Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
251 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9663

Arn, mizantrop, panek2, AlexB, Ramina, MONMOON, an01kada, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : "Актуальная камера" искала памятники Ленина в Ида-Вирумаа
Автор: CaneCorso в 07/11/2019 07:30:00 (683 прочтений)


Самым крупным памятником вождю мирового пролетариата в Ида-Вирумаа остается статуя Ленина, находящаяся на территории Нарвского музея. Есть еще бюсты вождя в магазине военно-исторических раритетов в Кохтла-Ярве и Силламяэском музее.

Далее...



Скромный магазин военно-исторических раритетов в Кохтла-Ярве. Одно из центральных мест занимает 50-сантиметровый бюст Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину, который притягивает внимание посетителей.




"Люди очень хорошо обращают на это внимание. Ой, Ленин! Если приходят с внуками, то говорят, "это дедушка Ленин, он нам всегда говорил: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Если приходят одни, то вспоминают, что, например, когда-то видели пионерский горн или пионерский галстук. Интерес есть, люди спрашивают", - сказал "Актуальной камере" коллекционер Александр Коваленко.

Некоторые из посетителей трогают и даже пытаются погладить Ленина. Коллекционер и хозяин магазина совсем не против этого.

"Тем, кто не знает, я даже предлагаю загадать желание и погладить. Зачем? А просто так. Например, одна женщина пришла и сказала, что у нее сбылось желание. То есть я не считаю это каким-то оскорблением", - сказал Коваленко.

Самым крупным памятником вождю мирового пролетариата в Ида-Вирумаа остается статуя Ленина, находящаяся на территории Нарвского музея. Хотя сейчас там идет ремонт, но в дальнейшем, по словам директора музея Иво Пости, доступ к статуе будет получше. К слову, эта статуя пользуется большим интересом у иностранных туристов.

Самый доступный в любое время дня и ночи бюст Ленина находится на территории Силламяэского музея. Несмотря на то, что памятник потрепан временем, он часто становится объектом фотосъемок.

"И в советское время эти памятники обнимали и фотографировались с ними. К любым скульптурам пытались залезть и сфотографироваться. В принципе, ничего не изменилось. Я не вижу в этом ничего особенного. Единственное, разбить или помочиться возле памятника - это не совсем нормально", - сказал хранитель фондов Силламяэского музея Александр Пополитов.

Также в самом Силламяэском музее расположены еще два бюста Ильича - один гипсовый, другой дубовый.





0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости