Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
300 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9788

tenj, TNitka, Chacha, Tankistka, Izida, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Музыка : Пугачева уходит.
Автор: mumi в 07/03/2009 07:20:00 (2047 прочтений)


Из ЖЖ.

Чё хотите про меня думайте, но я вчера с колоссальным вниманием посмотрела пресс-конференцию Пугачёвой, от первой до последней минуты, - потому что нет у нас другой певицы, кроме Z, которая настолько бы меня интересовала, и нет у нас другого публичного человека, - кроме, наверное, Жванецкого, - который, подобно ей, настолько обладал бы правом высказываться на всю страну и ее окрестности.

Далее...



Это при том, что я совершенно не могу слушать, просто физически не могу, определенный пласт ее творчества – все эти «мал-помалу привыкал», «настааящий полковник», ужасные «за столиком любимой кафешки», и ещё кучу какого-то совсем уже одноразового сора, весь этот совершенно блоковский балаганчик, который она устраивала на сцене и в жизни, - балаганчик, где стекает клюквенный сок и звучит, как сказал классик, «эта адская музыка». (Думаю, кстати, что-то из этого она и имела в виду вчера, апартом к самой себе бросив вдруг фразу «столько лишнего напето…»)
И при всём при этом я понимаю, что две трети, если не девяносто процентов, женских сердец в моей стране резонируют с фразой про «настааящего полковника». И Пугачёва отлично это знает. И она хочет говорить со своей страной на ее языке. Не зря вчера она так внятно произнесла, что артист всегда должен отдавать себе отчёт в том, к кому он адресуется и зачем ему это надо… Ей кажется, что страна разговаривает именно таким языком – очень возможно, что это так и есть. Такой вот народ, другого не завезли. Иначе кому нужна была бы мадам Брошкина, кафешки-ручки-штучки? Чем проще высказывание, тем большему количеству людей оно понятнее, это очень простая арифметика.
И вдруг посреди всего вот этого вдруг услышишь какую-нибудь ее «Непогоду» - и вот сидишь, как дурак, в носу щипет. Или покажут кусок концерта, где она поёт «любовь, похожая на сооон» - и видишь вдруг, что она взлетает вслед за своим огромным и огненным голосом куда-то в стратосферу и поёт уже оттуда, и вместе с ней полетишь – и вдруг хрясь со всей дури оземь, снова какая-нибудь умца-умца и полный парад персонажей товарища Босха.
Невозможный какой-то диапазон. Ну, то есть для меня он совершенно непредставимый. Но вот если бы был на самом деле бренд «Россия», то Пугачева запросто могла бы стать его лицом. Мне кажется, она стопроцентно совпадает не только с образом моей страны, но в какой-то степени и с ее сущностью такой вечной кающейся грешницы, сумасбродной и страдающей, но взыскующей, понимаете, света и покоя. Может, поэтому страна и платит ей такой любовью.
Вообще, уникального масштаба человек. Я ужасно ее люблю – хотя бы за все ее старые альбомы. Было у нас на радио 101 такое красное с золотым собрание ее сочинений, 13, что ли альбомов - вот ставь любой и слушай подряд. Бог дал ей гениальный голос, кучу талантов, сумасшедшую энергию, внешность, харизму, ум и чувство юмора – чего стоит хотя бы прекрасный вчерашний пассаж «наши президенты стали такие молоденькие». (Не припомню, кстати, чтобы кто-нибудь ещё на государственном канале так изящно бы назвал вещи своими именами). И достоинство вовремя уйти. Потому что не знаю как вам, тут многие уже над этим поиздевались, но мне видно было, что уйти она решила на самом деле и что ей дико больно переживать этот момент и об этом говорить.
Правда, целая эпоха посыпалась.


bogushevich.livejournal.com



0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
AryAn
Отправлено: 07/03/2009 16:27  Обновлено: 07/03/2009 16:27
Штрафник
Дата регистрации: 17/08/2006
Из:
Сообщений: -1
Очередная лажа?!На моей памяти она уже несколько раз "уходила" и всё никак не уйдёт Щас она конечно организует "прощальный эксклюзивный тур" по России и всему бывшему совку;люди придут на "последний концерт",а потом мимоходом выяснится,что уходить она передумала.Всё как всегда.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо