Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
243 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9615

mona, saitek, Yaesu, Adgar, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Тест на профпригодность депутатов
Автор: MONMOON в 01/12/2019 07:40:00 (1458 прочтений)


Кому принадлежит власть в нашей стране? Ответ простой – конечно же, народу, поскольку статья первая Основного закона, то есть Конституции, гласит: «Эстония – самостоятельная и независимая демократическая республика, где носителем верховной власти является народ».

Далее...



Но так как всей толпой управлять и решать, что и как правильно делать, практически невозможно, нашему народу той же Конституцией дано право выбирать своих самых достойных представителей в органы власти, как государственного масштаба, так и местного, то есть депутатов. Эти депутаты, получив мандат доверия избирателей, обязуются употреблять данную им власть только на пользу народу.




Эта красивая идеальная схема, в которой все предельно ясно, на деле постоянно проверяется на прочность решениями и поступками депутатов, эффективность работы которых в период депутатских полномочий оценивают их избиратели, а в случае нарушения законов – правоохранительные органы.

За доказанное конкретное преступное деяние следует столь же конкретное соответствующее наказание. А что делать, если имеет место решения депутатов, игнорирующих мнение избирателя или даже наплевательское отношение к ясно выраженной воле местного населения? Когда решения явно противоречат интересам избирателей и нужны только узкому кругу людей? К сожалению, адекватного механизма ответной реакции, напрямую лишающего властных функций таких депутатов, у избирателей пока нет.

Зато есть вполне реальные и достоверные способы оценить, так сказать, истинную «профпригодность» наших депутатов. Например, по их реакции на мнение избирателей при принятии решений. И вот такой тест во всей своей достоверности нам скоро предстоит увидеть.

В настоящее время идет активная работа над подготовкой проекта бюджета Нарвы следующего года, который скоро будет приниматься депутатами путём голосования. Безусловно, городской бюджет должен отражать интересы жителей, то есть городские деньги должны тратиться на пользу горожанам. Судя по имеющейся у «Города» информации, при обсуждении бюджета 2020 рассматривается и выделение средств на муниципальную газету Narva Linnaleht.


С УЧЕТОМ ПОЗАПРОШЛОГО ГОДА НА ВЫПУСК ЭТОГО «БЕСПЛАТНОГО» ИЗДАНИЯ ИЗ ГОРОДСКОЙ КАЗНЫ БЫЛО УЖЕ ПОТРАЧЕНО МИНИМУМ 175 ТЫСЯЧ ЕВРО. В БЮДЖЕТЕ ГОРОДА НА 2020 ГОД, ВЕРОЯТНО, БУДУТ ПРЕДУСМОТРЕНЫ НЕ МЕНЬШИЕ СРЕДСТВА НА СОДЕРЖАНИЕ ЭТОЙ ГАЗЕТЫ.

Но возникает резонный вопрос – действительно ли данная газета нужна нарвитянам? Или, может быть, она по факту необходима только узкой группе людей, которые думают в первую очередь не о своих избирателях, а о своём тёплом кресле?

Прошел уже год, как нарвитяне получают Linnaleht – и теперь жители города имеют свое четкое, однозначное мнение по данному вопросу. Чтобы выяснить, какое именно, популярный нарвский портал SETI.ee провёл опрос нарвитян на тему: «Как вы относитесь к возможному продолжению выпуска муниципальной газеты Narva Linnaleht в 2020 году?»

Результаты народного голосования к 24:00 26 ноября таковы:


● Газета не нужна, и я категорически против продолжения выпуска газеты. Это бездумная трата средств – 88,87% (1222 голоса).

● Газета нужна, и я поддерживаю продолжение выпуска газеты в неизменном виде – 4,51% (62 голоса).

● Газета может выпускаться, но с меньшими затратами на печать (убрать дорогую глянцевую обложку, ТВ-программу, рекламу и др. ненужные материалы) – 4,36% (60 голосов).

● Мне всё равно или затрудняюсь ответить – 2,25% (31 голос).


Как видим, результаты опроса ясно сигнализируют депутатам – за такие деньги и в таком виде муниципальная газета жителям города НЕ НУЖНА! Этот сигнал более чем четкий и понятный. И неужели для того, чтобы депутаты точно услышали его, народу необходимо организовывать еще митинги и пикеты?

Возможно смешное возражение: мол, какой-то там опрос в интернете – это не есть выражение мнения всех избирателей. Хорошо, оставим на их совести это сомнение, обижающее скопом и популярный портал, и всех, кто на нем проголосовал. Господа депутаты, не верите людям, выразившим свое мнение в интернете – тогда закажите социологическое исследование у заслуживающих доверие специализированных фирм, таких как Norstat, Kantar Emor или Turu-uuringute, с опросом – нужна или нет Нарве муниципальная газета за такие безумные деньги, а если и нужна, то какая? Обойдется это городской казне в смешные по сравнению с предыдущими тратами суммы – от 1,5 до 4,5 тысяч евро. И при этом городская власть получит основательный, математически достоверный, учитывающий все срезы населения результат, который будет сложно оспорить или отмести, ссылаясь на притянутые за уши доводы или «евронормы».
Если городская власть открыто закажет такое исследование, обнародует его результаты, а депутаты примут решение, исходя из мнения нарвитян, то они действительно подтвердят, что на самом деле стараются для пользы своих избирателей.


ЕСЛИ ЖЕ МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ПРОИГНОРИРОВАНО ИЛИ ИССЛЕДОВАНИЕ У ФИРМ НЕ БУДЕТ ЗАКАЗАНО, А В БЮДЖЕТ ГОЛОСАМИ ДЕПУТАТОВ ВНОВЬ ВКЛЮЧАТ СТАТЬЮ РАСХОДА НА ГОРОДСКУЮ ГАЗЕТУ В ЕЁ НЫНЕШНЕМ ВИДЕ, ТО, К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТИМ ОНИ ЯСНО ПОКАЖУТ – ИМ ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО МНЕНИЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ОНИ ПОПАЛИ ВО ВЛАСТЬ.

И еще порядка двухсот тысяч евро будут израсходованы на глянцевую макулатуру вместо того, чтобы увеличить площадь отремонтированных дорог и тротуаров, решить часть проблем детских садов и школ и так далее. Или эти деньги можно было бы сделать так называемым «народным бюджетом», если они такие «лишние», и нарвитяне сами решили бы, куда их потратить.




Очень хочется надеяться, что каждый из наших депутатов способен думать, голосуя за тот или иной вопрос, собственной головой. И все начнут учитывать реальные интересы горожан, а не меркантильные «хотелки» своих лидеров. Начнут действительно думать о людях, а не озираться на «босса» и кучки его приближённых. Надеемся, что такой своеобразный тест смогут пройти настоящие депутаты, а все остальные годны лишь на то, чтобы просто досидеть свой срок полномочий – и более никогда не смогут заполучить депутатское кресло. Люди просто не забудут этот простой и показательный тест на «профпригодность».

А еженедельник «Город» обязательно проинформирует нарвитян после принятия бюджета о том, как каждый из депутатов голосовал по этому вопросу. Нарвитяне должны знать своих «героев» поименно – чтобы сделать выводы и понимать, кто из народных избранников на самом деле уже давно потерял моральное право на это звание, и не достоин получить его вновь.


gorod.ee

0
Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
sevy
Отправлено: 30/11/2019 18:52  Обновлено: 30/11/2019 18:52
Дата регистрации: 15/10/2013
Из: narva
Сообщений: 126
ждать и гадать, примут или не примут решение по газете, думаю, неразумно, Если примут- уже назад не отыграешь. Нужно сейчас звонить, требовать, устроить сбор подписей в публичных местах.
saitek
Отправлено: 30/11/2019 22:15  Обновлено: 30/11/2019 22:15
Дата регистрации: 02/02/2007
Из:
Сообщений: 250
Пользователь активен!
Да уж лучше городскую читать,чем эту помойку " Город". Одни только сопли про Линналехт. Пишите лучше и будет вам счастье.
aleks-70
Отправлено: 01/12/2019 16:27  Обновлено: 01/12/2019 16:27
Дата регистрации: 11/04/2005
Из:
Сообщений: 139
"Город" выпускается не на мои деньги а Линналехт
сжирает немало городских(наших).
h0stage
Отправлено: 02/12/2019 10:26  Обновлено: 02/12/2019 10:26
Дата регистрации: 30/08/2012
Из:
Сообщений: 73
думаю, от продажи рекламы в этой газете, город тоже получает прибыль(единственный плюс). об этом не указано. я не защищаю это издание. я тоже его не читаю, впрочем как и город. Надо провести эксперимент, город и линналехт продавать за символическую сумму скажем 20 центов. посмотрим. кто будет их покупать. НИКТО!!! статьи так себе , чиновники "гениталиями меряются", кто лучше освоил городские деньги. если обе газеты политические, проводите опросы на острые темы, ответы собирайте в редакциях или в здании гор собрания.
dina2006
Отправлено: 03/12/2019 11:37  Обновлено: 03/12/2019 11:37
Дата регистрации: 16/04/2006
Из:
Сообщений: 1
Не обнаружив в своем и общем почтовых ящиках в прошлую субботу LINNALEHT, я порадовалась, что, наконец-то, власти одумались и перестали тратить городские (читай, народные) деньги так бестолково. Ан нет! В подъезде дома, где проживает моя дочь,я увидела в понедельник в общем ящике несколько экземпляров этой газетки. Вполне достаточно ГОРОДа и других нарвских изданий для освещения городских событий, печатания объявлений, TV программы и рекламы. Для нашего маленького города деньги, потраченные на дублирование новостей, совсем немаленькие!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости