Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
207 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11360

Galenka, Томка, Kolligula, Tenja, VladRum, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Общество : Журналисты "Россия-24" обратились к властям Эстонии по-эстонски
Автор: MONMOON в 28/12/2019 07:30:00 (735 прочтений)


Свое обращение к властям Эстонии журналисты "Россия-24" завершили на русском и эстонском языках: "Руки прочь от Sputnik. Käed eemale Sputnikust!"

В своем видеообращении, записанном специально для Sputnik Эстония, они заявили:

"То, что выделаете, немыслимо в XXI веке. Это все напоминает, скорее, тридцатые годы ХХ века в Германии. Прекратите преследовать журналистов, не позорьте свою страну".

Далее...




В декабре нынешнего года сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства Департамента полиции и погранохраны страны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией — Международным информационным агентством "Россия сегодня".




В четверг, 26 декабря, официальный представитель МИД России Мария Захарова провела свой традиционный брифинг в жилетке с логотипом Sputnik, выражая тем самым солидарность с редакцией. В знак поддержки сотрудников Sputnik Эстония в соцсетях был запущен флешмоб #СпутникСила.







Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявил, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах.

Sputnik Эстония


Рейнсалу: в Еврокомиссии считают уместными санкции Эстонии против Sputnik



Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил о том, что Эстония применяет к местному агентству Sputnik только финансовые санкции, не пытаясь блокировать доступ к этому порталу или как-то влиять на его контент.
Об этом член правительства в пятницу, 27 декабря, рассказал в интервью порталу новостей вещания ERR.ee.




По словам Рейнсалу, финансовые ограничения, применяемые к Sputnik в Эстонии, вызваны тем, что под европейскими санкциями находится Дмитрий Киселев, который "имеет влияние на деятельность агенства Sputnik.

"Но я хочу подчеркнуть, что никаких действий с контентом этого веб-портала не предпринималось. Эти финансовые санкции, по нашей оценке, как раз и ограничивают экономическую активность. Я думаю, что это оправдано. Мы проинформировали юридическую службу Европейской комиссии. Соответствующие европейские агентства в Европейской комиссии заявили, что эти шаги Эстонской Республики по применению данного регламента санкций ЕС являются уместными", - сказал Урмас Рейнсалу.

По словам Рейнсалу, возглавляющий российскую медиагруппу "Россия сегодня" Дмитрий Киселев "в действительности является одним из центральных пропагандистов, оправдывающих агрессию России против Украины".

Министр добавил, что эстонский офис Sputnik является одним из филиалов данного медиаконцерна, поэтому в его отношении и применяются финансовые санкции.

Под финансовыми санкциями подразумевается в первую очередь то, что кредитные учреждения Эстонии не открывают для Sputnik банковские счета и не поддерживают его платежи.

С тем, что Эстония стала бежать впереди паровоза, применяя санкции к Sputnik, Урмас Рейнсалу не согласился.

"В прошлом Латвия, например, со ссылкой на санкции против Дмитрия Киселева, блокировала доступ к веб-порталам Baltnews и Sputnik на территории Латвии. Насколько мне известно, Литва, как и Эстония, наложила финансовые санкции на деятельность "России сегодня". Это, конечно, не уникально", - сказал Рейнсалу.

На вопрос, почему Эстония стала применять санкции к Sputnik только сейчас, хотят этот портал действует в стране с 24 февраля 2016 года, Урмас Рейнсалу прямого ответа не дал.

"В Европейском союзе существуют специальные рабочие группы, которые консультируются и обмениваются информацией о том, как интерпретировать и осуществлять политику санкций. Я не исключаю, что наши чиновники, занимающиеся борьбой с отмыванием денег, безусловно, оценили и проанализировали практику других стран, особенно Латвии и Литвы", - сказал Рейнсалу.




Ранее шеф-редактор Sputnik в Эстонии Елена Черышева заявила, что агентству запрещают транзакции, налоги заморожены, а арендодателей вынуждают разорвать соглашение. Работников портала эстонские власти предупредили о возможной уголовной ответственности за сотрудничество со Sputnik.




0
Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 28/12/2019 19:43  Обновлено: 28/12/2019 19:43
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1216
Сейчас Спутник давят, а потом и до всех русскоязычных СМИ доберутся!
geck
Отправлено: 28/12/2019 21:12  Обновлено: 28/12/2019 21:29
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 540
Цитата:
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней

Й. Геббельс.

Когда в Германии в 1933г. пришли к власти нацисты,
первым делом организовали министерство пропаганды и народного образования. Были уничтожены все "неправильные" СМИ.

P.S. Тенденция такова :
у нас тоже будут только "правильные" СМИ и " правильное" образование, на "правильном" языке.
Toshka
Отправлено: 29/12/2019 06:39  Обновлено: 29/12/2019 06:39
Дата регистрации: 30/04/2007
Из:
Сообщений: 56
geck .ну вот по заветам Геббельса и работаю прибалтийские ,украинские и пр. СМИ -пропаганда ,истерика ,запрет на иное мнение .Если русскоязычние имеют больше возможностей получить информацию из разных источников то эстонцы не знающие иного языка "кушают" то что им подают местные СМИ .
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости