Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
471 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10647

gogin, EEK, Urik, eras, pulka, bonna, Felex, Oleg, Inkoter, h0stage, LeRoy, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Дайджест по Эстонии
Автор: UFFO в 02/01/2006 16:30:00 (1785 прочтений)

Ситуация с российскими телеканалами на STV пока не ясна

Starman подтверждает снятие
ПБК и РТР-планеты

Вступает в силу поправка к закону об иностранцах


Журналиста будут судить за разжигание розни



Под Новый год на воздух взлетит 30 млн.


Президент Рюйтель призвал жителей страны дать своим детям безопасное будущее


Подробности далее ...






Ситуация с российскими телеканалами на STV пока не ясна

В настоящий момент не известно, произойдет ли, и если да, то когда — отключение российских телеканалов у пользователей сети STV.

Вице-президент STV Райво Михкельсоо заявил в интервью в DELFI, что не понимает позиции в частности Маргуса Мерима, в отношении которого складывается впечатление, что он вообще не хочет, чтобы канал (Первый Балтийский Канал), руководителем которого он является, показывали.
Михкельсоо заверил, что STV активно занимается заключением прямых договоров с телеканалами, на настоящий момент таких соглашений уже 21.

Напомним, что накануне другой крупнейший оператор кабельного телевидения Starman заявил о прекращении с 2 января трансляции 10 российских каналов, в том числе Первого Балтийского и РТР-Планеты, и замене их на другие российские, эквивалентные по рейтингу.


DELFI


Starman подтверждает снятие
ПБК и РТР-планеты



Занимающаяся предоставлением услуг кабельного телевидения фирма Starman в распространенном пресс-сообщении подтверждает, что вынуждена заменить в свои пакетах часть российских телеканалов, поскольку не смогла достичь договоренности с представителями российских телеканалов в Эстонии, желающими скачкообразно увеличить цену.

С 1 января Starman сменит в целом 10 телеканалов на русском языке, в том числе Первый Балтийский Канал и РТР-Планету. Starman постарается найти каналам адекватную по рейтингу замену.
Причиной прекращения трансляции телеканалов стало то, что не удалось достичь договоренности с Эстонским союзом авторов и распространителей и Организации по защите авторских и смежных прав в телевещании. Эти организации представляют в Эстонии интересы российских телеканалов и желают поднять цены в отношении некоторых программ на 60%. Кроме того, как говорится в сообщении Starman, представители телеканалов связаны договоренностями, подразумевающими возможность смены целых пакетов, но не отдельных каналов. Например, РТР-Планета связана с десятью каналами, имеющими низкий рейтинг.

"Мы стараемся менять привычные клиентам каналы как можно реже — но сейчас находимся в положении, при котором вынуждены так поступить, поскольку такое повышение цен может быть осуществлено исключительно за счет кошелька клиента", — сказал директор по продажам Starman Индрек Ильд.

"В основном Starman старается напрямую заключать договоры с телеканалами — чтобы не платить посредникам, у которых отсутствует в телепроизводстве иная роль, помимо зарабатывания собственной прибыли. Мы заключили прямые договоры о трансляции программ более чем с 60 каналами по всему миру, но труднее всего всегда договориться с местными представителями российских телеканалов", — сказал Ильд, по словам которого не стоит обманываться тем, что в названии этих фирм фигурирует словосочетание "недоходное объединение" — за этими фирмами скрывается несколько частных лиц, котором удалось заключить договоры об эксклюзивном представительстве российских телеканалов в Эстонии.

Директор по продажам Starman подтвердил, что фирма занимается налаживанием прямых контактов с российскими телеканалами, чтобы в будущем избежать местных представителей. "В случае позитивного сценария, через некоторое время мы сможем продолжить трансляцию каналов".







Вступает в силу поправка к закону об иностранцах

DELFI

С 1 января 2006 года вступит в силу поправка к закону об иностранцах, согласно которой, иностранец сможет получить одноразовую эстонскую визу сроком до пяти календарных дней, если он приезжает с туристической или развлекательной целью и если его материальное положение позволяет ему нести расходы по расселению, пребыванию и отъезду из страны.

Как сообщили в пресс-службе МИД, материальное положение ходатайствующего о визе будет определять зарубежное представительство при выдаче визы. Проверять наличие необходимых для пребывания в Эстонии средств будут пограничники, с 1 января 2006 года эта сумма будет составлять 600 эстонских крон в день.
Чтобы посетить живущего в Эстонии знакомого или родственника или приехать сюда с коммерческой или иной целью, по-прежнему будет необходимо приглашение.



Журналиста будут судить за разжигание розни

DELFI

Журналист Прийт Кууск, разжигавший, по мнению руководителей русского объединения Народного союза, межнациональую рознь на страницах Eesti Päevaleht, получил от полиции протокол о возбуждении дела проступке и предстанет перед судом, — сообщает Пыхьяская префектура полиции.

"В ближайшем будущем Кууск должен будет явиться в Таллинский городской суд", — сказала Postimees пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Туули Хярсон.
В начале декабря на Кууска был составлен протокол на основании статьи об открытом призыве к ненависти или насилию в связи с национальной, расовой, половой, языковой и политической принадлежностью или социальным положением. В случае если вина будет доказана, закон предусматривает за это денежный штраф, а в некоторых случаях и арест.

При обсуждении протокола о проступке государственный обвинитель не назначается.

По мнению следователей, опубликованная 4 августа в Eesti Päevaleht статья содержала элементы, разжигающие рознь. Протокол о проступке составлен на основании экспертизы, осуществленной работниками института эстонского языка.

Кууск написал в статье "Курение — не для женщин" следующее: "И, видя курящую русскую женщину, я думаю: ну, кури, убивай себя и своих детей — вас же так много!"

Заместитель главного редактора Eesti Päevaleht Урмет Коок сообщил после выхода скандальной статьи, что Прийт Кууск не является штатным автором газеты. Коок добавил также, что статья заключала в себе личное мнение автора, не совпадающее с позицией и ценностями Eesti Päevaleht.



Под Новый год на воздух взлетит 30 млн.

DELFI


В новогоднюю ночь в воздух взлетят фейерверки на сумму почти в 30 миллионов крон, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом.

По количеству в небо улетит еще больше пиротехники, чем в прошлом году, поскольку из-за плотной конкуренции многие торговцы значительно снизили цены на фейерверки, — пишет Postimees.
Сколько именно фейерверков будет продано и сколько денег на это будет потрачено, занимающиеся пиротехникой фирмы не хотят прогнозировать, поскольку большую часть декабрьского оборота дают два-три последних дня года и говорить о цифрах предпочитают потом.

По словам главы Arnika Ilutulestik Эдуарда Тани, оборот пиротехнического рынка в декабре может достигнуть 20-30 миллионов крон.

По словам продавцов, люди тратят на новогодний фейерверк 200-300 крон, однако находятся и такие, кто выкладывает тысячи или заказывает профессиональных мастеров фейерверка.

Сотни тысяч крон выбросят на ветер и эстонские города. Таллинн и Тарту устроят в этом году фейерверк менее чем за 50 000 крон.

По-прежнему самый дорогой салют будет в Раквере, где на эти цели будет потрачено более 100 000 крон. Традиционно город вкладывает в фейерверк 10 000, а остальное жертвуют местные предприниматели.



Президент Рюйтель призвал жителей страны дать своим детям безопасное будущее

Общество
Президент Эстонии Арнольд Рюйтель в своем новогоднем обращении к жителям страны призвал дать своим детям безопасное и наполненное любовью детство.

По словам президента, чтобы стремиться к достижению поставленных целей, недостаточно хорошего старта и сильной воли. Нужны еще мудрость и добрые, надежные попутчики, желание творчески и активно помогать друг другу.



"Именно так, а не посредством материального изобилия, можно укрепить в ребенке чувство безопасности и душевного покоя, сейчас и в будущем. Без этого в детях не сформируется предприимчивость, не созреет желание развиваться и творить, не родится любовь к своим будущим супругу и ребенку, - сказал Рюйтель. - Иными словами, мы каждый миг, каждым своим словом и поступком строим будущее своих детей".

Президент напомнил о недавно проведенном в школах Эстонии социологическом исследовании, которое показало, что в своих оценках учащиеся в первую очередь исходят из положительных критериев - выше всего дети ценят дружбу, семью и дом.

"К сожалению, менее значимыми для молодежи оказались такие категории как патриотизм, национальная культура, почитание традиций и памяти предков. Это говорит больше о проблемах всего общества, а не только подрастающего поколения", - добавил Рюйтель.

По оценке главы государства, любовь детей к родине начинается с любви к своему дому, и это обстоятельство накладывает на родителей большую ответственность. С другой стороны, больше усилий в патриотическом воспитании должна прикладывать и школа, отметил Рюйтель.

"Семья, в которой ребенок чувствует помощь и поддержку как матери, так и отца, является одной из основополагающих ценностей", - сказал президент. Он подверг критике ставшее среди родителей привычным легкое отношение к разводам, а также публично превозносимый культ наслаждения жизнью.

"Ребенок болезненно переживает такие ситуации. А они вредят обществу, задевают достойных, трудолюбивых и образованных людей, которые растят своих детей в духе уважения к труду и знаниям", - подчеркнул Рюйтель.


"Давайте же начнем новый год с мыслей, устремленных в будущее. И пусть каждый из нас сделает хоть что-нибудь для того, чтобы у нас не было причин беспокоиться за завтрашний день своего народа", - отметил Арнольд Рюйтель в своем новогоднем обращении.







Seti
 SETI.ee (15)
Страница: 1-20 
flame
Отправлено: 02/01/2006 17:20  Обновлено: 02/01/2006 17:20
Дата регистрации: 08/06/2005
Из: Нарва
Сообщений: -1
Странно, да? Каналы поменяются, а оплата останется неизменной? Просто парадокс какой-то.
arturbus
Отправлено: 02/01/2006 18:31  Обновлено: 02/01/2006 18:31
Дата регистрации: 23/10/2005
Из: РАКВЕРЕ
Сообщений: -1
ДА СОГЛАСЕН!!! К ЧЕМУ МЫ ИДЁМ И ДО КУДА?
*Allekto*
Отправлено: 02/01/2006 19:19  Обновлено: 02/01/2006 19:20
Дата регистрации: 03/10/2003
Из: я в этом мире вообще проездом
Сообщений: -1
Ничего не понимаю...У нас (в Таллинне) STV. Сегодня пропали ПБК, Ртр-планета и НТВ мир. А тут написано, что не отключали..Вместо них 3+ (был с утра, потом пропал, сейчас Ностальгию поставили хотя она уже была), Автомобильный канал какой-то, и ещё ТВ 1000 Русское Кино.
L.R.C.
Отправлено: 02/01/2006 19:24  Обновлено: 02/01/2006 19:24
Дата регистрации: 20/06/2005
Из: SETi.ee
Сообщений: -1
У нас ( в Нарве ) тоже самое...
Impossible
Отправлено: 02/01/2006 19:35  Обновлено: 02/01/2006 19:35
Дата регистрации: 19/09/2004
Из: Las Vegas
Сообщений: -1
Да Млин, что совсем офигели....и так смотреть нечего было, да и так. Зачем поставили такой кал. Ужасс....Ничего, им это еще вернется бумерангом=)
IceEyes
Отправлено: 02/01/2006 20:41  Обновлено: 02/01/2006 20:41
Дата регистрации: 04/08/2005
Из: K-J
Сообщений: -1
Люди, переходите, как я, на эстонские каналы. Там много чего интересного показывают, заодно язык потренировать можно
MorG
Отправлено: 02/01/2006 20:59  Обновлено: 02/01/2006 20:59
Дата регистрации: 20/06/2005
Из:
Сообщений: -1
За всё надо платить и за ТВ и за газ, я за повышение цен на то и на другое.
Zufer
Отправлено: 02/01/2006 22:21  Обновлено: 02/01/2006 22:21
Дата регистрации: 12/04/2004
Из: Тут будут кубеги
Сообщений: -1
прочитал про журналиста. взбесило пипес.
Раньше думал, что я к разным национальностям спокойно отношусь, но нееет кажется теперь мне хочется прип***ить парочку этих сраных нацистов эстонцев.
norus
Отправлено: 02/01/2006 23:27  Обновлено: 02/01/2006 23:27
Дата регистрации: 02/01/2006
Из: Narva
Сообщений: -1
30 лимонов на ветер пустить! Эти бы деньги да в мирных целях...
Serjio
Отправлено: 03/01/2006 00:46  Обновлено: 03/01/2006 00:46
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: www.sota.ee
Сообщений: -1
Да не обидятся на меня в VN... могу приоткрыть секрет (а может и не секрет), но очень скоро в Нарве (при хорошем стечении обстоятельств) появится цифровое ТВ, предположительно дешевле чем у СТВ.

PS но я вам ничего не говорил
esprit88
Отправлено: 03/01/2006 03:22  Обновлено: 03/01/2006 03:22
Дата регистрации: 13/12/2005
Из:
Сообщений: -1
А некоторые уже давно ждут
flitfly
Отправлено: 03/01/2006 08:48  Обновлено: 03/01/2006 08:48
Дата регистрации: 25/05/2004
Из: Нарва
Сообщений: 33
Цитата:
Кууск написал в статье "Курение — не для женщин" следующее: "И, видя курящую русскую женщину, я думаю: ну, кури, убивай себя и своих детей — вас же так много!"

Тут вопрос в том, стоит, каким образом расценивать эту фразу... А если это просто саркастическое выражение? И касающееся не только русских в Эстонии, но и русских ВООБЩЕ? Просто сомнения берут, что нацист посмел бы выражать напрямую свои нацистские идеи через газету государственного уровня... Да и материял не он в печать сдаёт- значит, редакторам по шапке постучать тоже надобно бы...

Цитата:
По-прежнему самый дорогой салют будет в Раквере, где на эти цели будет потрачено более 100 000 крон. Традиционно город вкладывает в фейерверк 10 000, а остальное жертвуют местные предприниматели.

Замечательная практика, есть, над чем подумать, верно?
kipariss
Отправлено: 03/01/2006 09:25  Обновлено: 03/01/2006 09:25
Дата регистрации: 28/11/2005
Из: Нарва
Сообщений: -1
А я вот платить 100 крон за такие каналы платить в январе не буду. Убрали мой любимый канал "Нтв Наше кино" :(
Mont
Отправлено: 03/01/2006 11:54  Обновлено: 03/01/2006 11:54
Дата регистрации: 21/10/2005
Из:
Сообщений: -1
вот так подарочек на Новый Год
я, конечно, вообще не знаю,
но думается мне что это не только непорядочно
по отношению к своим клиентам,
но и не соответствует подписанными с ними договорам

все таки
о таких масштабных изменениях надо
сообщать заранее

жалею лишь об одном - о Новостях Эстонии
Mont
Отправлено: 03/01/2006 11:57  Обновлено: 03/01/2006 11:57
Дата регистрации: 21/10/2005
Из:
Сообщений: -1
понравилась речь Президента
все таки под Новый Год
лучше послушать о детях и семенейных ценностях
чем об удвоении и утронии российского ВВП
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости