Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
390 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11360

Kolligula, Бамбр, CaneCorso, Oleg, MONMOON, lady-fors, Krasivaja, botchit, TiinaValga, Monteo, Томка, saitek, gogin, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Нарвскому социальному центру «Матвейка» нужна помощь!
Автор: CaneCorso в 30/11/2019 07:10:00 (1941 прочтений)


Наш центр существует уже почти восемь лет. Времена у центра были разные, когда трудные, когда очень трудные, но вот легко не было никогда. Поверить в это, наверное, непросто, ведь все это время организация росла и развивалась, росло и количество детей, рассказывает руководитель нарвского социального центра «Матвейка» Рита Тернос, пишет Postimees

Далее...



Главная причина того, что мало кто знает, насколько трудно живется «Матвейке», заключается в жизнелюбии и жизнерадостности организации. Всегда у нас слышен смех детей, проходит много мероприятий, есть кружки. У нас огромное количество друзей и, соответственно, подарков в виде спортивного инвентаря, оборудования для занятий, волонтерского труда, материальной поддержки детей в их поездках.




К числу наших друзей мы можем отнести множество людей, дружественных организаций и некоторых предпринимателей. Все вместе мы сделали жизнь особых детей более счастливой, наполненной, создали для них среду общения, в т.ч. среду общения со здоровыми детьми и молодежью, и они сейчас распускаются как цветы и раскрывают свои таланты, о которых не догадывались даже их родители. Как же много планов еще впереди, как много идей! Наши, теперь уже счастливые дети, растут, и мы очень хотим привести их к взрослой жизни полезными членами общества или, как минимум, самостоятельными людьми.

За восемь лет деятельности мы доказали, что любим детей и действительно помогаем им и поддерживаем их семьи. Мы готовы идти дальше, но мы не можем. Мы не можем нести все это только на своих плечах. У детей появился прекрасный дом, возможность много времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом, развиваться, и незамедлительно появились результаты. Финансирование имеют только опорные лица детей, и до этого года частично город финансировал (примерно 30%) государственными средствами кружки. Сейчас у нас не будет и этой возможности.


Из городского бюджета город не поддерживал хозяйственную деятельность нашей организации никогда. Да, город не брал арендную плату с нашего боулинга, который тоже нас кормил, но в эту сферу надо вкладываться по мере амортизации оборудования и износа имущества, а такой возможности у нас нет, и поэтому теперь мы лишены этого заработка.

Нужно ли нам такое большое здание? В центре работает шесть кружков, организовано питание детей, работают дневной и игровой центр, проводятся спортивные лагеря, происходит сотрудничество с иностранной молодежью, которая проводит летом в центре по два месяца. Подготовлены помещения для реабилитации детей. Реабилитация начнется совсем скоро, так как здание уже прошло все проверки, устранены все недочеты, получены необходимые справки. Также к перечню услуг совсем скоро добавится и услуга няни. Для этого тоже уже все готово, получено разрешение от Департамента здоровья и выполнены требования пожарной безопасности.

Мы трудимся и стараемся быть самостоятельными, все стараемся делать бесплатно, своими силами. На сегодня руководители центра работают в «Матвейке» как волонтеры, просто не имеют другой возможности. Хоть сейчас организация начала бы жить по средствам, как советуют некоторые люди, и освободила бы оказавшееся таким дорогим здание, если бы детям с тяжелой и глубокой степенью инвалидности предложили аналогичные возможности, пусть даже от другой организации. Этой возможности нет. И пока ее нет, мы будем пытаться спасти «Матвейку».


Наша организация платит городу арендную плату за здание по адресу Мыйза, 1, около 11 000 евро в год. К этому добавляются коммунальные услуги, которые зимой доходили до 3000 евро в месяц. Осенью и весной - до 2000 евро в месяц. Здание холодное, поэтому включать отопление надо еще практически летом. Никакие заслуги организации, самих детей, которые стали гордостью Нарвы и всей Эстонии, представляя город и страну на международных соревнованиях по инклюзивным танцам, не изменили тяжелое положение «Матвейки».

«А почему город должен вам помогать?» Мы время от времени слышим этот вопрос и хотим ответить на него сейчас. Эстонское государство, да и любое государство считает, что особым детям надо помогать и придумывает законы, способствующие этому, выделяет средства для этого, считает это важным. Наверное, так должно быть и в городах. Наверное, помощь особому ребенку не должна заключаться только в том, что его проводит в школу и встретит из школы опорное лицо. Сегодня особый ребенок хочет жить активно, полноценно, счастливо, а его счастливые родители должны иметь возможность работать и время, чтобы хоть немного перевести дух. В этом и состоит миссия «Матвейки».

Помогите нам, пожалуйста, сохранить наш центр, пережить зиму и продолжить нашу деятельность. Будем благодарны за каждый евро, перечисленный на этот счет

MTÜ Pereprojekt

a/a EE092200221053307403

Пояснение: Matveika tegevuse toetus











0
Seti
 SETI.ee (8)
Страница: 1-20 
CaneCorso
Отправлено: 29/11/2019 22:25  Обновлено: 29/11/2019 22:25
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 1426
Пользователь активен!
Нереально здоровские люди! Ваш труд бесценен, спасибо, что вы есть! Сил, терпения и успеха!

Люди, давайте помогать!
ГраЖданка
Отправлено: 30/11/2019 00:50  Обновлено: 30/11/2019 00:50
Дата регистрации: 15/12/2013
Из:
Сообщений: 241
Всегда интересуюсь "матвейкой" ,столько позитива!!!ребятки я вас обожаю!!!
nataliat
Отправлено: 30/11/2019 12:57  Обновлено: 30/11/2019 12:57
Дата регистрации: 31/12/2005
Из:
Сообщений: 68
А есть ли такая возможность, средства планируемые на выпуск газеты Narva Linnaleht в 2020 г. выделить Центру Матвейка. Нарвитяне я думаю будут не против, тем более все читают новости в интернете, те же seti.ee, в газете Город (а новости в обеих газетах дублируются).
Krasivaja
Отправлено: 30/11/2019 16:31  Обновлено: 30/11/2019 16:31
Дата регистрации: 01/06/2014
Из: ЕвроСоюз
Сообщений: 20
Пользователь активен!
Почему же за отношение к людям, с не ограниченными (на самом деле) возможностями, государством в целом и местным самоуправлением в частности, стыдно сейчас мне, а не им?
geck
Отправлено: 30/11/2019 17:24  Обновлено: 30/11/2019 17:24
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 539
Чувство стыда временщикам из горуправы не знакомо. А ведь могли бы не брать арендную плату за помещение. Не тот случай, когда бюджет в 90 млн. сильно пострадает от 11 тыс. евро.
sevy
Отправлено: 30/11/2019 18:55  Обновлено: 30/11/2019 18:55
Дата регистрации: 15/10/2013
Из: narva
Сообщений: 137
Депутаты, докажите , что Нарва дружелюбный к детям город, помогите "Матвейке", освободите центр от арендной платы.
sweetkate
Отправлено: 02/12/2019 14:01  Обновлено: 02/12/2019 14:01
Дата регистрации: 14/02/2007
Из:
Сообщений: 0
Предпраздничное время только началось, а "Матвейка" уже снова дал о себе знать. Каждый год мы видим обращения о помощи центру, о безвыходной ситуации в их жизни. В прошлом году был организован благовест, ранее они выступали на радио. И везде только один пост - ПОМОГИТЕ С ДЕНЬГАМИ. И вы себя преподносите, как единственная организация в городе, которая занимается с детьми с особыми потребностями. Я Вас огорчу, Вы такие не одни. В городе много организаций, которые с удовольствием включают таких деток в реальную жизнь, занимаются их социализацией и общим развитием. И Они это делают как на местном уровне, так и на государственном! И заметьте, ни разу не было от них "крика помощи". Создается и в правду такое впечатление, что вы прикрываетесь этими детками. Вы посмотрите, до какого состояния сами же довели вашу организацию! Любой человек может увидеть реальное материальное положение центра, а именно с задолженностью по налогам. Уж такую сумму Вам, к сожалению, никто не соберет.
Делом прикрываетесь хорошим - но не умеете расставлять приоритеты.
Удачи Вам!
geck
Отправлено: 02/12/2019 17:34  Обновлено: 02/12/2019 17:34
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 539
А по- моему, при неблагополучном финансовом положении, город должен оказать содействие центру для особых детей.
Нет денег? Да ладно, не УМЕЕТЕ РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ! Выпускаем никому не нужную газету, необоснованно повышаем себе зарплату, финансируем заведомо убыточные проекты, типа " Культурная столица". Строим непонятное здание, потом не можем найти ему применение(ресторан на липовке). "Облагораживаем" городской пляж, да так что угробили его! Выкинули деньги на фонтан, уродуем "евростандартами" городские дороги.
И это только навскидку, список можно продолжить.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости