Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
123 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9722

Лесник, anatol, icikpyh, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Нарвский замок: новое — это несколько забытое старое
Автор: kreana в 09/07/2016 07:10:00 (1488 прочтений)


Недавно журналистам показали восточное крыло Нарвского замка. Тот объект, на восстановление которого Фонд развития предпринимательства (EAS) выделил Нарвскому музею 3,5 миллиона евро. В тот же день официально открылся ресторан «Рондель». Теперь там новый шеф-повар и новое меню.

Далее...



Сейчас голуби, скоро – посетители


Иво Лойде

Как рассказал директор по развитию Нарвского музея Иво Лойде, восточное крыло весьма обширно, в нем три этажа, Колодезная башня, что в сложности составляет почти треть всех помещений Нарвского замка.

В 80-е годы его начали реставрировать, и успели сделать немало — там имеются бетонные лестницы, перекрытия и внутренние стены, окна застеклены или закрыты ставнями. Сегодня в восточном крыле обитают лишь голуби, но планируется открыть его для посещений именно в нынешнем виде.

– Мы хотим, чтобы люди успели увидеть это крыло до реконструкции, – говорит Иво Лойде. – С одной стороны, это интересно само по себе, с другой, будет возможность сравнить помещения в состоянии «до» и «после».

Директор по развитию добавил, что в результате реновации в восточном крыле появятся выставочные залы, в которых разместится новая постоянная экспозиция, конференц-залы, кафе. В обновленные помещения будет обеспечен доступ людям в инвалидных креслах. Изменения коснутся и входа в замок: нынешние двери будут закрыты, а входить в музей нужно будет через Северный и внутренний дворы.

Строительные работы по восстановлению восточного крыла планируется начать в следующем году и завершить через три года.


«Рондель», который все помнят


Открылся ресторан «Рондель» – один из самых старых и известных в Нарве. Его помещения пустовали более года после того, как прежний арендатор, Geneva OÜ, отказался от аренды. В результате «Нарвский музей» решил не сдавать ресторан кому-либо, а управлять им самостоятельно. В качестве шеф-повара наняли известного Индрека Кыверика, который ранее готовил всё для президентских приемов в Нарвском профессиональном учебном центре.

– Мы произвели полный ремонт кухни, для нее закуплена новая, просто «космическая» техника, – рассказал Иво Лойде. – Ресторан полностью принадлежит Нарвскому музею. Для проведения ремонтных работ мы брали кредит в банке — не очень большой, потому что внутренние интерьеры залов и мебель остались старыми. Мы сами реставрировали столы и стулья, клеили, покрывали лаком. Хотелось, чтобы все было, как в старом «Ронделе», который все помнят.

– На наш взгляд, в Нарве до сих пор не было настоящего ресторана, – поделился своим мнением с журналистами Иво Лойде в день открытия «Ронделя». – Поэтому еще два года назад мы задумались над тем, чтобы создать ресторан, предлагающий хорошую, качественную еду по гуманным ценам. По крайней мере, не таким, какие были у прежнего арендатора…

Лойде добавил, что руководство Нарвского музея и «Ронделя» хотят открыть в ресторане выставку, рассказывающую о самой северо-западной башне замка — ее военной и послевоенной истории, пушках и прочем артиллерийском вооружении.

– Надеемся, что люди будут приходить в «Рондель» не просто поесть, но и хорошо провести время, – говорит Иво Лойде.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо