Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
66 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10964

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : ОБЗОР: Правительство одобрило послабления ограничений, которые вступят в силу завтра
Автор: MONMOON в 11/06/2021 07:10:00 (2418 прочтений)


D-терминал Таллиннского порта.
ФОТО: Raul Mee/Tallinna Sadam

Правительство приняло принципиальное решение, что с учетом улучшения эпидемиологической обстановки с пятницы, 11 июня, будут вновь смягчены ограничения, введенные для борьбы с COVID-19. Сегодня было одобрено соответствующее распоряжение, пишет Rus.Postimees.

Обзор всех послаблений ограничений.

Далее...



В первую очередь это касается заполняемости помещений и ограниченных открытых территорий. Также с 11 июня отменяются ограничения на время работы заведений. В пятницы будут восстановлены круизы между Таллином и Стокгольмом.

«Эпидемиологическая картина в Эстонии становится лучше с каждым днем, так что сегодня уровень риска распространения коронавируса был понижен с высокого, или оранжевого, до среднего, то есть желтого. Это позволяет правительству смягчить ограничения раньше, чем планировалось, - сказала ранее Кая Каллас. – Вместе с тем, не нужно забывать, что вирус никуда не делся и мы должны сохранять бдительность, чтобы он вновь не получил более широкого распространения. Единственный способ держать Эстонию свободной – это активная вакцинация. Надеюсь, что все, кто еще этого не сделал, при первой же возможности забронируют себе время на вакцинацию».


СПОРТ, ТРЕНИРОВКИ, МОЛОДЕЖНАЯ РАБОТА, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ОБРАЗОВАНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

С 11 июня в проходящих в помещениях мероприятиях смогут принимать участие максимально до 600 человек, при этом нужно рассредотачивать участников по помещению и заполнять его максимум наполовину. На ограниченной открытой территории в мероприятии могут принимать участие до 1000 человек.


СПОРТИВНЫЕ И ФИЗКУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

С 11 июня в помещениях можно проводить мероприятия максимум для 600 человек, включая зрителей, с учетом требования 50-процентной заполняемости. На ограниченной открытой территории в мероприятии могут принимать участие до 1000 человек, включая зрителей.

С 11 июня соревнования высшего уровня как на закрытых, так и на открытых площадках могут проходить без временных ограничений. В помещениях вместе со зрителями могут сореноваться до 600 участников, учитывать нужно и 50-процентную заполняемость. На открытых площадках могут находиться до 1000 участников, включая публику.


ПУБЛИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, КУЛЬТУРА, ЦЕРКВИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ

C 11 июня в помещениях могут собираться до 600 человек. Нужно учитывать требование 50-процентной заполняемости для каждого отдельно взятого помещения. В мероприятии, проходящем на открытой ограниченной территории, могут принимать участие до 1000 человек.


МУЗЕИ И ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ

С 11 июня в помещениях музеев и выставочных комплексов могут при соблюдении дистанции находиться до 600 человек в каждом отдельном зале с учетом того, что помещение должно быть заполнено не более, чем на 60%. Открытые для посещения внешние территории также должны быть заполнены не более, чем наполовину.


СПА, САУНЫ, ВОДНЫЕ ЦЕНТРЫ, БАССЕЙНЫ

С 11 июня в помещениях для водных процедур может находиться до 600 человек, с учетом требования соблюдать дистанцию и заполнять помещение не более, чем наполовину.


ЗАВЕДЕНИЯ ОБЩЕПИТА

С 11 июня помещения разрешено заполнять не более, чем на 50%. Число посетителей за одним столом больше не ограничивается. Необходимо рассредоточить посетителей по помещению.


ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ

В магазинах и пунктах обслуживания должно соблюдаться требование рассредотачивать клиентов по помещению, помещение должно быть заполнено не более, чем на 50 процентов.


Разрешено проводить мероприятия и с большим количеством участников

С 14 июня можно проводить мероприятия с большим, чем предполагают общие требования, числом участников, если в них участвуют только люди, получившие отрицательный результат теста на коронавирус, переболевшие COVID-19 или прошедшие курс вакцинации.

Если в соответствии с действующими ограничениями в помещениях разрешено проводить мероприятия максимум для 600, а вне помещений – максимум для 1000 человек, то, если гарантировать эпидемиологическую безопасность всех участников, с 14 июня можно будет проводить в помещениях мероприятия для 3000, а вне помещений – для 9000 человек.

Не раньше, чем за 24 часа до мероприятия участники должны будут сделать экспресс-тест на наличие антител или не раньше, чем за 72 часа – тест ПЦР. Организатор обязан обеспечить возможность сделать экспресс-тест на антитела также непосредственно перед началом мероприятия. Тестирование производит лицо, оказывающее медицинские услуги. Для того, чтобы человек мог попасть на мероприятие, результат его теста должен быть отрицательным. От тестирования освобождены дети моложе 12 лет и люди с особыми потребностями, если их тестирование не является разумным.

Без теста на мероприятие могут пройти люди, которые в последние 12 месяцев прошли курс вакцинации от COVID-19. Для них освобождение начнет действовать по достижении максимального уровня защиты, то есть, если говорить об используемых сейчас вакцинах, через 7–15 дней после последней необходимой дозы.

Также без теста пройти на мероприятие смогут люди, которые в течение последнего года переболели COVID-19 и потом получили одну дозу вакцины или получили первую дозу вакцины до того, как заболели COVID-19. Для тех, кто переболел, но не был вакцинирован, освобождение действует в течение шести месяцев после выздоровления.

До начала мероприятия все переболевшие или вакцинированные люди должны будут предъявить организатору соответствующую справку. Организатор должен будет проверить подлинность и срок действия как справки, так и результата экспресс-теста на антитела или теста ПЦР и удостоверить личность предъявителя. Проверять нужно всех зрителей, а также людей, связанных с организацией мероприятия, в том числе техников, лиц, предоставляющих услуги общественного питания, и выступающих.


Без проверки допускать людей на мероприятие нельзя.

Помимо требования тестирования и проверки всех участников на мероприятиях с большим, чем обычно разрешено, числом участников действуют и другие правила. Например, обеспечивать дистанцию между участниками, выполнять требования по дезинфекции и соблюдать разрешенные часы работы. В соответствии с действующими правилами все мероприятия должны заканчиваться не позднее полуночи.


Круизы Таллин-Стокгольм вновь разрешены

С завтрашнего дня туристические поездки по маршруту Таллин-Стокгольм-Таллин снова будут разрешены. При этом необходимо учитывать связанные с посещением Швеции ограничения, согласно которым при возвращении в Эстонию можно попасть в самоизоляцию, если в Швеции число положительных тестов на коронавирус на 100 000 жителей превысит 150. Сегодня соответствующий показатель - 227.

Показатель обновляет Министерство иностранных дел один раз в неделю по пятницам, и его можно отслеживать на сайте министерства. В то же время созданы условия, при которых не требуется самоизоляция. О них также можно прочитать на сайте kriis.ee


В случае однодневного туризма в Эстонию самоизоляция не нужна

С 1 июля в Эстонию без требования соблюдения самоизоляции будут допускаться прибывшие в страну на срок до 24 часов люди. Но только в том случае, если человек прошел PCR-тест на коронавирус за 72 часа до прибытия в Эстонию или RTD-тест на антиген за 24 часа до прибытия в Эстонию, результат которого отрицательный.

Тестироваться не должны переболевшие, вакцинированные или приравненные к вакцинированным. Тесты также не требуются для детей младше 12 лет. Кроме того, сохранятся действующие правила, согласно которым люди из стран с низким уровнем инфицирования не должны сдавать тест.

Эстонию могут посещать на срок до 24 часов, например, туристы, прибывающие на круизных лайнерах, те, кто прибывает в однодневные поездки из Хельсинки или Стокгольма, а также люди, которые прибывают в Эстонию на один день самолетом, автобусом или автомобилем.

Все меры принимаются с учетом того, что риск распространения коронавируса в Эстонии снизился до среднего, или желтого уровня. Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней имеет тенденцию к снижению, так же как и показатели заражения, заполняемости больниц и другие важные показатели системы здравоохранения.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости