Вот смотрю что вроде такой темы на форуме нету . А может просто не нашла . Давайте сюда писать свои рецепты , которые каждому человеку будут по карману . Как вы смотрите на это ???
а у меня свой рецептик на закусочку есть - мужики просто обожают с водочкой, а мне и без нее нравится: нужен лаваш(который как тонкая большая лепешка, свернутый в пакете продается в Астри или Темпо), сыр плавленый с креветками "Merevaik" большая банка (по-моему 200 грамм), 2-3 помидорки, зелень (лук, укроп, что есть в общем). На полностью раскрытый лаваш намазать весь сыр равномерно, сверху посыпать измельченные куски помидорок, очень много не надо - сок дают, и сверху зелень. Лаваш постепенно заворачивать в колбаску (в виде длинного рулета), а потом разрезать на ломтики острым ножом. Вот и все, время приготовления 5-10 минут. Предупреждение: нужно делать непосредственно перед праздником или нарезать и закрыть плотно пакетом или пленкой, потому как у лаваша свойство моментально засыхать на воздухе.
Приятного аппетита
У меня вопрос: а что такое батон-багет, как выглядит, где продается?
Tonja пишет: У меня вопрос: а что такое батон-багет, как выглядит, где продается?
по-моему, что-то вроде этого: http://www.alhleb.ru/price/?action=komment&code=25 у меня свой рецепт на все случаи жизни: достать из холодильника, всё что съедобно, а остальное - дело воображения (только нужно выбирать продукты, которые сочетаются) получается вкусно (когда в холодильнике много продуктов)
названия к сожалению не знаю, мы просто лавашиком называем, а так вообще, кто в первый раз пробует, то не может догадаться, что это такое, думают, это как-то печь надо.
Очень вкусной закуской выходит Салитик из сухариков.
3 пачки сухариков ( 2 с чесноком и 1 с томатом) полить майонезом ( около 250 грам) перемешать и оставить на 1,5 часа. Перед употреблением добавить баночку кукурузы.
Недавно вычитала в журнале новый рецептик, показался заманчивым, потому что все, что можно сделать быстро и без особых усилий кажется заманчивым. Дома попробовала - супер! Теперь раз в 2 недели обязательно делаю: ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Для теста: 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста 0,5 стакана сахара 0,5 пачки маргарина для выпечки Для начинки: 2 яйца 1 пачка обезжиренного творога 0,5 стакана сахара (можно больше) 100 г сметаны 2-3 яблока ванильный сахар
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито, добавьте разрыхлитель для теста и сахарный песок по вкусу. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой и сахарном до получения крошки. часть теста выложите в смазанную маргарином форму (круглую или прямоугольную). Приготовьте начинку. Для этого взбейте миксером в крутую пену 2 яйца, перемешайте с ними обезжиренный творог, сахар, ваниль, сметану. В эту же массу добавьте натертые на крупной терке яблоки, преварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, а сверху засыпьте все оставшейся крошкой. разровняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его, дайте слега остыть, нарежьте на крупные куски и подавайте на стол с чаем или кофе. Совет: чтобы проверить, готов ли пирог, проткните его деревянной палочкой - если она осталась сухой, пора доставать.
Я все делала точно также, как тут написано, единственное вместо миксера я всю начинку в комбайне делала (сначала взбив яйца). Да,и вкуснее всего получается, когда пирог уже совсем остыл, а если еще и постоял в холод., то совсем супер. Потому что когда горячий, то творог все равно как будто жидковатый. Так что лучше с утра сделать, чтобы к празднику он был очень вкусным.