Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
278 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

tomkar, 2Lex88, calipso, -AxeL-, CaneCorso, Nastya_k, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Новости : Хотите стать тайным, английским агентом? 007
Автор: Serjio в 16/08/2003 18:39:15 (1009 прочтений)


Британская разведка ищет новые кадры

В связи с постепенно охватывающей весь мир антитеррористической кампанией разведки многих стран мира взялись за пополнение своих рядов и пересмотр стратегии и тактики проведения "секретных операций". Не стала исключением и британская MI6, которая планирует увеличить штат, как минимум, вдвое, пишет газета The Observer.
С этим предложением руководство MI6 обратилось в британскому Кабинету министров, объяснив необходимость подобного расширения - а, следовательно, и увеличения расходов по самым разнообразным статьям - тем, что "Британия оказалась перед лицом самой серьезной угрозы своей безопасности за последние 60 лет". В качестве обоснований были приведены данные, полученные во время допросов захваченных в плен боевиков "Аль-Каиды" и талибов, и около 15 тонн различной документации, собранной во время героических рейдов по пост-талибскому Афганистану.
Это предложение уже встретило поддержку со стороны главы внешнеполитического ведомства Джека Стро и премьер-министра Великобритании Тони Блэра, ведущего в последнее время индивидуальную антитеррористическую кампанию в виде многочисленных заявлений по поводу "опасности со стороны режима Саддама Хусейна". Остальные члены Кабинета предполагают, что выделение дополнительных средств на разведдеятельность требует одновременного реформирования всей структуры MI6, а также предоставления детального финансового отчета о прежних расходах.

В то же время
Министерство безопасности Великобритании зарегистрировало пропажу 205 портативных компьютеров с 1997 года - и большая часть из них содержала секретную информацию. Получается, что у агентов в год в среднем пропадает 51 ноутбук.
Большая часть пропавших компьютеров агентства MI6 не были украдены, агенты сами потеряли их. Последняя такая пропажа была зарегистрирована в понедельник. Компьютер, оставленный на сидении такси, содержал данные о новой системе вооружений. Однажды агент MI6, женщина, потеряла свой ноутбук после того, как приняла большую дозу алкоголя в одном из баров в Лондоне. Он так и не был найден. Несколько десятков компьютеров агенты оставили в общественном транспорте. Стоит отметить, что это были обычные ноутбуки, без каких-либо специальных средств защиты информации.
В попытке прекратить серию пропаж компьютеров с секретными данными, агентство MI6 заказало серию из 15,000 специальных кейсов для портативных компьютеров. Каждый из них будет стоить примерно 1,000 фунтов стерлингов (или примерно $1,438). Они открываются только после ввода пароля, и если кто-то пытается открыть их силой, посылают сигнал тревоги по заданному телефонному номеру. Кейсы также оснащены чипом, который позволяет определить местонахождение потерянного ноутбука. Специальное электронное устройство способно также уничтожить жесткий диск компьютера, если он был потерян или при попытке несанкционированного проникновения внутрь кейса. Сам кейс выполнен из сверхпрочных материалов, не боится воды и экстремальных температур.

Поставщик серии "шпионских" ноутбуков для MI6 пока неизвестен.

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости