Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
219 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9861

eltsik, Annamama, Alexxxandr, MONMOON, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : "Котята на лето" — радость для ребенка. Но с концом дачного сезона животных ждут голод, страдания и смерть
Автор: calipso в 15/05/2019 07:20:00 (494 прочтений)


Снова наступает дачный сезон. Для многих семей это означает желание взять себе на лето котенка. Eesti Kassisõprade Kogukond MTÜ призывает — подумайте, прежде чем заводить "котенка на лето". Ведь если вы не готовы заботится о нем и после возвращения в город, то бедное животное ждут лишь голод, страдания и смерть.

Далее...



Почему люди заводят «котят на лето»? потому что дети хотят котенка, и вообще, котята же такие милые, пусть бегает по дому летом, тогда дети будут больше заниматься котенком и не будут требовать внимания от взрослых.




Но есть одна проблема — котенок не останется котенком навечно, за месяцы, проведенные на даче, он вырастает, причем гораздо быстрее, чем некоторые ожидают. К удивлению многих людей, период, когда котенок остается милым и маленьким, гораздо короче, чем они думали.

Как написал НКО один мужчина: «Я даже не подозревал, что котенок так быстро вырастет, и что теперь нашей семье с ним делать, в город же такого с собой не заберешь!»

Именно так — котята растут на удивление быстро. Осенью, когда снова нужно возвращаться в город, бывшего «милого малыша» девать уже некуда. Так они и остаются на дачах, тысячи никому не нужных кошек и котов. Остаются голодать и плодиться.

«Дорогой человек, венец природы! Используй данное природой преимущество — способность мыслить, и поступи в этом году иначе — не бери себе котенка, которого осенью бросишь на даче!», — призывает Eesti Kassisõprade Kogukond MTÜ.

«Если ты действительно очень хочешь взять себе котенка, стань волонтером какой-либо недоходной организации, занимающейся помощью кошкам и возьми на передержку беременную кошку. Через 2–3 месяца котята найдут с помощью НКО себе дом, кошка останется при организации, и все будут довольны. Ты получишь возможность понянчиться с котятами, а кошки числятся за НКО и осенью не останутся без крыши над головой», — объясняет организация.

В качестве примера НКО приводит настоящую историю котов, которых хозяева бросили на произвол судьбы на даче. В них нет ничего милого и положительного. Внимание! Фотографии могут шокировать.

«Наше НКО как раз сейчас занимается двумя такими колониями. Первую мы назвали Колонией Кота Артура. Артур (на фото) был первым котом из этой колонии, который попался в ловушку. Он поступил к нам поздно вечером, и, поскольку его состояние было ужасным, мы отвезли его на ночь в клинику, где его очистили от личинок и дали обезболивающие препараты.






Ветеринары решили, что Артур попал под машину, и ему никто не оказал помощи. Тяжелораненый кот скитался в таком состоянии примерно месяц, пока не попался в ловушку НКО. Ему повезло, что попался, иначе он продолжал бы гнить заживо на улице. Его пенис был в 10 раз больше нормы, он не мог самостоятельно испражняться. Трое ветеринаров из клиники решили, что с вероятностью в 90% его задняя часть останется парализованной, и кот не сможет контролировать процесс испражнения.

Наше НКО придерживается мнения, что животному нужно оставить чувство собственного достоинства. Эвтаназия — это смерть из милосердия, спасение животного от боли и унизительной беспомощности. Мы не смогли спасти Артура, мы просто позволили ему уйти туда, где нет боли и мучений. Артур был очень милым, социальным, всего лишь годовалым котом. «Котенок на лето», как мы их называем.

Счета Артура были оплачены за счет пожертвований. Но у нас еще 5 животных из той же колонии, которым нужно сделать процедуры, необходимые для отправки в новые дома.

Четверо из пяти — смелые и социальные животные, один дикий, но и он привыкнет к людям. Они не стерилизованы, и им нужно сделать и другие процедуры, к тому же нужны корма, наполнитель для лотков и глистогонные препараты.

Также нуждается в помощи кошка с четырьмя котятами из другой колонии, которая сейчас находится в стационаре клиники Хааберсти (кошка на фото). Ее прооперировали в связи с проблемными родами — возникло воспаление матки».






НКО ждет материальную помощь для оплаты счетов мамы-кошки. С вопросами можно обратиться на eesti.kassisoprade.kogukond@gmail.com

Реквизиты для пожертвования:

Eesti Kassisõprade Kogukond MTÜ

Swedbank EE44220022106674563

Пояснение: "Kassiema koos 4 pojaga Haabersti kliinikus"



0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо