Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама















Сейчас с нами
75 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10886

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Таможенного пункта на «Парусинке» не будет
Автор: Tuner в 27/02/2009 07:20:00 (3337 прочтений)



Пункт пропуска «Парусинка» с российской стороны, при помощи которого и впредь можно будет пересекать границу только без вещей.

Нарвская студия ERR (Радио-4) передает, что вопрос, касающийся очередей на автодорожном мосту, был по сути, главным вопросом на который, в ходе встречи с членами Союза российских граждан, отвечал начальник Восточного пограничного региона полковник Аймар Кёсс. В ходе встречи господин Кёсс, в частности, сказал:

Далее...



«Нарва - это самый крупный пункт пропуска в Эстонию. У нас в сутки десять тысяч человек переходит границу. В году 3,7 миллиона человек и более полумиллиона транспортных средств, это очень большая нагрузка. Пожалуйста, никто не запрещает вам выходить из государства и заходить в него через пункт пропуска Парусинка. Там на сегодняшний день имеется только одна проблема - на российской стороне нет таможенной службы. Но, я ещё раз подчёркиваю, что эстонская пограничная охрана и наш пограничный регион готовы обслуживать всех пешеходов Парусинки. Однако, на сегодняшний день, как я сказал, есть одно «но». С эстонской стороны готово оборудование, служебные помещения для сотрудников таможни, на российской же стороне, на сегодняшний день, законодательными актами такого не предусмотрено. Поэтому основная нагрузка ложится на автодорожный мост».

Итак, дело за российской стороной, точнее таможней, которая, будем надеяться по объективным причинам, упорно не желает понимать, что сооружение таможенного поста на Парусинке существенно разгрузило бы пункт пропуска на мосту «Дружба». Нарвская студия ERR отправила официальный запрос на имя начальника Кингисепской таможни Северо-Западного таможенного управления Вячеслава Алёхина. Ввопрос был такой. «Просим сообщить как скоро пограничный пункт пропуска Парусинка будет оборудован таможенным постом»? Ответ пресс-секретаря кингисепской таможни Юлии Корольковой был таким:

В 1993 году было подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Эстонии о том, что по периметру границы будут созданы пункты пропуска. В сентябре 2000 года, когда был введён визовый режим при пересечении границы, упрощенный пункт пропуска Парусинка был закрыт. Был закрыт по техническим соображениям, то есть он перестал отвечать международным стандартам. Но потом было принято решение о том, что через пункт пропуска будут проходить физ. лица только, скажем так, с дамскими сумочками, т.е. был принят облегчённый такой вариант, без продуктов и вещей, просто пешие. Сейчас там только паспортный контроль.

- Существует ли возможность того, что этот пункт может быть закрыт совсем с российской стороны?

- Ну, по поводу того, что он может быть совсем закрыт пока речь не идёт, но предложения такие были, да. Предложение со стороны таможни было такое, о том чтобы его закрыть.

- А то, что он может существенно разгрузить пешеходный пункт пропуска на автомобильном мосту, об этом думалось как-то?

- Вы понимаете, это финансовые затраты на реконструкцию, на восстановление, это время и сейчас, в данной ситуации, считается нецелесообразным восстанавливать таможенный пункт.

- Т.е. таможни там не будет?

- Да, будут только пограничники. Пограничники там будут всегда поскольку есть граница и они будут осуществлять свою деятельность, но таможни там не будет.


То есть полноценного пункта пропуска на Парусинке пока не будет. Главное же, чтобы это «пока» не осталось на века. А предприимчивым и, главное, живущим в соответствующем месте нарвитянам, можно посоветовать открыть платную линию, где оператор, который видит, допустим, очередь из окна, за умеренную плату сообщал бы примерную длину очереди. Это позволило бы очередь в какой-то мере саморегулировать и, честно говоря, вызывает некоторое удивление то, что такой услуги ещё не предоставляется.

Нарвская студия ERR

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости