Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
84 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10963

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Нарва теряет неиспользованные возможности
Автор: CaneCorso в 27/09/2013 07:10:00 (2369 прочтений)


В начале сентября результаты опубликованного индекса успешности местных самоуправлений показали в очередной раз болезненное место Ида-Вирумаа – наибольший город Нарва опустился за четыре года на 102-е место.

Немного впереди остаются такие местные самоуправления, как Кунда и Кихельконна, Орисааре и Лихула. Стоит ли эти местности сравнивать с Нарвой?

Далее...



Если индекс нашего самоуправления состоит из 29 различных показателей и анализирует очень основательно разные сферы деятельности, то можно с легкостью выделить три причины, от которых зависит, является ли местное самоуправление успешным или нет. Эти показатели – численность населения, месторасположение и решения, которые принимаются при управлении городом или волостью. В части первых двух показателей сложно найти в Эстонии город, находящийся на лучшей позиции, но порой из-за принятых решений не способный реализовывать этот потенциал. Многие возможности упущены, надеемся, что не навечно.

Деятельность Нарвы и всего Ида-Вирумаа бесспорно определяют местонахождение и логистический поток. Здесь есть железная дорога, порт, сеть шоссе. Все вместе они создают те возможности, которых нигде больше в Эстонии нет. Если к этому добавить еще близость границы, то у Нарвы есть предпосылки стать движущей силой вместо сегодняшнего тормоза.

Чего же не хватает? Местным политикам всегда проще всего винить государство и существующую региональную политику, из-за которой рождается все плохое. А то, что хорошо, – заслуга работы исключительно местных руководителей. Реальность порой полностью противоположна.

Если посмотреть на поддержку государства в целом, то Нарва и Ида-Вирумаа в хорошем положении – государство вложило сюда намного больше денег, чем в большинство остальных регионов. Если посмотреть, что было сделано за последние годы, то только при помощи региональных пособий получили развитие территория устья реки Нарвы и строительство прибрежного променада, приведен в порядок детский сад на ул. Мыйза, обрел новый вид порт на реке Нарва. Кроме этого, различные промышленные зоны как в городе Нарва, так и в его окрестностях. Общий объем этих пособий составил порядка 17 миллионов евро!

Также есть примеры по Нарве, когда государство было готово поддержать строительство технического парка на территории между улицами Кереса, Линда и Суур-Агули, но город не смог заключить необходимые соглашения, и миллион евро остался неполученным.

Не все зависит, да и не может зависеть, только от вклада государства. Очень многое зависит от того, как дела делаются на местах – может ли или хочет ли местная власть создать предпосылки, чтобы предприятия могли развиваться, создавать рабочие места? Или думает о том, как возможно больше налогов горожан складывать в свой карман или карман своих предприятий.
Мы сегодня живем в хорошее время, если есть желание и намерение что-либо предпринять, то очень часто государство может это поддержать. За последние годы Нарве давали много удочек, но ими надо суметь и рыбу поймать.


Сийм КИЙСЛЕР,
министр внутренних дел по вопросам регионов


gazeta.ee

0
Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
illjuzion
Отправлено: 27/09/2013 10:02  Обновлено: 27/09/2013 10:02
Дата регистрации: 26/08/2011
Из: alien
Сообщений: -4
Вот только что пришлось по делам проехать по району Старого Города... одна ненормативная лексика.
Ребята!
Не отдавайте свой город на очередной срок растерзания! Идите на избирательные участки и голосуйте, не отдавайте возможность выбора тем, кто голосует постоянно и, как старая заезженная пластинка, за одних и тех же!
В городе просто бардак! А нам предлагают "ответы на вопросы" от говорителя, ни за что, якобы, не отвечающего, г.воронова.
Я буду голосовать ПРОТИВ нынешнего бардака!
Lembit
Отправлено: 27/09/2013 10:52  Обновлено: 27/09/2013 10:52
Дата регистрации: 12/01/2008
Из:
Сообщений: -1
Лучше опубликуйте рейтинг цен на недвижимость ибо только в нём, как в зеркале, чётко и ясно видно, какие регионы и города успешны, а какие нет. А эти статьи всё чисто предвыборный гон, чёрный пиар и слив компроматов..., короче метание калообразных масс на вентилятор.
Freehelp
Отправлено: 27/09/2013 13:39  Обновлено: 27/09/2013 13:39
Штрафник
Дата регистрации: 31/12/2010
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
В городе просто бардак!


Да уже нет слов, что бы описать дорожную ситуацию, особенно сегодня.

Центристы половину избирателей потеряют из-за дорог.

Что трудно было указатели нормальные поставить? Сделать сайт с картами и меняющейся обстановкой?
Временно создать подразделение муниципальной полиции в конце концов, если сами с надзором не справляются?

Нет, дорогие избиратели, живите в грязи и передвигайтесь как можете по городу между ямами!
Так они все думают.

За IRL что ли проголосовать? Ибо за представителей партий, которые сами совершают преступления и "уважительно" относятся к горожанам, совсем не хочется отдавать свой голос.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости