Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
224 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10679

Драйвер, saymon, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Общество : Что стало со знаменитой дружбой тигра Амура и козла Тимура
Автор: MONMOON в 22/07/2019 07:20:00 (3021 прочтений)


Эту историю знает, наверное, каждый. В конце 2015 года в вольер Приморского сафари-парка к амурскому тигру доставили в качестве живой добычи козла...

Однако козел быть обедом отказался и дал тигру достойный отпор, выставив вперед рога. Не ожидавший от потенциальной жертвы такой прыткости, амурскому тигру пришлось отойти в сторону.

Далее...



Так как тигра в парке кормили несколько раз в день, то, скорее всего, Амур на тот момент был не слишком голоден. Хотя по уверениям работника сафари-парка, этот козел стал первым, кто попытался дать отпор хищнику. В итоге козел, за бесстрашное поведение получивший имя Тимур, занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. Так и началась эта необычная дружба, покорившая весь мир.





Два месяца животные жили бок о бок — вместе гуляли, спали и даже обедали. Затем они вместе стали "развлекаться": бегать и играть в мяч. Тигр Амур больше не предпринимал попыток съесть своего нежданного товарища.


После того, как об этом удивительном сожительстве узнал весь мир, у тигра Амура и козла Тимура появились поклонники из разных стран. Все следили за жизнью животных, переживая за судьбу смелого козла. Большинство было уверено, что Амур все-таки съест своего друга. Оказалось, что переживали не зря. Правда, опасность пришла с той стороны, с которой ее не ждали.



Козел Тимур настолько вжился в роль лучшего друга хищного Амура, что стал вести себя довольно вызывающе. Например, чувствуя свою неуязвимость, бодался с тигром и бил его копытами. Зоологи расходятся во мнении: одни считают, что таким образом Тимур хотел поиграться со своим другом, другие думают, что козел, осмелев, решил показать, кто в доме хозяин. Так или иначе, но из-за своего навязчивого поведения козел спровоцировал тигра на нападение.



К счастью, все обошлось без трагического финала. Тигр лишь потрепал козла за шкурку и сбросил с небольшого склона. Судя по нанесенным травмам, Амур не собирался убивать, а лишь проучить нахального козла.

После оказания Тимуру ветеринарной помощи, его перевели в отдельный вольер, так как боялись, что второй раз Амур уже не пощадит своего друга, ведь все-таки козел тигру не товарищ.




Сегодня эти два бывших друга живут в разных вольерах в Приморском сафари-парке. Обоим самцам подобрали по невесте, у Амура даже появились на свет свои тигрята, а Тимур стал отцом семерых козлят. В апреле этого года Амуру исполнилось 7 лет, а 8 июля 2019 года сафари-парк с размахом отметил 5-летие знаменитого козла Тимура.






Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости