eesti Energia, и в ситуации, когда они не выполняют своей повседневной работы, пишет Postimees.

Далее...



Министр финансов Мартин Хельме добавил, что расходы на это могут составить 10-12 миллионов евро.

На пресс-конференции правительства Ратас сказал, что встречался с представителями профсоюза энергетиков, и обсуждает со служащими Министерства экономики и коммуникаций возможности государства в решении проблемы Ида-Вирумаа.




«Людей, которые выполняют эту крайне важную и специфическую работу, нужно сохранить. Если сегодня мы видим, что так или иначе использование сланца в производстве электроэнергии снижается, у нас новые решения уже имеются на столе. Когда проходило обсуждение бюджетной стратегии государства, мы обсуждали вопрос рафинирующего завода, Eesti Energia работает над тем, чтобы открыть новый завод по производству масла, наличие которого является предпочтением для завода предварительной очистки», - сказал премьер-министр.

«Естественно, правительство взвешивает и такие возможности – если мы говорим о резерве электричества в целях безопасности или о стратегическом запасе – да, это может означать, что в какой-то момент нужно будет держать людей на зарплате, но реально они свою повседневную работу выполнять не будут», - сказал Ратас.

Премьер-министр заверил, что ни в коем случае не нужно отправлять людей домой со дня, но нужно понимать, какие следы в окружающей среде оставляет Эстония: «Сланец, тут ничего не поделаешь, но его доля постепенно сокращается и это – реальность. Но мы должны быть умными, чтобы найти от этого еще более ценные продукты из этого сланца, например, то самое производство масла, и после примем решение о заводе предварительной очистки».

По словам министра финансов Мартина Хельме, хотя доля свободного от квот российского электричества на бирже Nord Pool составляет всего несколько процентов, на балтийском рынке, на который оно влияет, его доля составляет уже 20 процентов.

«Один вариант - ввести таможенную пошлину. Это политическое и деликатное решение, можно попросить у Евросоюза разрешения на государственную помощь. Мы знаем, что Польше это удалось, там государство может выделять своим производителям энергии квоты CO2, по сути, бесплатно, то есть они не должны покупать их на рынке, а могут использовать квоты по меньшим ценам, или вообще бесплатно», - сказал министр финансов.




Хельме признал, что в длительной перспективе решением станет замена сланцевого электричества на производство масла, где квоты не играют такой роли: «Тут нужны крупные инвестиционные решения: одно – о создании завода сланцевого масла, но вторым делом тут является завод по очистке. Мы говорим об инвестиционном решение в сотни миллионов евро».

Нахождение работников в резерве в то время, когда Eesti Energia производить электричество не сможет, по словам Хельме, обойдется в 10-12 миллионов евро.



0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо