Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
242 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9663

zen, MissIriska, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : В Ида-Вирумаа проведут исследование о влиянии сланцевой промышленности на здоровье детей
Автор: CaneCorso в 09/11/2019 07:10:00 (600 прочтений)


В Нарва-Йыэсуу 15 ноября пройдет встреча представителей департамента здоровья, ученых и жителей региона. На встрече специалисты расскажут о разработке новой методики оценки влияния сланцевой промышленности в Ида-Вирумаа на здоровье детей.

Далее...



По словам советника по вопросам влияния экологии на здоровье департамента здоровья Мяртена Лукка, разработка и внедрение новой методики исследования взаимосвязей окружающей среды и здоровья предусматривает составления карты загрязнителей воздуха, проведение анализа воздуха в помещениях и проведение педиатрических клинических исследований. В проекте участвуют как экологи, так и медицинские работники.




Предыдущие исследования показали, что у детей в Ида-Вирумаа больше респираторных заболеваний, чем у их сверстников в других регионах Эстонии. Одна из причин этого - воздействие на окружающую среду предприятиями сланцевого сектора.

В исследовании будут принимать участие дети в возрасте 9-10 лет, проживающие в районах по соседству с предприятиями сланцевой промышленности.

Исследования будут проходить в домах и школах. Полученные результаты проанализируют на взаимосвязи между состоянием атмосферного воздуха с детской астмой и другими аллергическими заболеваниями в районах, где работают предприятия со сланцевой промышленностью.




0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
CaneCorso
Отправлено: 08/11/2019 21:10  Обновлено: 08/11/2019 21:10
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 574
Как новый завод открыть в Ахтме, в непосредственной близости от региональной больницы, так уверяют, что никакого вреда людям и окружающей среде в этом нет. Кивиыли накрыло слоем сажи - тоже, ну никакого вреда, заверяют в инспекции окружающей среды.

А как нужно закрыть нарвские ГРЭС, так сейчас быстренько исследуют, что причина всех заболеваний в Эстонии именно они!

«Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло».
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости