Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
411 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11394

Narvaru, HOLODNIJ, Tenja, Nevazno, essent, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Кийк: ослаблять ограничения пока нельзя
Автор: MONMOON в 12/02/2021 07:30:00 (997 прочтений)


За минувшие сутки в Эстонии прибавилось 717 коронапозитивных. Министр здравоохранения и труда Танель Кийк (Центристская партия) считает, что ослаблять ограничения нельзя. Скорее, стоит обсудить вопрос ужесточения ограничений для заведений общественного питания и сферы развлечения, пишет Rus.Postimees

Далее...



«В настоящее время совершенно очевидно, что правительство не сможет ослабить ограничения, распространение вируса по-прежнему велико», - пояснил Кийк.

И хотя пик распространения коронавируса нам удалось миновать, уровень заражений высок. По последним данным, в стационарном лечении нуждается 451 человек с коронавирусом. Из них интенсивную терапию проходят 30 человек, к аппарату ИВЛ в свою очередь подключены 12 человек.

Цель правительства — сохранить учебные заведения открытыми. «В Эстонии дети могут ходить в школу, но с определенными исключениями. Безусловно, мы стремимся к тому, чтобы контактное обучение продолжилось», - сказал Кийк. Он добавил, что если смотреть на распространение вируса детально, то многие заражаются в семейном кругу. Также часто источник заражения неизвестен.

Министр образования и науки Лийна Керна (Партия реформ) сказала вчера, что 15% вспышек коронавируса связаны со школами и восемь — с детсадами. «Поэтому вспышки есть везде, не только в образовательных учреждениях. Так как в учебных заведениях реагируют очень быстро, там не возникает больших очагов», - объяснила Керсна.

Комментируя новые ограничения для мест общепита, Кийк сказал, что, видимо, эту возможность должны взвесить научный совет и Департамент здоровья. «Понятно, что мы не вводим уездных ограничений, а подходим к стране в целом, потому что показатели одинаково высоки почти во всех уездах», - пояснил Кийк.


Люди устали от ограничений

«Люди устали от изоляции», - сказала вчера премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ). Он считает, что если бы на рабочих местах носили маски, мыли руки и не кучковались, то было бы уже хорошо.

В ситуации, когда у людей снизилось чувство опасности, правительство ждет рекомендаций от научного совета. «Если правила нарушаются, надо ужесточать ограничения, но к этому мы не хотим прийти», - отметила Каллас.

Танель Кийк сказал Postimees, что большинство людей все еще следуют инструкциям. «Конечно, есть те, кто устал от кризиса и кто не хочет придерживаться ограничений», - признал он.

По словам Кийка, следовало бы думать, что мы все уже находимся на финише второй волны и сейчас всем имеет смысл потерпеть. «С каждым днем доля вакцинированных людей растет, ситуация начинает улучшаться в так называемых больничных очагах», - сказал Кийк. Он добавил, что все налаживается и в домах призрения.

В странах с высоким уровнем вакцинации показатели заражений стали снижаться. «Мы тоже можем каждый месяц делать больше прививок, и тогда показатели начнут падать», - заявил министр.

По его словам, нельзя забывать, что коронавирус — это сезонное заболевание и с наступлением тепла показатели начнут меняться в лучшую сторону. «В феврале и в начале марта нам надо собраться и помнить, что весной будет легче», - заключил Кийк.




0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
ШМАТКО
Отправлено: 12/02/2021 22:08  Обновлено: 12/02/2021 22:08
Дата регистрации: 23/02/2006
Из:
Сообщений: 233
Цитата:
Скорее, стоит обсудить вопрос ужесточения ограничений для заведений общественного питания и сферы развлечения

кийк порекомендовал. самоуправления под козырёк. и через пару дней новые ограничения.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости