Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
71 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11371

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Погодный апокалипсис? На Эстонию надвигаются шторм и снегопад
Автор: MONMOON в 26/10/2019 07:20:00 (1569 прочтений)


Государственная метеослужба обещает довольно ветреные и даже штормовые выходные, а с новой недели погода и вовсе станет зимней: не исключены даже снегопады. Водителям следует начать думать о смене шин, пишет Postimees

Далее...



Служба погоды объявила по всей Эстонии первый уровень штормового предупреждения. Это означает, что при определенных условиях погода может представлять опасность, пишет Pärnu Postimees.




С Норвежского моря на Северную Европу расширяется область низкого давления и над Скандинавией образуется штормовой циклон. Вероятно, вихрь возникнет в центральной части Швеции и за несколько часов наберет силу.

На побережье порывы юго-западного и южного ветров (будут достигать 15-17 метров в секунду) будут ощущаться уже в первой половине дня, в другой части страны ветер усилится к вечеру.

Вечером, когда вихрь достигнет Ботнического залива, юго-западный ветер усилится на северном побережье Эстонии (порывами 21 метр в секунду), а ночью юго-западный и западный ветры усилятся порывами до 25 метра в секунду, также на материке порывы ветра превысят 15 метров в секунду.



Осадки достигнут наших островов в полдень и к вечеру распространятся по материку на восток. Но дождь пройдет не по всей Эстонии, вероятнее всего, на юго-востоке сохранится сухая погода. Температура воздуха будет до 12 градусов тепла, в сухом юго-восточном регионе - до 15 градусов тепла.

В течение завтрашней ночи область низкого давления удалится за Лапландию, но в субботу днем с быстрым западным потоком новый яростный циклон достигнет Балтийского моря. Он принесет с собой проливные дожди по всей Эстонии и более сильный штормовой ветер.

Послезавтра штормовой ветер отступит, но спасения от сильного дождя не будет. Предположительно, после этого в Эстонии ожидается приток более холодной воздушной массы.

С новой недели в Эстонии ожидается значительное похолодание. По ночам температура воздуха будет опускаться ниже нуля, ожидаются дожди, мокрый снег и на материковой части местами и снег. Участников дорожного движения призывают быть внимательными, поскольку на дорогах будет скользко.




Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости