Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
213 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10970

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

« 1 (2)

Re: AMD vs Intel

Из: SiLLa
незнаю что там у тебя за P3 можт супер навороченный какойнить

Отправлено: 27/07/2004 08:57

если можеш подскажи. почему 800celeron парится когда музыку в 9 медиа слушаеш????

Отправлено: 28/07/2004 02:43

Из: Narva Kreenholmi23
А ненадо было его ставить, у меня на 2ух Гх он работал криво, 8ой гараздо стабильнее.

Отправлено: 28/07/2004 07:44

Из: www.sota.ee
Дело вкуса, я например вообще WMP не пользую, дикий он
Могу посаветовать для музыки два проигрывателя (не громоздкие и не напрягают систему) - Winamp 2.81 или Apolo. Остальное дело вкуса.

Отправлено: 28/07/2004 15:11

ну и 5 winamp особо не напригал есть ещё один довольнотаки не лохой проигрователь fobar2000 называется эквалайзер просто закачаешся и кое какие звуковые примочки есть но не все форматы тянет

Отправлено: 28/07/2004 20:25

Из: Estonia, Narva
Лично у меня камень от ИнтЭл. Пень третий 800. Работает 4 года безперебойно никогда не грелся и не ругался. AMDшные процы всегда на шаг отставали от Интеловских это всем известно они и больше по размерам и теплп намного больше выделают при одинаковых с интеловскими камнями частотах. ЗЫ кулер на камне у меня даже меньше чем на видюхе ) вот тока радиатор )) А насчет проигрывателя могу посоветовать Jet Audio проигрывает все файлы музыкальные какие тока придуманы а комп нагружет меньше чем винамп. Также неплохой Real Player тока он громоздкий очень.
да и еще производительность компа в некоторых случаях в болшей степени зависит от барахла на нем установленного а не от железа. Вот мой пень III 800 256 RAM гораздо резвее пашет чем у моего другана, у которого полтора гигагерца и комп год назад куплен просто нужно уметь следить за компом удалять ненужное и устанавливать оптимизирующее следить за обновлениями и не позволять всякой "бяке" захломлять комп. У меня всё.

Отправлено: 04/08/2004 23:25

На счёт порядка на компе полностью согласен с JackieChan. Следить и во время проводить профилактику.

А интл не зря считают лидером (причём не я )

Отправлено: 05/08/2004 17:09

интересно кто решили что интел лидер и почему?
это не слишокм скромные слова.
в чем же он лидер?
по количеству проданных процессоров для десктопов?
лидер по рейтингу производительности?
что скрывается за словом — лидер?

p.s. если по стоимости, то тогда точно лидер

Отправлено: 06/08/2004 23:19

Из: Tallinn-Narva
Ха, кто сказал, что Интел греется меньше? Всем упать-отжаться. Сходите на сайты http://www.intel.com и http://www.amd.com и скачайте спецификации процессоров. Интел уже больше года как носит звание "обогреватель N1 для дома". Им даже их 0.9микрона техпроцесс не помогает. Хороший кулер для АМД? У меня стоит за 150 крон, меня устраивает. И кто скажет, что если мол на нем кулер остановится и камень сгорит, снова падает и отжимается. Уже несколько лет в камни встроен нормальный термодатчик. Раньше была у них с этим проблема - датчик не в нужном месте стоял, и срабатывал поздно, точнее не срабатывал. Я тут как-то кулер снял, что-бы пару кг. пыли с него выдуть, так потом забыл его подключить. И ничего. Система поработала минут 10 наверное, а потом вырубилась, и при включении начала пищать, мол "кулерок включи, мил человек".
Почему Интел лидер? А почему Маздай рулит со всякими багами? Потому как нужно время, что-бы то, что у тебя в привычку вошло поменять на новое. Почему все любят нокию? А потому что продавалась в свое время только она по нормальной цене и более-менее привлекательная свиду. А сейчас? За пол года по 4-5% мирового рынка теряет, так как гумно делают. Так и тут. Да, в плане цены/качество/технологии(я имею ввиду 64 бита, и то, что двухядерный камень они быстрее собираются выпустить) АМД рулит. А какое дело до этого тем, кто в ответ на вопрос "А какой здесь пентиум стоит? Четыре?" получив ответ - "Нет, это не Пентиум, это АМД", стоят раскрыв рот, а потом говорят - "Нет, мне только Пентиум нужен". Или ситуация незнакомая? Так что еще я думаю не один год пройдет, пока у людей появится осознание того, что кроме Пентиум есть еще Атлон 64, и он оказывается круче.

Отправлено: 13/09/2004 16:16

Не могу сказать в мировом масштабе... но могу сказать по личному опыту - начал я заниматься персоналками, в году эдак 94_м. И начал с Интела, так по сей день у меня стоят процессора только интел (сменил 4 машины разных поколений) и ни каких проблем, никаких багов с этой стороны за 10 лет небыло. А вот окружающие переодически мучались то с AVD то c Atlon, но не припомню что бы кто-то жалавался на Интел.
По цене конечно самый дорогой, но за такую гарантию можно платить. (ИМХО)

Отправлено: 13/09/2004 19:54

Хех, я чутка пораньше начал заниматься - на 5 лет. Первый проц мол был упомянутый выше Cyrix. Г...о полное, но с целочисленной запятой работал быстрее. У ник там какое-то ноу=хау было. АМД начала строить именно свои процы не так давно. Если быть точнее, то с Атлона. До этого было любимое творчество Киркорова - римейки. Конечно не сразу гладко пошло, но ведь Интелу сколько лет, и сколько лет АМД. По поводу Интела, так и у них не все гладко - на сайте можно скачать прошивки, которые устраняют проблемы с некоторыми регистрами в проце. В старом конечно проце, из первых пнев(в смысле не в четвертом). У АМД только две проблемы помню - с термодатчиком, отчего полетело не мало камней, исо злосчастным КТ133 чипсетом, когда система уходила в дайн со звуковухой Лайв при копировании большого файла(например установки игры с сидюка). Но втрое это уже проблема не АМД, и решалось перепрошивкой биоса. Больше из серьезных проблем больше ничего на ум не приходит. Если системы вешались, то только из-за откровенно "левых" мамок, которые очень долго ставила Орди, так как покупали они отбраковку напрямую с завода Чайнтек(после этого Чайнтек терпеть не могу ). Да и мы не всегда нормальные мамки ставили. А сейчас ситуация изменилась, так как АМД уже довльно таки серьезные позиции занимает, и выпускать сырые мамки уже никто из производителей не хочет.

Отправлено: 13/09/2004 21:33

В 94 я купил свой первый PC 486 100MHz!, до того с 92 года занимался на Spectum 48, 64, 128.
А вот Chaitech+Intel у меня уже 4_й год пашет как надо, не могу пожаловаться. Кстати из Орди.

Отправлено: 14/09/2004 21:30

Хех, так было-бы странно, если бы все мамки у Орди нерабочие были. Притом мамки под Интел раньше были все-таки намного стабильнее. Об этом я писал выше.

Отправлено: 15/09/2004 08:10

народ МОЖЕТ КТО ПОМОЧЬ разогнать процэссор (мама albatron KX600pro процэссор amd athlon 2500)

Отправлено: 02/10/2004 23:47

« 1 (2)