Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
53 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10965

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Новости : Нападение боевиков на Нальчик: последняя информация
Автор: Apostol в 13/10/2005 12:55:39 (1819 прочтений)

Сегодня утром группа боевиков совершила нападение на столицу Кабардино-Балкарии - город Нальчик. Боевики атаковали здания МВД и ФСБ республики, здание военного комиссариата, а также телекоммуникационный центр.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, было совершено нападение на аэропорт, на два общежития, в которых проживают сотрудники милиции, а также на охотничий магазин. По информации депутата Госдумы от Кабардино-Балкарии Заурби Нахушева, боевики также атаковали три городских отделения внутренних дел. Как рассказал РБК Заурби Нахушева, "по разговорам, которые идут из республики, боевиков было более 100 человек, однако это не подтвержденные данные".

Правоохранительные органы республики, а также сотрудники спецслужб и армии вступили с боевиками в бой. Все атаки боевиков были отбиты. Как сообщил прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов, ситуация в Нальчике находится под контролем правоохранительных органов и внутренних войск.

Далее продолжение статьи и видео...




Телеканал "Россия" также сообщает, что в настоящее время стрельба в Нальчике стихла. Интенсивная стрельба прекратилась около 1,5-2 часов назад, передает телеканал "Россия". В настоящее время над южной частью города барражируют вертолеты, сотрудники правоохранительных органов продолжают преследовать преступников, совершивших попытку нападения на ряд объектов города. Въезд и выезд из города блокированы.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что боевиками была захвачена одна из школ города. Однако источник в администрации президента РФ опроверг сообщение о захвате детей в заложники в Нальчике. В интервью представителям СМИ он заявил, что на данный момент факт захвата детей не подтверждается. Не подтверждает информацию о захвате школы и источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Сейчас транспорт в Нальчике не ходит, жизнь в городе парализована. По непроверенной информации, в центре города горят несколько домов. Нальчик оцеплен федеральными силами. Сейчас с городом почти полностью отсутствует телефонная связь. Жители Нальчика покидают город. Как передает корреспондент РБК, находящийся на посту милиции при въезде в город, большое количество местных жителей спешно покидает Нальчик. При этом в город не впускают ни местных жителей, ни журналистов.

Известно, что в городе много раненных и погибших. В том числе, среди мирного населения. Так, источник в Республиканской клинической больнице в Нальчике сообщаил радиостанции "Эхо Москвы" о двадцати скончавшихся в результате последних событий в городе. Как заявил источник, "все эти люди в форме". В настоящее время в больнице находится порядка 40 раненых, множество раненых продолжает поступать, отметили в медицинском учреждении. Среди находящихся в больнице раненых "двое ваххабитов", сказал источник. По данным "Первого канала", в Нальчике уничтожены 10 боевиков.

Вокруг Нальчика сосредотачиваются дополнительные силы Минобороны РФ и МВД РФ. Как сообщил РБК источник в спецслужбах, в настоящее время в Нальчик перебрасываются подразделения мотострелкового полка, находящегося близ города - в населенном пункте Прохладное. Кроме того, из соседних республик перебрасываются дополнительные силы милиции.

Известно, что в Нальчик выехала группа следователей прокуратуры во главе с заместителем генерального прокурора Николаем Шепелем. Об этом РБК сообщили в управлении Генпрокуратуры по Южному федеральному округу.

Президенту РФ Владимиру Путину оперативно докладывают о ситуации в г.Нальчике. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь главы Российского государства Алексей Громов.

Ранее утром сообщалось, что на окраине Нальчика была проведена спецоперация по уничтожению группы боевиков. Как сообщили РБК в МВД Кабардино-Балкарской Республики, группа боевиков была блокирована в лесном массиве близ поселка Белая речка. По предварительным данным, в ходе перестрелки уничтожены трое участников незаконных вооруженных формирований. Кроме того, есть данные о ранениях сотрудников милиции.

Нальчик является столицей Кабардино-Балкарии и расположен на реке Нальчик - бассейн реки Терек. По данным на 2002 год, в нем проживало около 300 тысяч человек. Нальчик - многоотраслевой промышленный город, центр туризма и альпинизма. Неподалеку от города расположены лечебные санатории, в которых отдыхают граждане со всей России.

Для просмотра нажмите "Play"









rbc.ru

0
Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
burn
Отправлено: 13/10/2005 18:02  Обновлено: 13/10/2005 18:02
Дата регистрации: 12/05/2005
Из: Нарва
Сообщений: -1
...%%%%%.....
БОЛЬШЕ СЛОВ НЕТ..
manhunt
Отправлено: 13/10/2005 21:33  Обновлено: 13/10/2005 21:33
Дата регистрации: 12/04/2005
Из:
Сообщений: -1
russkaja razvedka prospala.
Diventa
Отправлено: 13/10/2005 21:55  Обновлено: 13/10/2005 21:55
Дата регистрации: 07/02/2005
Из: Нарва, там где не гаснут звёзды(:
Сообщений: -1
Ничему не научились на своих же ошибках...всякое бывает...хоть бы только не у нас)
wobler
Отправлено: 13/10/2005 22:39  Обновлено: 13/10/2005 22:39
Дата регистрации: 27/04/2005
Из: NArva,Estonija
Сообщений: -1
ni kto ni 4ego ne prosral!!!!!!
Ti poprobui poborotsja protiv klopov kotorih malo no i vseh ni kak ne poimat!!!
Ne lzja tak govorit 4to glavnoe 4to bi eto u nas ne slu4ilos eto ne pravelno potomu4 to s takimi tempami i do nas dobirutsja!!!!!!
A rossija molodec i Putin molodec...
A gadov lovit nado i ne prosto ubivat a mu4it ih do takoi stepeni poka sami ne otoidut v mir inoi da i essjo priljudno 4to bi dlja vsjakoi mrazi bil urok!
A 4to oni mogut visami posmotrite , da ni 4ego krome togo 4to ubivat detei , starikov , zensin...
Otnimat zizni ne sedja ni kogo , a 4to bi konkretno objavit voinu komu to i vlozit v eto vsjo tak na eto u nih kiska tonka!!!!

I kak oni mogut nazivat sebja soldatami ????
Kotorie hotjat prinesti mir v svoi doma
Est horosaja pogovorka: na tjuzom gore s4astja ne naidjos!!!!
Tak 5to bit pidorov i bombit ih nah vseh poka posledni iz nih ne budit ssatsja i zaikatsja!!!!
Отправлено: 14/10/2005 12:00  Обновлено: 14/10/2005 12:00
Дата регистрации: 01/01/1970
Из:
Сообщений: 0
Пользователь активен!
да нехотелбы я быть в тот мамент быть там.!!!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости