у меня подруга через месяц выходит за муж,но она до сих пор остаеться в *дружеских*отношениях с бывшим,когда я задаю вопрос зачем он тебе ,она говорит что не может его забыть и отпустить.как мне ее убедить что надо определиться или это правда так сложно забыть и отпустить???
... или это правда так сложно забыть и отпустить???
Сложно... Убедить, а в чем убеждать, думаю девушка не глупая и сама все прекрасно знает... умом мы понимаем все, а сердце может не пускать... думаю больно и сложно не только подруге...
Отправлено: 06/01/2006 20:17
Не надо давить...просто будь как подруга рядом, старайся помочь и поддержать, пусть поговорит со своим другом, хотя думаю там уже все сто раз переговорено.. Просто будь рядом, ей понадобится твоя помощь
Отправлено: 06/01/2006 20:33
Мне кажется, если уж девушка твёрдо решила выйти замуж и создать семью, а не просто осуществить мечту о белом платье, то придётся забыть и отпустить своего бывшего. Иначе это будет нечестно по отношению к будущему супругу. Он-то тут вовсе не при чём, а страдать, переживать и мучаться в большей степени придётся ему, если оставить всё как есть. Ну а коли невеста не совсем уверена в своих чувствах, то что ж под венец лезть. Сначала пусть сделает выбор, решит, кто ей дороже.
Отправлено: 06/01/2006 23:44
Мне кажется, если уж девушка твёрдо решила выйти замуж и создать семью, а не просто осуществить мечту о белом платье, то придётся забыть и отпустить своего бывшего. Иначе это будет нечестно по отношению к будущему супругу. Он-то тут вовсе не при чём, а страдать, переживать и мучаться в большей степени придётся ему, если оставить всё как есть. Ну а коли невеста не совсем уверена в своих чувствах, то что ж под венец лезть. Сначала пусть сделает выбор, решит, кто ей дороже.
Абсолютно согласна! Понятно, что прошлое чувство, особенно если еще не перекипело, очень трудно разорвать и забыть, но по отношению к тому, с кем подруга собирается связать дальнейшую жизнь это нечестно, на мой взгляд - сродни предательству. Как можно говорить другому "я тебя люблю", "хочу быть с тобой", если прошлая привязанность всё еще не отпускает? Возникает вопрос - а хорошо ли подруга подумала перед тем, как выходить замуж, что же она собственно собирается сотворить со своей жизнью, жизнью будущего мужа, ну и своего прошлого поклонника? Это ведь касается всех троих, не только её одной. Слишком большую ответственность, как мне кажется, она на себя берет. И не является ли это замужество просто бегством от все еще не прошедшего чувства?
Отправлено: 09/01/2006 23:13
_________________ Душа на реставрации, а голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит
Абсолютно согласна! Понятно, что прошлое чувство, особенно если еще не перекипело, очень трудно разорвать и забыть, но по отношению к тому, с кем подруга собирается связать дальнейшую жизнь это нечестно, на мой взгляд - сродни предательству. Как можно говорить другому "я тебя люблю", "хочу быть с тобой", если прошлая привязанность всё еще не отпускает?
А если эта прошлая привязанность..никогда не отпустит... ??? м?? Если это была любовь??? Она же никуда не уходит... она на всегда в твоем сердце... просто потому.. что она была...если это действительно была любовь...
Отправлено: 12/01/2006 08:13
_________________ "We are, each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing each other".
В этом случаи нужна помощь специалиста. Очень много людей раставшись с человеком по факту, не могут разойтись с ним психологически. Психолог в этом случаии единственный кто может помочь. Самому человеку этот круг не разорвать. Скорей всего к первому молодому человеку нет уже любви, но привязаность, плюс непомерная ответственность, за тех кого мы приручили, часто оказывает нам плохую услугу.
А если эта прошлая привязанность..никогда не отпустит... ??? м?? Если это была любовь??? Она же никуда не уходит... она на всегда в твоем сердце... просто потому.. что она была...если это действительно была любовь...
Angelly, а какой смысл бегать за пошлыми призраками, цепляться за чувство к другому человеку, который это чувство уже не испытывает, терзать его и себя? Ты сама привела пример в другой теме, про мужчину из Японии, кажется - пример того, что если действительно любишь - то отпустишь любимого человека, каким бы трудным и невозможным это ни казалось. Как сказал мудрый Соломон: "Всё проходит. И это пройдет". А любовь... любовь свою видимо остаётся хранить в сердце и в памяти, как что-то прекрасное, что было. И ведь не факт, что такого прекрасного больше не будет в жизни - просто не стоит жить прошлым.
Отправлено: 12/01/2006 14:02
_________________ Душа на реставрации, а голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит
Это ты себе скажи. Сердцу не прикажешь кого любить, кого нет. Знаешь, я уважаю слова Соломона, я тоже как ты считал когда то, пока меня не коснулось горе. Я пытался верить этим словам, но нисмотря ни на что без шлубокой депрессии не обошлось. Это та ситуация когда человек загнан в угол, имхо ужасно такое переживать, чувство беспомощности имхо самое ужасное, тогда-то и начинаешь ощущать себя игрушкой в руках судьбы, а это ужасно больно...
Отправлено: 12/01/2006 16:59
Да, говорят, что все проходит. Но все же думаю, настоящая любовь не проходит...ну, может быть ощущения где-то внутри становятся слабее, но не проходит полностью. У меня такого не было, но знаю такие случаи.