Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
135 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11134

далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Обыкновенные ребята становятся дизайнерами
Автор: mell в 25/06/2007 10:00:58 (1446 прочтений)


С серебром, добытым в напряженном соревновании с признанными звездами - творцами молодежной и детской моды, - вернулся коллектив MAX Moda с фестиваля в белорусском городе Верхнедвинске.

Далее...



«Что такое театр моды, никто обычно сразу не понимает, - рассказывает Татьяна Хлебникова, продюссер таллиннского театра Мax Moda, «по совместительству» мама и первый помощник молодого директора театра Максима Хлебникова. – Родители наших юных дизайнеров и моделей зачастую лишь знают, что их чада готовы дневать и ночевать в театре. И только когда увидят своими глазами подготовленное представление, осознают, что могут сотворить на сцене самые обычные эстонские и русские ребята, объединенные страстью к творчеству и красоте».

Хотя что тут непонятного: для этих ребят мода – это совсем не советы из модных журналов, что-то вроде «в этом сезоне актуальны разнообразные полоски, черно-белые контрасты и тщательно продуманная небрежность». Для них каждый костюм – это образ, который нужно соответствующе сервировать и преподнести зрителю. Они конструируют этот образ - изобретают, кроят и шьют, придумывают сюжет постановки, подбирают музыку и свет, учатся сценическому движению... В результате этих усилий рождается незабываемое шоу. Возможно, среди них наши будущие Кардены и Юдашкины. Возможно, многие из них так или иначе свяжут свою жизнь с модой, со сценой, с организацией представлений и шоу. Но даже если этого не случится, каждый из них все равно станет творческой натурой, не чуждой искусства, приобретет полезные навыки, красивую походку и уверенность в себе.

Совсем недавно, в апреле, MAX Moda - театр молодежной моды Максима Хлебникова - стал организатором Первого международного фестиваля молодежной моды в Таллинне. Тогда в столицу Эстонии приехали признанные творческие коллективы из Москвы, Латвии, Белоруссии, Казахстана. А в июне все они еще раз как старые друзья встретились на большом фестивале-конкурсе театров моды «Сияние-2007» в небольшом белорусском городе Верхнедвинске. Он проводится раз в два года в рамках регионального детского фестиваля «Двина – Дзвiна – Daugava». Для школьников из Таллинна эта поездка стала большим событием, полным счастливых переживаний. Они и не подозревали, что в Белоруссии этот вид творчества настолько «продвинут». Однако хозяева принимали так тепло, так искренне старались помочь и переживали за выступления всех гостей, что чувства соперничества не возникло. Все вместе старались во имя Красоты и учились друг у друга.

Безусловными лидерами конкурса стали театр «Акварель» из Израиля и Малая Академия искусств им. Тлендиева из Казахстана. «Акварель» представила свою давнюю коллекцию «Константа», посвященную европейской моде, а талантливые ребята из Казахстана очаровали всех национальным колоритом своей «Иллюзии». Оба коллектива, поделившие первое место, сложились уже давно и работают практически на профессиональном уровне. Поэтому второе место в конкурсе, которое жюри единогласно присудило таллиннцам и их коллекции «Хамелеон», стало признанием больших творческих успехов коллектива Max Moda. Третье место занял театр моды «Gold Star» из Орши с коллекцией «Мотивы ретро».

Таллиннцы вернулись домой, окрыленные успехом. После летнего отдыха Max Moda вновь откроет учебный сезон, ведь в ноябре у них ответственная поездка. Они приглашены участвовать в московском фестивале «Кремлевская звезда», который пройдет во Дворце съездов.


Нина Рачинская


0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо