Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
207 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9918

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама





Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



« 1 (2) 3 4 5 6 »


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
"Французский салат"

Состав : 1-2 луковицы , 3-4 яйца , 1 яблоко ,150 грамм сыра , майонез .

Лук мелко порезать , ошпарить кипятком . Яйца и сыр протереть на мелкой тёрке . Яблоко очистить от кожицы и семян , и протереть на крупной тёрке . Всё выложить слоями , промазывая каждый слой майонезом .

1 слой - лук
2 слой - яйца
3 слой - яблоко
4 слой - сыр
Слои можно повторять .





"Фруктовые фантазии"

Состав : 3 яблока , 1 груша , 1 апельсин , 1 мандарин , половинка лимона , 1 маленькая баночка натурального йогурта , 1 ч.л сахарной пудры .

Вымытые яблоки,груша,апельсин,мандарин - очистить от кожуры , нарезать дольками, и сложить в салатницу . Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и слегка посолив смешать с йогуртом и лимонным соком . Сверху посыпать измельчённой цедрой апельсина .

В зависимости от сезона,фрукты могут быть разные : персики,абрикосы,клубника,виноград и т.д.

Отправлено: 24/05/2005 15:16


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Салат "Рыбный"

Состав: картошка,копчёный сыр,майонез,лук репчатый,яйца,рыбные консервы(лучше скумбрия в масле ), укроп .

Делается слоями.
1 слой - майонез
2 слой - картошка варёная,протёртая на тёрке
3 слой - майонез
4 слой -копчённый сыр натёртый на тёрке
5 слой - майонез
6 слой - рыбные консевы,размятые вилкой
7 слой - майонез
8 слой - ошпаренный лук , мелко нарезанный
9 слой - яйца протёртые на тёрке
10 слой - майонез
Верх украсить порубленным укропом .
Очень вкусный салатик и сытный .

Отправлено: 27/05/2005 12:37


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
03/10/2003 23:15
Из: я в этом мире вообще проездом
Сообщений: 0
Не в сети
"Гусарики"
Я как-то давно вычитала в "Лизе" рецепт "гусариков", сделала, получилось очень вкусно. Теперь периодически делаю и очень всем нравится. Жалко, сканера нет и не могу показать какие они красивые получаются


Говяжий кубик - 2 шт.
· Яйца - 2 шт.
· Вода - 2 ст.л.
· Мука - 1 стакан (даже побольше уходит)
· Соль - 1/2 ч.л.
· Растительное масло - 2 ст.л.
· Лук репчатый - 1 шт.
· Морковь - 1 шт.
· Фарш мясной - 500 г.(конечно добавить всякие специй для вкусности)

Муку смешать с солью, добавить 2 ст.л. воды и яйца. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы. На пласте теста равномерно распределить фарш. Скатать рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной 5 см. Обжарить их с двух сторон с 1 ст.л. растительного масла. Лук и морковь нашинковать соломкой, пассировать с 1 ст.л. растительного масла. Выложить пассированные овощи в глубокую посуду. Сверху уложить обжаренные "гусарики". Приготовить говяжий бульон "Магги". Влить его в посуду с "гусариками". Тушить 20 минут.

Я в самом конце добавляю ещё и укроп, вообще вкуснятина получается. Ещё некоторые обжаривают "гусарики" только со стороны фарша, а я наоборот где тесто. они такие поджаристые получаются, пальчики оближешь!

Отправлено: 27/05/2005 12:54
_________________
make love, not war


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Салат "Клеопатра "

Состав : 2-3 огурца, 1 крупный помидор, пучок зелени (укроп, петрушка), пучок салата, 200 гр. сыра, 0,5 стакана грецкого ореха, 200 гр. ветчины, майонез.


Огурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем .




Рулет с сыром

Состав : 5 яиц, 250 гр. майонеза, 2 столовых ложки муки, 200 гр. сыра (или 2 плавленых сырка), чеснок, масло для смазывания противня .

Сыр натереть на терке, заправить чесноком и половиной майонеза. Яйца взбить с оставшимся майонезом и мукой. Выложить на обильно смазанный противень и выпечь бисквит. На готовый бисквит выложить начинку и свернуть в рулет. Охладить. Подавать, нарезав на ломтики

Отправлено: 27/05/2005 13:55


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Торт "СЕМЕЙНЫЙ"


Тесто: 6 яиц, 150 г сахарного песка, 76 г муки, 50 г какао-порошка .

Крем: 0,5 л молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 2 ст. ложки коньяка, 100 г сливочного масла, 250 г взбитых сливок для украшения торта.


Яйца взбить с сахарным песком, постепенно добавляя муку и какао. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и испечь в духовке на слабом огне.Приготовить крем: в холодном молоке разведите муку, сахар, какао. Смесь поставьте на огонь и мешайте до загустения, затем смесь снять с огня и добавить растертое сливочное масло с коньяком. Охлажденный выпеченный корж разрезать на 3 одинаковых пласта, промазать их кремом, наложить один на другой, верх также намазать кремом и украсить взбитыми сливками.


Отправлено: 29/05/2005 13:41


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
21/09/2004 16:29
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
а мне кажется, что можно то же самое сделать, если просто купить уже выпеченные коржи и всего лишь промазать их кремом. Я так часто делаю со сметанным кремом - вкусно и усилий никаких. Или все-таки чем-то будет отличаться?

Отправлено: 01/06/2005 10:12


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
19/03/2005 12:43
Из: narva
Сообщений: 0
Не в сети
А у меня есть ещё вот такой рецептик-недорого,недолго,а главное-вкусно!Называется-"Тортик чайный" Итак-рецепт:0,5 стакана крепкой заварки-в заваренном ,а не в сухом виде,1яйцо,1чайная ложка соды(погасить уксусом),2стакана муки(без горки),3-4 ложки любого варенья.Соединить все составляющие и размешать до однородной массы(тесто должно получится как густая сметана).На вид само тесто-будет выглядеть не очень аппетитно-не пугайтесь!Главное-это как оно выглядит после выпекания.А проверять-пропеклось или нет-как и бисквит-чтобы спичка была сухой.После-если в холодильнике больше ничего не осталось-можно есть так,разрезав на кусочки.А если в холодильнике осталось сметанки-то её можно взбить с сахаром,добавив немного ванилина-это будет крем,которым можно промазать разрезанный коржик или заранее просто разделив тесто-испечь -2 коржика,а дальше-всё зависит от вашей фантазии... По моему-это самый доступный рецепт-ничего дорогого-обычно все составляющие почти всегда оказываются в наших холодильниках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отправлено: 01/06/2005 11:09
_________________


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Тоня. Сметанный крем вкусно конечно , но ещё вкусней 1 банка сгущёнки + 1 пачка сливочного масла , перемешать в миксере . Намного вкуснее когда это застывает ! Попробуй !!!

Отправлено: 02/06/2005 08:55


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
14/01/2004 13:16
Из: Где-то среди вас.
Сообщений: 0
Не в сети
Пересено:
Цитата:
Nugia пишет:
Бутерброды с творогом.
А я обожаю бутерброды с творогом. Это делать нужно в бутерброднице. Белую булку для бутербродов намазать сливочным маслом и между кусочками наложить творог и в бутербродницу обжарить. Масла надо намазать не тонко чтобы булка пропиталась или по своему усмотрению мазать. А творог можно сделать с сахаром и еще дети обожают когда я туда положу клубнику. А кто любит солененький то еще на булочку советую положить сыр.



Отправлено: 06/06/2005 10:47


Re: Кулинария для всех

Зарегистрирован:
07/11/2004 21:19
Из: Narva
Сообщений: 0
Не в сети
А я вот хочу предложить рецепт закуски. Она очень проста в приготовлении. Не буду писать пропорции, т.к. все делаю на глаз.
И так:
Для закуски нам потребуется сыр (лучше твердых сортов), яйца, сваренные вкрутую, чеснок, майонез и ветчина (при покупки ветчины, поросите, что бы её нарезали. Получатся одинаковые тоненькие ломтики, с которыми приятнее работать)
Сначала надо приготовить начинку. Возьмем сыр и яйца, натрем их на терке, выжмем туда несколько головк чеснока и заправим все майонезом. Осталось только перемешать и начинка готова. В неё можно так же добавить зелени. Петрушка или укроп будут кстати. Далее берем ломтик ветчены и аккуратно заварачеваем в него немного начинки и закрепляем все спецальными палочками или зубочистками.
Выложите приготовленную закуску на красивую тарелку и украсте зеленью. Очень просто и вкусно!
Кстати, если добавить в нашу начинку зеленого горошка, то получтися отдельное блюдо. Всем извесный салат "чайка".
Приятного аппетита!

Отправлено: 06/06/2005 12:28


Re: Батон-багет

Зарегистрирован:
04/07/2004 00:04
Из: Microsoft (UK)
Сообщений: 0
Не в сети
Весело в одном посте выше прозвучало: "батон-багет"... батон-французский-батон. "Бонд. Джеймс Бонд"

-------------------------------------------------------
Съешь ещё этих мягких французских булок...

Отправлено: 06/06/2005 16:27


Re: Батон-багет

Зарегистрирован:
28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Котлеты на шпажках.

Состав: 500 г мяса (лучше свинины и говядины поровну ) , 1 головка репчатого лука , 1 крупная картофелина, соль и перец по вкусу, 4 ст.л толчёных сухарей, 100 г растительное масло, мякоть одного кусочка белого хлеба, 3 ст.л молока, яйцо.

Приготовить фарш. Мясо прокрутить на мясорубке,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук,замоченую в молоке мякоть белого хлеба. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Два-три таких брусочка облепить фаршем,чтоб крнцы остались видны. Обмакнуть в яйцо и толчёные сухари. Обжарит до румяной корочки и довести до готовности в духовке,чтоб картофель пропёкся .

Приятного аппетита !!!!!!!!!!





Масло фисташковое.

Состав : 150 г сливочного масла, 2-3 ч.л воды, 100 г очищенных фисташек.

Ошпарить очищенные фисташки,истолочь их в чистой кипячённой воде. Добавить сливочное масло,перемешать,протереть через сито и взбить до образования пышной массы.



Масло лимонное.

Состав : 1 лимон, 100 г сливочного масла, 1-2 ст.л мёда.

Лимон положить на 1 минуту в кипяток,затем измельчить вместе с цедрой,смешать с маслом и мёдом. Хранить это приятное на вкус масло в холодильнике.

Отправлено: 07/06/2005 14:38


Re: Батон-багет

Зарегистрирован:
28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Уникальный мясной рулет.


Состав: 1 кг говядины, 1 плавленый сырок, 1 отваренное вкрутую яйцо, 3 сырых яйца, 1 кубик бульона "Галлина Бланка", по 1 штуке красного, жёлтого и оранжевого сладкого перца, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сначала делаем начинки:

1. 0,5 стручка красного и 0,5 стручка жёлтого сладкого перца мелко нарезаем, сырок разминаем в миске вилкой и всё смешиваем.

2. 0,5 стручка красного и 0,5 стручка оранжевого перца мелко нарезаем и смешиваем с размятым отварным яйцом.

Готовим фарш: говядину пропускаем через мясорубку, добавляем 2 куска размоченного в воде или молоке и отжатого белого хлеба, вбиваем 2 сырых яйца, крошим бульонный кубик и всё тщательно перемешиваем, солим и перчим при необходимости.

Складываем фольгу в 2-3 слоя, смазываем растительным маслом для того, чтобы рулет хорошо отставал после запекания. На фольгу равномерно раскладываем фарш, разравниваем его и кладём поочерёдно первую, а затем вторую начинки, смазываем одним взбитым в пену яйцом и скручиваем рулетом. Фольгу вокруг рулета сворачиваем в виде "ванночки", чтобы верх был открыт, снова смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Готовый рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. В украшениях он не нуждается, так как очень красиво смотрится в разрезе.

Отправлено: 08/06/2005 15:32


Просто и вкусно

Зарегистрирован:
04/02/2005 18:24
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Вот этот рецепт я очень часто готовлю в домашних условиях. Преимущество в нем такое, что можно менять инградиенты и то, что он не требует постоянного слежения за процессом готовки. Это прекрасный рецепт для тех, кто не любит возиться на кухне, с ним справиться даже ребенок. И это прекрасный рецепт для мужчин.
Поставил в духовку и все - прямо как в сказке: "Горшочек, вари!"))

Мясо в горшочке.

Инградиенты:
Мясо (любое, лучше свинина)
Картофель (может быть при желании смесь овощей или крупа, скажем, греча, чтолько в крупу придется доливать воды постоянно)
Капелька жира
Лук
Бульонный кубик
Горячая вода, соль, пряности.

Мясо нарезается маленьким кусочками, то же происходит и с картофелем, жиром, луком. На дно керамического горшочка кладеться немного кусочков жира, а потом инградиенты чередуются следующим образом: слои мяса, лука, картофеля, и опять мясо, лук, картофель и т.д. Горшочек заполняется до краев, инградиенты укладываются без утрамбовки, последний слой должен быть картофель. Одновременно с этой процедурой происходит кипячение воды в чайнике и разогрев духовки до температуры 250-300 градусов.

Когда все инградиенты уже в горшочке, все это заливается горячей водой с разведенным в нем кубиком (чуть больше стакана) - вода не должна быть через край, только виднеться на поверхности. Можно добавить соли, но практика показывает, что соли бульонного кубика достаточно.

Горшочек накрывается крышкой, помещается на сковороду (во избежание вытекания жикости прямо в духовку на огонь) и помещается на пару часиков в духовку.

Количество инградиентов зависит от размеров горшочка - средний горшочек (чаще всего есть в продаже) расчитан на троих человек и помещает в себя чертыре картофилины, одну луковицу, мяса граммов 300-400, чуть больше стакана бульона.

Преимущество этого блюда в том, что подготовив компоненты и поставав готовиться, вы можете сидеть в Интернете на форуме, помогать делать уроки ребенку, болтать с погругой, смотреть телек, принимать ванну - еда прекрасно сготовиться и без вашего участия))

Блюдо очень вкусное)))

Отправлено: 09/06/2005 17:02


Re: Просто и вкусно

Зарегистрирован:
28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Торт " Чёрный маклер " .

Состав : 1 стакан сиропа из чёрной смородины, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ст.муки, 2 яйца, 1 ч.л соды, любые ягоды (лучше чёрная смородина,которая скоро созреет на огороде ).

Перемешать сироп,сахар,соду и оставить смесь на 1 час. Затем добавить молоко,яйца,муку. Всё размешать и испечь в умеренно горячей духовке. Покрыть торт белой глазурью,приготовленную из белков и сахара. Украсить ягодами.

Отправлено: 14/06/2005 16:26



« 1 (2) 3 4 5 6 »