Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
296 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9771

Naglec, Urik, Vassilich, arkadii, Ladva, n1mfetka, Narvaru, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Не право, а обязанность работодателя: что нужно знать о сокращении рабочего дня в канун государственных праздников
Автор: CaneCorso в 22/12/2016 07:20:00 (2606 прочтений)


Трудовая инспекция напоминает, что 23 и 31 декабря трудовой день должен быть короче на 3 часа. 24, 25, 26 декабря и 1 января являются государственными праздниками, то есть выходными. Работающим в эти дни работодатель обязан платить двойную плату.

Далее...



Рабочий день перед государственными праздниками должен быть сокращен независимо от его продолжительности. Например, если человек, имеющий неполную рабочую ставку, работает всего три часа в день, то в канун праздника он вообще не должен приходить на работу. Сокращение рабочего дня перед праздниками не зависит и от того, позволяет это экономическая деятельность работодателя или нет. Сокращение рабочего дня — не право, а обязанность работодателя.




Если экономическая деятельность работодателя не позволяет сократить рабочий день, работодатель должен договориться с работником о работе в канун праздников как в обычный рабочий день. Если работник на это согласен, то три часа засчитываются как сверхурочные и, в соответствии с законом, компенсируются оплаченным свободным временем, либо, при наличии договоренности, деньгами в 1,5-кратном размере. У людей с суммированным учетом рабочего времени сверхурочные часы вычисляются в конце расчетного периода и компенсируются таким же образом — оплаченным свободным временем, либо, при наличии договоренности, деньгами. Если человек не согласен работать полный рабочий день накануне государственных праздников, работодатель не имеет права его к этому принуждать.

Независимо от того, платят ли работникам зарплату в месяц или по часам, работает ли человек обычно или с учетом суммированного рабочего времени, за работу в государственный праздник ему должны выплатить двойную плату. В ситуации, когда рабочая смена началась в обычный рабочий день и закончилась в праздничный, работодатель обязан компенсировать часы, отработанные в государственный праздник. Остальные рабочие часы оплачиваются в обычном порядке. Если смена выпадает на предшествующий или следующий за государственным праздником день, платить дополнительную плату не требуется.

В случае возникновения вопросов можно обратиться в Трудовую инспекцию 23 декабря до 13.00 и 30 декабря до 15.00. В другие рабочие дни Трудовая инспекция принимает звонки и письма в обычном порядке. 26 декабря инспекция не консультирует.




0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Olga86
Отправлено: 24/12/2016 20:40  Обновлено: 24/12/2016 20:40
Дата регистрации: 26/03/2015
Из:
Сообщений: -5
Понятно, что работодатель должен сократить рабочий день... Те, кто не сократил, тот платит "сверху")))
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости