Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
326 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

restless, bonna, f_fan, лёнька, marusja124, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Нарва : Газ с нового года подорожает
Автор: UFFO в 30/10/2005 18:01:00 (1526 прочтений)

Любое повышение цен, с которым сталкиваются обычные горожане, вызывает массу недовольства. Вполне понятно – зарплаты наши никак не поспевают за ростом цен. Сначала продукты, потом топливо, теперь дошла очередь и до газа.

Как правило, еще до того, как появляется официальная информация, на разных уровнях возникает немало слухов. У страха глаза велики, а при учете, что точно до недавнего времени никто не знал, насколько большим это повышение тарифов будет, молва подняла цены на газ чуть ли не на 50 процентов.
В один из дней жильцы дома Вахтра, 8 вдруг обнаружили у себя на информационных стендах листки, где их уведомляли о том, что с нового года они вместо 2,70 кроны за кубический метр газа будут платить по 4 кроны. Согласитесь, увеличение значительное и по карманы обывателя ударит сильно. Неужели все так плохо, ведь для обычных клиентов существует сразу несколько ценовых пакетов. Подскочит ли цена на все пакеты и на сколько процентов?

Определенная доля правдивой информации в этих слухах была. На днях Инспекция энергорынка Эстонии утвердила новый прейскурант компании Eesti Gaas. В соответствии новшествами, со следующего года стоимость природного газа для домашних потребителей вырастет в среднем на 12 процентов. В связи с ростом цен на природный газ ожидается повышение стоимости теплоэнергии, вырабатываемой газовыми котельными. Менее всего удорожание затронет малых потребителей газа - до 200 кубометров в год, среди них в основном те, у кого в квартире стоят только газовые плиты. Для других бытовых потребителей газа топливо вырастет в цене почти на 15 процентов.

Мы обратились за комментариями к руководителю регионального отделения Eesti Gaas Александру Рыбину и получили ответы на некоторые вопросы.

Далее ...




- Верхняя граница оплаты за газ для малых потребителей осталась неизменной, - сказал А. Рыбин. - С нового года будут существовать следующие ценовые пакеты – до 200 куб. метров потребления газа в месяц – 4,7 кроны за куб, от 201 до 750 куб/месяц – 4 кроны за куб, и более 750 кубов – 3 кроны. Почему в данном товариществе решили, что платеж будет составлять 4 кроны, нам не известно. Если это действительно так, то должно быть какое-то объяснение для жильцов. Простого объявления в этом случае недостаточно.

Мы попробовали связаться с председателем квартирного товарищества Вахтра,8. В телефонном разговоре нам было сказано, что председатель никакого отношения к данным инфолисткам не имеет. Вероятно, кто-то из жильцов дома решил таким образом поделиться информацией. Насколько это соответствует действительности – сказать сложно. Если в доме кто угодно может размещать на стендах информацию такого уровня важности, то понятно, что его жильцам еще не раз придется столкнуться с разного рода слухами. Но что бы там ни придумывали «всезнающие» горожане, а с нового года, согласно статистике, каждой семье надо будет выложить за газ примерно на 20 крон больше, чем сейчас. Владельцам газовых водонагревательных бойлеров и газовых плит придется платить вместо нынешних 3,5 кроны 4 кроны за кубометр газа. Это значит, что в месяц им надо будет платить за газ на 20 крон больше.
Еще больше почувствуют на себе тяжесть подорожания те, у кого есть газовое отопление. И если в Нарве таких домов или отдельных квартир немного, то в Кохтла-Ярве и Йыхви газовое отопление уже давно стало альтернативой централизованному городскому. С января, потребители, использующие газ для отопления жилья, будут платить по три кроны за кубометр топлива вместо нынешних 2,5-2,7 кроны. Учитывая, что в год на отопление индивидуального дома уходит до 5 тыс. кубометров природного газа, расходы на топливо вырастут в среднем на 2 тыс. крон в год.
Компания Eesti Gaas подписала с российским Газ-промом ценовой договор на закупки природного газа в 2006 году. Расценки на газ на 2007 год предполагается уточнить к марту 2006 года. И если ситуация на мировом рынке энергоносителей не изменится, нет гарантии, что это подорожание будет последним.





Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
keralain
Отправлено: 30/10/2005 23:14  Обновлено: 30/10/2005 23:14
Дата регистрации: 18/05/2005
Из: Эстония.
Сообщений: -1
ну вот опять начинается. То отопление, то свет, а теперь и газ дорожает. У пенсионеров пенсия повышается за счёт рабочих. Да они ещё и по две пенсии получают. А у рабочих что-то ничего не повышается. Вот слышала только , что подоходный налог повысится. Опять будет 26%.
Bamper09
Отправлено: 30/10/2005 23:20  Обновлено: 30/10/2005 23:20
Дата регистрации: 07/10/2005
Из: Sindi
Сообщений: -1
Жизнь наша дешевле не будет,от того что алочных людишек всё больше и больше.
stroik
Отправлено: 31/10/2005 21:25  Обновлено: 31/10/2005 21:25
Дата регистрации: 07/04/2003
Из:
Сообщений: -1
Газ дорожает! Ужас раньше платили 24еек в месяц, а сейчас будем 32еек. Ужас! как дальше жить!!!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости