Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
339 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10713

Mishinka, Arilin, vlad, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Да Винчи был прав!
Автор: Арсений в 13/07/2006 15:50:00 (1884 прочтений)



Команда учёных из Института аэрокосмических исследований при Университете в Торонто добилась значительных успехов в разработке так называемого орнитоптера.

Далее...



Термин "орнитоптер" происходит от греческих слов ornithos, что означает птица, и pteron - крыло. Орнитоптер представляет собой летательный аппарат, передвигающийся за счёт маха крыльев. Упоминания людей, способных летать подобно птицам при помощи искусственных крыльев, встречаются, например, в мифах Древней Греции. Однако первую серьёзную попытку описать конструкцию орнитоптера предпринял Леонардо да Винчи более пятисот лет назад.

На протяжении пяти последних столетий конструкторы неоднократно пытались претворить проект да Винчи в жизнь. В частности, в девяностых годах прошлого века в воздух поднялся орнитоптер Владимира Топорова. В настоящее время созданием подобного летательного аппарата активно занимаются канадские исследователи под руководством инженера по аэронавтике и почётного профессора Джеймса Делориера.

Идеей создания орнитоптера Делориер загорелся более 35 лет назад, однако только в минувшие выходные его аппарат совершил удачный полёт. Как сообщает The Star, устройство смогло продержаться в воздухе примерно четырнадцать секунд, преодолев при этом расстояние в треть километра. Продолжить движение орнитоптеру помешал сильный порыв бокового ветра, из-за которого летательный аппарат чуть не перевернулся и повредил о землю переднюю часть корпуса. Тем не менее, Делориер остался доволен результатами испытаний.

Более подробную информацию о проекте Джеймса Делориера можно найти на этой веб-странице.

NNM.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости