Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
200 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9771

saitek, Estonec, zuuzik, Зина, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Для кого-то игра. Но только до зачатия...
Автор: mumi в 08/12/2006 11:50:00 (2750 прочтений)




Непростая тема. Да, дети сейчас рано взрослеют физически и поздно - социально. Хотелось бы, чтобы молодые люди, прежде чем вступать в такие игры, задумались - готовы ли они нести ответственность за последствия, если что...

Далее...



Молодежный кабинет по сексуальному воспитанию, который возглавляет акушер-гинеколог Нарвской женской клиники Людмила Иващенко, с мая по ноябрь 2006 года провел работу по проекту "Сексуальность и репродуктивное здоровье юношей города Нарва". Идея проекта подсказана самими ребятами из различных нарвских школ и гимназий. Инициативная группа школьников принимала участие и в разработке анкет. Исследование проведено на основе анализа анкет 466 нарвских гимназистов в возрасте от 14 до 20 лет. Сегодня Людмила Иващенко гость нашего клуба.
Доктор Людмила Иващенко предлагает задуматься о том, почему треть юношей сегодня начинает вести активную половую жизнь с 14-летнего возраста.

- Доктор, учитывая объемность вашего труда, остановимся лишь на выводах, которые показались любопытными для вас самой.

- Одни результаты, полученные нами в ходе этого исследования, нас порадовали, а другие насторожили или вызвали беспокойство (мы работали над проектом в содружестве с психологом Натальей Дехант).

Начнем с приятного. С вопроса о том, в какой степени наши юноши настроены на создание в будущем своей семьи. Планируют иметь семью и детей 93 процента опрошенных нарвских "женихов"! Только пять процентов из общей группы не хотят иметь детей и два процента не определившихся с этим. Это очень хороший результат, если учесть, что среди опрошенных были в основном молодые люди 14-18 лет.

- А как юноши отвечали на вопрос о своих намерениях в случае беременности своей партнерши?

- Замечу, что к 18 годам половую жизнь ведут уже 77 процентов нарвских юношей. К очень ранним половым связям подростков часто подвигает спортивный интерес, желание узнать неизведанное. Своего рода игра, но она заканчивается, когда девушки сообщают своим партнерам о беременности. При этом около 40 процентов из числа опрошенных в случае беременности партнерши были бы согласны на ней жениться, 30 процентов были бы не против рождения ребенка и жили бы в гражданском браке. Но настораживает то, что 20 процентов юношей переложили бы ответственность за нежелательную беременность на плечи своей девушки. То есть, подтолкнули бы ее к аборту. При всем этом в целом мальчики серьезней относятся к вопросам создания семьи, чем девочки их возраста. Большинство из юношей готовы иметь 1-2 детей, но есть и желающие (в отличие от девочек) создать многодетную семью.

- Прежде считалось, что предохранение от нежелательной беременности - забота девушек. Что по этому поводу думают современные юноши?

- Подавляющее большинство опрошенных (около 80 процентов) в качестве защиты от вензаболеваний и нежелательной беременности используют презервативы. Это уже прогресс последних лет.

- Как на основе опроса можно оценить здоровье юных нарвских мужчин?

- В ходе исследования были выявлены очень печальные факты: к 18 годам венерическими заболеваниями, в число которых входят СПИД, сифилис, гонорея и так далее, уже болели полтора процента опрошенных. Представьте, насколько запущено будет здоровье мужчин годам к тридцати, если 71 процент из всех анкетируемых признавались: даже при уверенности, что с ними что-то неладно, они все равно не обращаются к специалистам! Между тем запущенные болезни - одна из причин ранней импотенции и бесплодия.

- Насколько велико пристрастие к вредным привычкам у старшеклассников, принявших участие в опросе?

- 73 процента мальчиков начинают постоянно употреблять алкоголь уже с 16 лет. Они чаще, чем девочки увлекаются наркотиками (10 процентов против 4-5 у девочек). Печально, что 4 процента опрошенных воспринимают наркотики позитивно, а 18 процентов не представляют, какой вред причиняют здоровью наркотики, алкоголь, курение.

Оценка здоровья юношей:

Отлично - 27%

Хорошо - 64%

Удовлетворительно - 12%

Плохо - 0%

Очень плохо - 1%.

Наркотики употребляют - 10% (от всех опрошенных)

Из них 70 % - иногда

29% - часто

- Можно ли говорить о том, что отношение к анкетированию мальчиков было серьезным?

- Чем старше были они по возрасту, тем больше заинтересованности просматривалось в их ответах. Проводя лекции в школах, в группах, индивидуальные собеседования, общаясь с участниками опроса по электронной почте, я убедилась в том, что юношам не хватает внимания взрослых, что они не знают, к кому обращаться с непонятными для них проблемами своего взросления.

- Школьницы со своими проблемами обращаются к детскому гинекологу доктору Иващенко. Так с кем же своими переживаниями могут поделиться мальчики?

- Подобные вопросы они задают и мне. Ответила бы, что надо обращаться к андрологу, но такого специалиста в Нарве, к сожалению, нет. В наше время, когда ВИЧ весьма активно распространяется половым путем, часто советую пройти проверку в Анонимном кабинете на ул. Карья, 6. Удручает, что только 12 процентов опрошенных готовы туда обращаться. В определенных случаях можно обращаться ко мне. Что некоторые юноши и делают.

- А что бы вы посоветовали родителям?

- Больше общаться со своими детьми. Меня поразило то, что ни один из подростков или юношей не ответил, что в случае чего он может обратиться за советом к родителям. В отношениях детей и родителей не хватает доверительности. Иногда родители не располагают знаниями, чтобы дать полноценные ответы на возникающие у юношей вопросы. Когда мы проводили беседы для родителей в школах, интерес к ним со стороны взрослых был очень высок. Но на общественных началах такое серьезное дело нам не поднять.

Нина АНТОНОВА




0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Butterfly7
Отправлено: 08/12/2006 18:11  Обновлено: 08/12/2006 18:11
Дата регистрации: 05/04/2006
Из:
Сообщений: -1
- Замечу, что к 18 годам половую жизнь ведут уже 77 процентов нарвских юношей. К очень ранним половым связям подростков часто подвигает спортивный интерес, желание узнать неизведанное. Своего рода игра, но она заканчивается, когда девушки сообщают своим партнерам о беременности. При этом около 40 процентов из числа опрошенных в случае беременности партнерши были бы согласны на ней жениться, 30 процентов были бы не против рождения ребенка и жили бы в гражданском браке. Но настораживает то, что 20 процентов юношей переложили бы ответственность за нежелательную беременность на плечи своей девушки. То есть, подтолкнули бы ее к аборту.
Фильм Бернарда Натансона "Безмолвный крик" всем "спортсменам" и "игрокам"- лучшая профилактика.Для тех, кто сексом заниматься научился, а думать о последствиях - нет.
Malinina
Отправлено: 08/12/2006 23:29  Обновлено: 08/12/2006 23:29
Дата регистрации: 30/12/2003
Из: Нарва
Сообщений: -3
Если кому интересно- у меня полные данные всего исследования.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости