Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
219 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10005

rito4ka, Sheriff, jamb, лёнька, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Новости : Баталии на границе
Автор: mumi в 15/08/2007 10:00:00 (2120 прочтений)


Турнир лучников.

Звон тетивы длинных луков англичан, грохот аркебуз бургундцев, маневры итальянской пехоты, штурм крепостных стен шведами, звуки волынок, флейт и барабанов – размах европейских баталий эпохи Средних веков воочию увидели туристы, посетившие расположенный в Ивангороде на правом берегу реки Наровы памятник военного зодчества.

Далее...




Здесь прошел II международный фестиваль живой истории «Пограничная крепость 2007», организаторы которого – Ивангородский музей и военно-исторические клубы из Москвы, Санкт-Петербурга, Кингисеппа, Саратова, Львова, Хмельницка и Луцка. Пять дней на восточном берегу Наровы жил палаточный лагерь, воспроизводивший эпизоды жизни средневекового гарнизона.


Приехавшие из российских и украинских городов любители истории реконструировали не только полевые сражения многовековой давности, но также быт, костюмы и танцы периода Средних веков. Если на крупнейших в России фестивалях исторической реконструкции, проходящих летом в Выборге и Приозерске, упор сделан на воссоздание военных эпизодов европейской истории, то Ивангородский фестиваль в основном внимание привлекает деталями быта старины, качеством одежды, а также пищи, приготавливаемой по рецептуре XIV-XV веков. Звучали в Ивангороде также средневековые мелодии в исполнении музыкантов из города на Неве. Но некоторые сюжеты программы этого фестиваля, как мы уже заметили, были заточены на войну, на инсценировку средневековых баталий, что придавало событию зрелищность.

Один из организаторов фестиваля московский врач Владимир Коршок (клуб «Бургундская рота») говорит, что среди увлеченных историей – студенты, аспиранты, специалисты разных профессий. Например, еще один из организаторов военно-исторической реконструкции «Пограничная крепость 2007» – москвич Андрей Ребров является специалистом по финансам и инфотехнологиям. А школьники были представлены клубом «Ратоборье» из Кингисеппа. Всего в фестивале приняло участие 120 молодых людей из двух славянских государств.

Одежда, амуниция и оружие максимально воспроизводят эпоху XIV-XV веков.
Военно-исторический фестиваль – это еще и ярмарка. Туристы смогли купить изготовленные по музейным образцам бусы и другие украшения средневековой эпохи, боевые и охотничьи берестяные роги, изготовленные из бамбука и кедра луки, лукошки из кедра и бересты и другие предметы. Изготовители этих изделий – мастера и артели из Томска, Ярославля, Ростова Великого и других городов.

Задачи таких фестивалей – подчеркнуть ценность прошлого не только своей родины, но и других стран. История, традиции и культура народов взаимосвязаны и тем интересны. Политика клубов военно-исторической реконструкции – пропаганда братства между народами, а не вражды.


Евгений АШИХМИН



Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
asdfuckaa
Отправлено: 19/08/2007 04:26  Обновлено: 19/08/2007 04:26
Дата регистрации: 18/08/2007
Из: Pupi - 14
Сообщений: -1
класс)
Glafirya
Отправлено: 01/10/2007 15:59  Обновлено: 01/10/2007 15:59
Дата регистрации: 02/08/2006
Из:
Сообщений: -1
мастерство-это знак хорошего дела!!!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости