Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
186 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9542

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Временная петля невидимки
Автор: mell в 11/05/2007 14:40:00 (1967 прочтений)


Бермудский треугольник был полигоном для сверхсекретного оружия США? В самый разгар кровавой войны с Гитлером в Америке собрались выдающиеся ученые со всей Европы. Один Эйнштейн чего стоил.

Все эти великие умы бежали от сумасшедшего Гитлера, все они ненавидели его. И несмотря на свои пацифистские убеждения, готовы были сделать все, чтобы остановить нацистскую заразу. Именно иностранные ученые Альберт Эйнштейн и Карлос Альенде, по слухам, разработали знаменитый Филадельфийский эксперимент. Задумки были самыми благородными - спасти от фашистских радаров американские суда. Но вот то, что из этого получилось: перевернуло все представления о явлениях природы.

Далее...



Странный знакомый

Место действия - окрестности Колорадо-Спрингс, один изтихих вечеров 1970 года, поздняя осень. Двое пилотов - Джеймс Дэвис из Мериленда и Аллен Хьюз из Техаса - отправились погулять в близлежащий мемориальный парк, прихватив с собой фотоаппарат.

Неожиданно к Дэвису подошел один из посетителей парка. Они разговорились. “Знаете, - сказал он, - я ведь во время войны был морским офицером. Вот только они там втянули меня в какую-то авантюру, а потом меня же и выгнали. Сказали, что я сошел с ума, - он легонько постучал указательным пальцем по лбу. - Только вы не верьте, это все проклятый эксперимент. А я просто не выдержал чертовой нагрузки. Вот они меня и вышвырнули”. Мужчина вытащил из кармана бумажник и показал потрепанное и, видимо, давно устаревшее удостоверение: “Видите? ВМС”. Мужчина рассказал за кружечкой пива Дэвису такое, во что он никак не мог поверить, сколько ни старался.

И все же он поделился информацией с журналистами одной из популярных американских газет. С тех пор журналисты многих изданий, равно как и простые исследователи, пытаются выяснить все подробности одного из самых засекреченных и сенсационных экспериментов за всю историю науки.

Как это было?

Итак, что рассказал неизвестный Дэвису и что удалось, потом выяснить журналистам? Филадельфийский эксперимент был известен также под названием “Проект “Радуга” - такое название присвоили этим исследованиям те, кто ими руководил. Он был задуман как совершенно секретный проект, который позволил бы решить исход Второй мировой войны. В рамках проекта “Радуга”, провозвестника нынешней технологии “Стеллс” (”малой заметности”), проводились технические эксперименты с целью обеспечить невидимость кораблей для вражеских радаров. Для этого создавали “электромагнитный пузырь” - экран, который отводил бы излучение радаров мимо корабля. “Электромагнитный пузырь” изменяет внешнее электромагнитное поле вокруг определенной области - в данном случае поле окружало военный корабль “Элдридж”.

Хотя целью было лишь добиться неразличимости корабля для радаров, выявился совершенно непредвиденный и радикальный побочный эффект. Он сделал корабль невидимым для невооруженного глаза и изъял его из пространственно-временного континуума. Корабль неожиданно возник в Норфолке, штат Виржиния, на удалении в сотни миль.

Проект оказался успешным в материальном, физическом отношении, но для задействованных людей стал жестокой катастрофой. Пока корабль “перемещался” из филадельфийской базы ВМС в Норфолк и обратно, члены судовой команды полностью потеряли ориентацию. Они покинули физический мир, но не обрели привычной среды, с которой могли бы установить связь. По возвращении на базу ВМС в Филадельфии некоторые не могли передвигаться, не опираясь на стены. Те, кто выжил, были психически ненормальными, находились в состоянии ужаса.

Впоследствии все члены команды после длительного периода реабилитации были уволены как “психически неуравновешенные”. Ну а освидетельствование их “психической неуравновешенности” оказалось весьма удобным для дискредитации возможных откровений о случившемся.

В итоге исследования в рамках проекта “Радуга”приостановили.

Несмотря на то что было сделано крупное открытие, осталось невыясненным, смогут ли человеческие существа выжить при последующих экспериментах. Продолжать было слишком рискованно. Доктора Джона фон Неймана, возглавлявшего проект, привлекли к работе над Манхэттенским проектом по созданию атомной бомбы, которая стала оружием, положившим конец Второй мировой войне.

Последний аргумент

Совсем недавно на телеэкране разоткровенничался 83-летний Патрик Мейси, служивший в 40-егоды прошлого века в американском флоте. И вот что он поведал:

- Со мной однажды был престранный случай, когда я во время войны служил в ВМС. Я тогда занимался контролем за аудио- и видеоматериалами и однажды в 1945 году в Вашингтоне получил возможность увидеть часть фильма о проводившемся на море эксперименте, который показывали высшим чинам ВМС. Я помню лишь отдельные части фильма, ведь я находился при исполнении служебных обязанностей и не мог, как другие, сидеть и смотреть его.

Яне знал, о чем, собственно, фильм, поскольку комментария в нем не было. Но помню, что речь в нем шла о трех кораблях. Было показано, как два корабля накачивали какой-то энергией третий, стоявший между ними. Я тогда подумал, что это звуковые волны, но ничего определенного сказать не могу, меня, естественно, в эти дела не посвящали. Через какое-то время этот средний корабль - эсминец - начал постепенно исчезать в каком-то прозрачном тумане, пока от него не остался один только след на воде.

Чем же завершились работы по телепортациям, чем закончились исследования, неизвестно. Может быть, военные не считают нужным обнародовать свои достижения. Может быть, не настало время. И нас еще ждет впереди немало загадок.

Загадки Бермудского треугольника

В разные годы интерес к загадке то затухал, то вновь разгорался, возникали все новые и новые вопросы. В самом деле, если ВМС действительно удалось - случайно или намеренно - добиться эффекта невидимости или даже телепортации (мгновенного перемещения материального предмета из одного пункта в другой), то не могли бы результаты подобного эксперимента послужить также объяснением целого ряда загадочных событий и многочисленных случаев бесследного исчезновения в районе Земли, который принято называть Бермудским треугольником? Почему не допустить, что американцы превратили это географическое пространство в полигон для испытаний телепортационных устройств? Тогда загадки треугольника объясняются очень легко. Немало белых пятен будет снято и с историй о появлениях НЛО, если подтвердится проведение Филадельфийского эксперимента. Странные объекты, которые неожиданно появляются и исчезают в разных точках Земли, вполне могут быть управляемыми летательными аппаратами Пентагона, которые просто собирают нужные для военной разведки сведения.

Научились ли американцы телепортации? Почему бы и нет? Сейчас это явление можно и нужно держать в секрете - это огромное военное превосходство над любым противником. А если данные обнародовать - последует разорение тысяч авиа - и железнодорожных компаний, автомобильных концернов. Безработица для сотен миллионов людей.

Американцам это не нужно. Им нужна большая и победоносная война. И если Филадельфийский эксперимент состоялся и прошел удачно - они могут ее выиграть.

Что сжег Эйнштейн?

Самый главный вопрос: является ли рассказ неизвестного подлинным? Многие члены экипажа “Элдриджа” к началу расследования уже умерли. Другие категорически отказывались говорить с прессой. Но кое-какие доказательства все же добыли.

В 70-х годах прессе стали доступны письма некоего Карлоса Альенде, который был одним из научных руководителей проекта. Он писал своему другу и коллеге доктору Джессупу, которому решил рассказать о сделанной работе. В этих письмах весь эксперимент: от его зарождения и проведения, до последующих разработок.

А вот заключительные слова его третьего письма: “Возможно, ВМС уже использовали ту транспортировочную катастрофу для постройки НЛО. С любой точки зрения логически это следующий шаг”.

Если довериться данным Карлоса Альенде, то основы проекта Филадельфийского эксперимента следует искать в весьма туманной и в высшей степени сложной научной теории, разработанной Альбертом Эйнштейном и известной как Единая теория поля. В своем втором письме Джессупу Альенде пишет, что Эйнштейн впервые опубликовал эту теорию в 1925-1927 годах, однако затем изъял ее из соображений “гуманистики”, как выразился Альенде.

Известно, что великий ученый был гуманистом. Однако он смертельно ненавидел Гитлера. По времени знаменитый физик вполне мог участвовать в Филадельфийском эксперименте. А то, что это помогло бы разгромить Гитлера, - было для него весьма убедительным аргументом.

После смерти Эйнштейна в 1955 году говорилось о том, что он за несколько месяцев до смерти сжигал документы, касающиеся некоторых из хорошо проработанных им теорий, - из-за того, что “человечество не созрело для них и без этих теорий будет чувствовать себя лучше”. Неужели уничтожал следы эксперимента?

redaktora.net

Другие истории

Согласно разным сообщениям, с 1840 по 1973 год в этом районе пропало от 50 до 70 судов и около 40 самолетов. Однако, как правило, эти истории можно объяснить как мистическими, так и вполне обычными причинами. Есть, конечно, и совсем необъяснимые случаи, но нередко их странность объясняется простым недостатком информации. Конечно, вспоминать здесь все известное об исчезновениях в Бермудском треугольнике не имеет смысла. Так что приведем - почти наобум - несколько самых известных историй.

Одна из них, например, гласит, что в августе 1840 года недалеко от столицы Багамских островов Нассау было обнаружено французское судно "Розали", дрейфовавшее в море с поднятыми парусами без экипажа. На судне не было никаких повреждений, груз был цел, и казалось, что люди только-только покинули корабль. В результате судно даже было прозвано "призраком" и названо спутником "Летучего Голландца". Однако при внимательном анализе выяснилось, что рассказчики что-то напутали, так как на самом деле судно называлось "Россини" (маршруты, порт назначения и даты совпадают). Как только правильное название было установлено, в "Регистре Ллойда" и "Бюллетене" этой страховой компании от 25 сентября 1840 года сразу нашелся ответ на вопрос, что же произошло с кораблем. Оказалось, что судно, следовавшее из Гамбурга в Гавану, 3 августа село на мель в Багамском проливе у острова Муарес. Экипаж и пассажиров удалось спасти. 17 августа корабль был обнаружен в открытом море - судя по всему, во время прилива судно снялось с мели, и ветер унес его в открытый океан.

4 марта 1918 года от острова Барбадос отошел грузовой пароход "Циклоп" водоизмещением 19 тысяч 600 тонн. Судно было одним из самых больших в составе военно-морских сил США. На его борту находились 309 человек и груз марганцевой руды. Оно направлялось в Балтимор или, по другим данным, в Норфолк, но не прибыло ни туда, ни туда. "Циклоп" не подавал сигнала бедствия, и никаких его следов обнаружить не удалось. Предполагали, что оно было взорвано немецкой подлодкой, но позднейшее изучение немецких архивов заставило опровергнуть эту версию. Дальше выдвигались самые различные версии. Так, вполне профессиональные журналисты даже предполагали, что судно увлек на дно гигантский кальмар. В 1968 году водолаз военно-морских сил Дин Хейвз обнаружил сравнительно неподалеку от Норфолка корабельный остов. По словам водолаза, видевшего фотографию "Циклопа", это был именно он. Если учесть скорость движения "Циклопа" и попытаться восстановить его маршрут, окажется, что 10 марта он должен был быть именно там, где нашли корабельные останки. Кроме того, выяснилось, что в этой части океана в первых числах марта бушевал ураган, поднимавший восьмиметровые волны. Шторм захватил все побережье Соединенных Штатов, включая Флориду. В 1974 году остов судна был обнаружен водолазом Дугласом Армстронгом, и он также подтвердил, что речь, судя по всему, идет о "Циклопе".

21 мая 1968 года около полуночи атомная подводная лодка "Скорпион", возвращавшаяся из Средиземного моря на базу в Норфолке, сообщила свои координаты - в это время она находилась неподалеку от Азорских островов. Это было ее последнее сообщение. Подводная лодка исчезла. Известно, что следственная комиссия составила отчет, но секретный, поэтому точная причина крушения названа не была - говорилось только, что дело было в технической неисправности. В октябре 1968 года лодку нашли в 600 километрах к юго-западу от Азорских островов. Стоит сказать, что эта катастрофа не имеет вообще никакого отношения к Бермудскому треугольнику, так как лодка погибла ближе к Африке, чем к Америке.

В марте 1973 года затонуло направлявшееся в Гамбург судно "Анита". Через пять дней удалось обнаружить только спасательный круг с надписью "Анита". Что произошло с судном, непонятно, однако известно, что за несколько дней до этого затонул корабль совершенно аналогичной конструкции "Норт Вариент". 21 марта этот корабль вышел из Норфолка в Гамбург с грузом угля. Около полудня радист сообщил, что судно тонет в 220 километрах от Кейп-Мей (Нью-Джерси). Спасательным судам и поисковым самолетам судно найти не удалось. Однако через три дня был обнаружен матрос, спасшийся с судна на плоту. Он рассказал, что ветер сорвал крышку люка, вода хлынула в трюм и моментально потопила судно.

Один из самых загадочных случаев, связанных с Бермудским треугольником, произошел в 1881 году. Британское судно "Эллен Остин" встретило в открытом океане покинутую шхуну, без повреждений, названия и экипажа. По некоторым данным, на борту находился крупный груз красного дерева. На корабль перебралось несколько матросов, и оба судна взяли курс на остров Ньюфаундленд. Но опустившийся туман скрыл суда друг от друга. Через несколько дней корабли вновь встретились, и снова на шхуне не было никого. По другим сообщениям, матросы были мертвы. Капитан "Эллен Остин" попытался отправить на шхуну еще несколько человек, но моряки отказались. Впрочем, есть и версия, что несколько матросов забрались на шхуну, после чего она исчезла навсегда. При этом ни в одном архиве не было найдено вообще никаких упоминаний судна "Эллен Остин".

Пожалуй, еще более загадочной стоит признать историю об американской подводной лодке, совершавшей плавание в Бермудском треугольнике на глубине примерно 70 метров. В какой-то момент матросы услышали странный шум за бортом и ощутили вибрацию. Она продолжалась около минуты. После этого члены экипажа стали очень быстро стареть. А когда лодка всплыла, оказалось, что она находится в Индийском океане. Прокомментировать хоть как-нибудь это "событие" не представляется возможным, поскольку нельзя установить, о каком судне идет речь и к какому году относятся описанные "события".

Факты

Бермудским треугольником называется район Атлантического океана между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и полуостровом Флорида, отличающийся сложными условиями для навигации.

Рельеф дна Бермудского треугольника необычайно разнообразен: здесь можно обнаружить шельф с мелководными банками, материковый склон, краевые и срединные плато, глубокие проливы, абиссальные равнины, глубоководные желоба. Именно здесь встречаются самые северные коралловые рифы в мире. Основание дна Бермудского треугольника - известняковая платформа, представляющая собой уникальное геологическое образование - шестикилометровый слой известняков. Природные условия здесь остаются практически теми же, что и 100 миллионов лет назад. Желоб Пуэрто-Рико - самый глубокий в Атлантическом океане.

Господствующее течение - Гольфстрим, но действуют также Флоридское, Северо-Атлантическое, Северное и Южное Пассатные, Межпасстаное противотечение и другие, в том числе локальные, течения. Гольфстрим - течение быстрое, оно затрудняет либо совсем тормозит движение судов, плывущих против него. Течение пульсирует и меняет свою скорость и местоположение, часто бессистемно. Течение создает нерегулярные вихри и отклонения, многие из которых обладают значительной силой и действуют много дней. На границе теплых вод с более холодными потоками часты туманы.

Это область плохо предсказуемая в метеорологическом отношении. Пассаты дуют здесь постоянно, часто бывают сильные штормы, тропические циклоны и торнадо.

Именно этими, географическими, характеристиками Бермудского треугольника ученые нередко объясняют таинственные исчезновения кораблей и самолетов. Выдвигают они и гораздо более сложные версии причин крушений. Например, в 2003 году австралийские математики Джозеф Монаган и Дэвид Мей из Мельбурнского университета провели серию экспериментов с применением компьютерного моделирования, подтвердивших гипотезу, что причиной гибели многочисленных судов и самолётов может быть выделение огромных пузырей метана, которые образуются из донных отложений кристаллогидрата метана. Кстати, эта версия разрабатывалась еще в 1988 году британским геологом Беном Кленнелом. А в 2005 году своими выкладками по этому поводу поделились российские ученые Высоцкий и Корнилова. Однако простые смертные вряд ли в состоянии оценить подобные теории - их можно только принимать к сведению.

Так что очевидно только одно - существует множество историй, связанных с Бермудским треугольникам, достоверность которых не всегда легко оценить, и существует множество исследований на эту тему. Однако "золотые годы" Бермудского треугольника прошли - за последние двадцать лет сообщений о новых загадочных событиях в этом районе Атлантического океана практически не было. И все больше людей готовы произнести те же слова, что и племянница штурмана Хоуэлла Томпсона, одного из пилотов 19-го звена "Эвенджеров". 17 ноября женщина дала интервью Associated Press, в котором без колебаний так прокомментировала исчезновение самолетов: "Это была просто ошибка пилота".

lenta.ru

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости