Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
384 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11011

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

Notebook и подключение к инету.

Товарищи, помогите разобраться.
Купила таки агрегат типа notebook. Совсем не понимаю, как он работает. :(
Имеется:
notebook - одна штука
компутер домашний - одна штука
соединение с инетом через модем (на модеме сидит еще и сосед). Router обычный, с проводочками и пр.

Какие у меня есть возможности подключения ноутбука к интернету? А беспроводным есть шанс пользоваться?
Кто может помочь - напишите... Только в понятных терминах, как для детсада.

Отправлено: 27/09/2006 17:39

Re: Notebook и подключение к инету.

Из: красной книги.
Что бы был беспроводной интернет по всей квартире надо ставить такую коробочку..которая стоит денег и потом за не тоже надо будет платить определенную сумму..и будет все прекрасно...во сколько такое удовольствие обойдется, честно говоря, не знаю..
Интернетом так же можно пользоваться во всех местах, где есть WiFi если он есть у тебя в ноутбуке..это такие места как стоянки, какие-нибудь кафешки..в замке нас тоже есть.. у самой ноут, но сижу на обычном шнуре..(просто его много и далеко дотягивается=)
вот такая штукенция вроде

Отправлено: 27/09/2006 19:10

Из: Нарва
Не объяснить тут на пальцах все подключения и настройки, сложно. Лучший вариант - пригласить специалиста, который все настроит.

Отправлено: 27/09/2006 19:23

Топай, короче, в магазин компьютерный и требуй, чтоб тебе все там рассказали подробненько =)

Отправлено: 27/09/2006 19:43

Ребята, спасибо.
LeRoy, я звонила в тех. поддержку, мне прямо по телефону сказали, что стоит вызвать спеца дорого, и лучше пригласить кого-то, кто просто разирается.

Trefi, а это штукенция - беспроводной роутер? Я сейчас плачу уже за пользование модемом 500 крон. Это мне еще в нагрузку что-то нужно будет? Вот блин... Дурят нашего брата - мне никто не говорил при покупке, что будут такие трудности. :(
Можешь подробнее о wi-fi рассказать? Пользовалась? Как именно этот процесс осуществляется?

Отправлено: 27/09/2006 20:44

Пользоваться wi-fi в публичных местех элементарно: компьютер- такая штукенция, которая научилась делать за тебя все сама..просто приходишь в кафе..включаешь ноут, у меня обычно при включении он сам проверяет на наличие wi-fi соединения, если у тебя так же то нет проблем, если же нет то залазишь в контрольную панель и там в network and internet connections есть графа wireless connection залезаешь и ищешь там..а потом наслаждаешься бесплатным интернетом пока не сядет аккумулятор=)Только проверь, у меня например при питании от аккумулятора в настройках автоматически отключаются LAN и wireless LAN в целях экономии батареи..так что надо самому включать..что касается домашнего беспроводного интернета то я тут не сильна, но повторюсь у меня дома ноут стоит на обычном кабеле..и нормально..если тебе не нужно бегать с ним на кухню и в ванную то и так сойдет..а то эта коробка приличных денег стоит.

Отправлено: 27/09/2006 21:01

Из: Нарва
Роутеры бывают как с встроенным WiFi, так и без него. Глянь в инструкции.
Лен, в любом случае, без знающего человека настроить дома WiFi проблематично.

Отправлено: 27/09/2006 21:09

Всем спасибо! Буду разбираться :)

Отправлено: 28/09/2006 14:07

Из: дома
дома модем стоит? Тоесть дома раскинута сетка, я так понимаю. Тут есть варианты подключаться по проводу, если есть хаб. Хотя, конечно же удобнее иметь wi-fi передатчик (стоит он в районе 800 крон, хотя они разные бывают), а еще нужно иметь карточку выхода, но на новых ноутбуках она часто встроенная.

Отправлено: 30/09/2006 11:43