Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
425 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10647

marusja124, S.Barni, zaraza666, DevOps, DimDimon, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Афиша : Garpastum
Автор: LeRoy в 16/04/2006 15:10:00 (1212 прочтений)



Официальный сайт фильма

В программе кинофестиваля произошли изменения. К сожалению Сергей Снежкин не успевает завершить монтаж своего фильма "Мечта", показ которого был запланирован на воскресенье на 16:45. Этот фильм все же можно будет увидеть в Нарве, но немного позднее. Этот фильм в программе кинофестивля заменит фильм Алексея Германа "Гарпастум". Фильм шикарный, не пропустите!

-1914- й год . Канун Первой мировой войны . Фильм начинается с момента убийства эрцгерцога Фердинанда В центре повествования история четырех друзей . Двое из них - Андрей и Николай – братья . Их отец в прошлом то ли спортивный меценат , то ли просто увлекался футболом . Он поставил все деньги на российскую олимпийскую команду , а она в Стокгольме в 1912 году со счетом 0: 16 проиграла немцам . Он разорился . и сошел с ума . Потом умерла мать , и братья теперь живут в квартире дяди - врача , тоже увлечены футболом и даже идут пробоваться на матч с с англичанами , которые работают в Петербурге и создают свои футбольные команды . Их туда не взяли , и они решили организовать свою команду . Но нужно выкупить поле - и они начинают играть в футбол на деньги . С грузчиками , газетчиками , студентами , семинаристами …

Далее ...



Герои опьянены молодостью и футболом ( в античные времена игра с мячом именовалась garpastum ). У одного уже завязался роман с женщиной много старше его . Она из Сербии , держит в Петербурге модный салон . Завсегдатаи ее салона – поэты Серебряного века , музыканты , актеры . Так что в фильме довольно много реальных исторических персонажей : Блок , Мандельштам , Ахматова , Ходасевич ... В этом салоне тоже никто еще не понимает , что в мире происходит и что надвигается - просто живут и наслаждаются молодостью . Но постепенно все опрокидывается в драму : один из героев погибает в разборке вокруг футбольного поля , и это становится началом распада и компании и мечты . Потом уходит в армию Николай , а возвращается уже в 1918 году в другую реальность . В финале два брата , встретившись , снова начинают играть в футбол на том самом поле ...

красивый фильм.. красивые актеры..

(сентябрь)В эти дни Венеция - центр мирового кинематографа. Неподдельный интерес среди зрителей на Венецианском фестивале вызывают и наши картины. Чтобы посмотреть новую российскую ленту "Гарпастум", перед началом сеанса у касс выстраиваются очереди, а после завершения фильма гости 12 минут аплодируют стоя. Специалисты говорят, что кризис российского кино преодолен.

"Такого я не ожидал. Я думал, что просто похлопают - и всё. Очень сложно в себе перебороть опасения, что кто-то уйдет, что кому-то не понравится, что кто-то будет свистеть. Когда вдруг происходит единодушная и весьма положительная реакция, это очень приятно", - говорит Алексей Герман-младший.

"Впечатления, в общем, сильные, потому что было . Это самые долгие аплодисменты на фестивале. Но 12 минут стоячих аплодисментовменя больше всего тронуло даже не это, а то, что все четыре молодых актера плакали, не скрывая лиц. Потому что в их жизни это впервые", - добавляет продюсер, соавтор сценария и автор идеи фильма Александр Вайнштейн.

"Это потрясающая, отличная картина. Алексей - достойный продолжатель нашей великой фамилии Герман. Я смотрела эту работу как режиссер, и мне как русскому человеку было не стыдно", - рассказывает актриса, режиссер Рената Литвинова.











---------------------------------------------------------------------------------


Фильм на 19:30

"Преданный садовник" /"The Constant Gardener"/Великобритания-Германия-США 2005/ 128 мин
Реж: Фернанду Мейреллиш, в ролях: Ральф Файнс, Рейчел Вейц, Юбер Кунде
Сотрудник британского посольства в Кении Джастин Куэйл (Файнс) поливал любимые фикусы, когда ему сообщили, что его жену Тессу (Уайз) убили вместе с шофером. Поскольку еще при жизни Тесса успела всем надоесть своим оголтелым антиглобализмом, направленным против крупных фармакологических корпораций, посольство не очень заинтересовано в расследовании. Зато неожиданно для всех им заинтересовался рохля Джастин. «Дело» и так шито белыми нитками, так что метод Джастина сводится, в основном, к перебиранию бумаг покойной, возне в интернете, разговорам с чиновниками и романтическим воспоминаниям. Медленно, но верно супруг убеждается в том, о чем жена твердила ему всю жизнь: так называемая гуманитарная помощь не разворовывается местными чиновниками только потому, что лекарства убивают - население целой страны превращено фармакологическими гигантами в подопытных кроликов...
Фильм получил «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль и приз лучшего британского фильма. Режиссер фильма - бразилец Фернанду Мейреллиш, получивший в 2002 году «Оскара» за лучшую режиссерскую работу в фильме «Город бога». За работу в фильме Рэйчел Уайз получила в этом году «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана.
На немецком, суахили и английском языке с эстонскими и русскими субтитрами










Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 16/04/2006 15:03  Обновлено: 16/04/2006 15:03
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1404
Советую посмотреть.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости