Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
404 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

LeRoy, Надо же, Anjuuu, MONMOON, Almaked, loveparade, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Это надо знать : Как написать любовное письмо
Автор: Арсений в 29/06/2006 14:00:00 (2413 прочтений)



Для того, чтобы написать хорошее любовное письмо, не обязательно быть Шекспиром или Пушкиным. Вам нужно лишь хорошо понимать свои чувства и суметь донести их до адресата. Что делает любовное письмо таким романтичным, это то, что оно глубоко личное. Вы должны показать своему любимому, насколько хорошо вы его знаете, и это знание раскроет глубину ваших чувств.

Все, что вам нужно, чтобы начать, это ручка и лист хорошей бумаги. Не стоит использовать бумагу, украшенную розочками или купидончиками, многим мужчинам это кажется слишком детским или пошлым. Лучше использовать простую белую или с минимальным орнаментом бумагу. К тому же бумага должна быть достаточно плотной. Возможно, ваш любимый захочет оставить ваше письмо на память, и плотная бумага сохранится более долгое время.

Далее...



Будьте конкретны.

Перед тем, как начать, подумайте несколько минут о своем любимом:
*** Какие у него сильные стороны?
*** Что вы видите в нем такого, что он не замечает в себе сам?
*** Какой самый романтический поступок он совершил ради вас?
*** В чем выражается его забота по отношению к вам?
*** Что в нем вас приятно удивило?
*** Какое ваше любимое воспоминание о нем?
*** Как изменился ваш мир, когда в нем появился он?

Вы можете начать письмо так, как вам нравится, главное, чтобы обращение содержало его имя. Достаточно простого: `Дорогой (Сергей)`. Затем расскажите о каком-либо особенном качестве, которое вы цените в нем - например, `Я никогда не встречала такого ( нежного, доброго, сильного ) как ты` или `Ни с кем я не чувствовала себя такой ( красивой, любимой ) как с тобой`. Это покажет ему, что вы цените его больше, чем кого бы то ни было.

Напишите, что именно вы чувствуете по отношению к нему, и какие именно его поступки заставили вас испытывать эти чувства. Используйте конкретные примеры, которые покажут, насколько большое значение вы придаете вашим отношениям. Напомните о его поступках, которые для вас очень много значат. Поделитесь любимым воспоминанием и надеждами на будущее. Не забудьте написать `Я люблю тебя`. Неважно, длинным или коротким будет ваше письмо, главное, чтобы оно было искренним и написано от души.

Если вам не хватает нужных слов, вы можете использовать пару стихотворных строк о любви. Только не надо переписывать целое стихотворение.

Когда письмо закончено, тщательно перечитайте его и проверьте, чтобы не было ошибок. Возможно, его будут перечитывать снова и снова, и ошибки могут испортить все впечатление. Опустите письмо в почтовый ящик и ждите ответа. Если вам повезет, вы тоже получите любовное письмо.


Виктор Гюго - Жюльетте Друэ
В ночь на 18 февраля 1841 г.

`...ангел, сколько в тебе красоты и любви. Помню, в твоей маленькой комнатке была дивная тишина. Снаружи доносилось веселье ликующего Парижа, мимо проносились шумные маски с громким смехом и пением. Среди шума всеобщего празднества мы скромно укрылись в стороне и перенесли в тень свой светлый праздник. Париж был упоен поддельным хмелем, мы - настоящим.
Не забывай никогда, мой ангел, этих таинственных часов, изменивших всю твою жизнь. Эта ночь 18 февраля 1833 г. была символом и одновременно прообразом великого, светлого праздника, свершившегося в тебе...
В эту ночь ты оставила далеко за стеною толпу с ее шумом, суетою и мишурным блеском, чтобы приобщиться к уединению, тайне и Любви.
В эту ночь я провел с тобой восемь часов. Каждый из этих часов теперь уже превратился в год... В течение этих восьми лет мое сердце было полно тобой, и ничто не изменит его, даже если бы каждый из этих годов обратился в столетие.`

P. S. В. Гюго увлекся во время карнавала 1833 г. актрисой Жюльеттой Друэ, которой посвятил много стихов. Любовь к ней он сохранил в течение всей жизни.


Беттина Фон Арним - Гёте
Вартбург, 1 августа, ночью

`Друг, я одна: все спят, а мне мешает спать то, что я только что была с тобою.
Гёте, быть может, то было величайшим событием моей жизни; быть может, то был самый полный, самый счастливый миг; лучших дней у меня не будет, я их не приняла бы.
То был последний поцелуй, с которым я должна была уйти, а между тем, я думала, что должна слушать тебя вечно; когда я проезжала по аллеям и под деревьями, в тени которых мы вместе гуляли, то мне казалось, что я должна уцепиться за каждый ствол, - но исчезли знакомые зеленые пространства... давно исчезло и твое жилище... и у меня ничего не осталось, кроме моего горячего желания... и слезы лились... от этой разлуки...`

P.S. Беттина фон Арним, немецкая писательница, восторженная поклонница Гёте, пробралась в 1807 г. переодетая в мужское платье в Веймар, чтобы увидеть его. Роман свой с Гёте она описала в произведении `Переписка Гёте с ребенком`. В 1811 г. она вышла замуж за Арнима.


Бетховен - `Бессмертной Возлюбленной`, графине Джульетте Гуаварди

`Здравствуй! Едва проснулся, как мысли мои летят к тебе, бессмертная любовь моя!
Меня охватывают то радость, то грусть при мысли о том, что готовит нам судьба.
Я могу жить только с тобой, не иначе; я решил до тех пор блуждать вдали от тебя, пока не буду в состоянии прилететь с тем, чтобы броситься в твои объятия, чувствовать тебя вполне своей и наслаждаться этим блаженством. К сожалению, это надо; ты согласишься на это тем более, что ты не сомневаешься в моей верности к тебе; никогда другая не овладеет моим сердцем, никогда, никогда. О, Боже, зачем покидать то, что так любишь!.. Люби навеки тебя, меня, нас`.


P.S. Людвиг Бетховен (1770-1827) писал эти письма в 1801 г. шестнадцатилетней девушке, красавице-графине Джульетте Гуаварди; знаменитый композитор посвятил ей известную сонату. Когда Бетховен давал ей уроки, графиня была уже помолвлена со своим будущим мужем, графом Галенбергом, посредственным музыкантом.

В.Г. Белинский - невесте М.В. Орловой

`...Мысль о вас делает меня счастливым, и я несчастен моим счастьем, ибо могу только думать о вас.
Самая роскошная мечта стоит меньше самой небогатой существенности; а меня ожидает богатая существенность: что же и к чему мне все мечты, и могут ли они дать мне счастье? Нет, до тех пор, пока вы не со мной, - я сам не свой, не могу ничего делать, ничего думать. После этого очень естественно, что все мои думы, желания, стремления сосредоточились на одной мысли, в одном вопросе: когда же это будет? И пока я еще не знаю, когда именно, но что-то внутри меня говорит, что скоро. О, если бы это могло быть в будущем месяце!..
Прощайте. Храни вас Господь! Пусть добрые духи окружают вас днем, нашептывают вам слова любви и счастья, а ночью посылают вам хорошие сны. А я, - я хотел бы теперь хоть на минуту увидеть вас, долго, долго посмотреть вам в глаза, обнять ваши колени и поцеловать край вашего платья...`

1843, сентябрь, 7-20 , Санкт-Петербург
Е.С. Норова - П.Я. Чаадаеву


`Уже поздно, я долго просидела за этим письмом, а теперь, перед его отправкою, мне кажется, что его лучше было бы разорвать.
Но я не хочу совсем не писать к вам сегодня, не хочу отказать себе в удовольствии поздравить вас с Рождеством нашего Спасителя Иисуса Христа и с наступающим Новым годом.
Покажется ли вам странным и необычным, что я хочу просить вашего благословения? У меня часто бывает это желание, и, кажется, решись я на это, мне было бы так отрадно принять его от вас, коленопреклоненной, со всем благоговением, какое я питаю к вам. Не удивляйтесь и не отрекайтесь от моего глубокого благоговения - вы не властны уменьшить его во мне. Благословите же меня на наступающий, все равно, будет ли он последним в моей жизни или за ним последует еще много других. Для себя я призываю на вас благословения Всевышнего.`

P. S. Евдокия Сергеевна Норова, болезненная идеалистическая девушка, любила Чаадаева (вообще не имевшего романов). Она написала письмо незадолго до смерти. Чаадаев завещал похоронить себя близ могилы Норовой.

Вольтер - Олимпии Дюнуайэ

`Еще раз прощайте, дорогая моя повелительница, вспоминайте хоть изредка о вашем несчастном возлюбленном, но вспоминайте не ради того, чтобы грустить; берегите свое здоровье, если хотите уберечь мое; главное, будьте очень скрытны; сожгите это мое письмо и все последующие; пусть лучше вы будете менее милостивы ко мне, но будете больше заботиться о себе; будем утешаться надеждой на скорое свиданье и будем любить друг друга всю нашу жизнь. Быть может, я сам приеду за вами; тогда я буду считать себя счастливейшим из людей; лишь бы вы приехали - я буду вполне удовлетворен. Я хочу только вашего счастья и охотно купил бы его ценою своего. Я буду считать себя весьма вознагражденным, если буду знать, что я способствовал вашему возвращению к благополучию.
Прощайте, дорогая душа моя! Обнимаю вас тысячу раз...`

P.S. Вольтер восемнадцати лет влюбился в шестнадцатилетнюю Олимпию Дюнуайэ, увезенную матерью-протестанткой от отца-католика из Парижа.

Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
Ritunjka
Отправлено: 29/06/2006 15:25  Обновлено: 29/06/2006 15:25
Дата регистрации: 19/03/2006
Из: Нарва
Сообщений: -1
красиво!
_PiZzz_
Отправлено: 29/06/2006 16:00  Обновлено: 29/06/2006 16:00
Дата регистрации: 25/06/2006
Из: Нарва
Сообщений: -1
Как всё мило и красиво...Очень душевные письма, на мой взгляд...
Наталия
Отправлено: 29/06/2006 19:41  Обновлено: 29/06/2006 19:41
Дата регистрации: 30/05/2006
Из: Нарва
Сообщений: -1
ЗДОРОВО...
Salomon
Отправлено: 29/06/2006 20:34  Обновлено: 29/06/2006 20:35
Штрафник
Дата регистрации: 05/07/2004
Из: БУДУЩЕГО
Сообщений: 0
Красивые письма....из которых можно понять, что же движет любовью и влюблёнными. Есть чему поучитЬся. А именно - ЛЮБВИ.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости