Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
309 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11360

barboc, ШМАТКО, Inkoter, saitek, Лесник, MONMOON, vipoer, h0stage, JokeRRR, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : В обсчете покупателей виноват «человеческий фактор»
Автор: mumi в 11/10/2009 07:20:00 (5252 прочтений)

На «человеческий фактор» сегодня списывают многое: и гибель авиалайнеров, и катастрофы на ГЭС. Но, оказывается, под это же расплывчатое определение подпадает и банальный обсчет покупателя в супермаркете.

Скидка не состоялась

В ситуации, о которой рассказала редакции наша читательница Станислава, может оказаться любой: купив в магазине продукт, обозначенный на ценнике как «товар со скидкой», она, проверив дома чек, обнаружила, что никакой скидки ей предоставлено не было. Справедливо возмутившись, Станислава пришла с чеком в MAXIMA-XX (именно там был куплен товар) в надежде получить переплаченные деньги. Однако в торговом заведении нашли немало причин, чтобы этого не делать: и позднее обращение, и отсутствие товара, который нужно предъявить, и выходной день именно того кассира, кто допустил ошибку…

Деньги Станиславе не вернули, настроение испортили, доверие к супермаркету подорвали. И, как удалось выяснить, случай этот – далеко не единственный.

Далее...



Время – деньги!

Нельзя сказать, что со стороны покупательницы все было безупречно. Товар, о котором шла речь, был пищевым продуктом, и он был, естественно, съеден. И только после этого, спустя три дня, была обнаружена ошибка в чеке и предъявлены претензии к магазину.

Три дня для пищевого продукта само по себе немало, у него мог закончиться срок годности, и даже показанный персоналу супермаркета в качестве «вещественного доказательства», он мог бы вызвать вопросы. Однако покупательница уверяет, что не требовала возврата полной стоимости товара, а просила лишь исправить ошибку и возместить разницу в цене.



Человеческий фактор


Менеджер по связям с общественностью сети MAXIMA Эрки Эрилайд не отрицает возможность возникновения подобных ситуаций. Он объясняет это тем, что рекламные акции со скидками на определенные группы товаров имеют определенный, часто весьма короткий срок.

«Покупательница могла взять товар буквально через десять минут после окончания акции, - говорит он. – В кассовых аппаратах стоимость уже сменилась, а на стеллажах остались прежние «рекламные» этикетки».

Со справедливым, с нашей точки зрения, упреком, что это вина не покупателя, а персонала супермаркета, не успевшего заменить ценники, г-н Эрилайд согласился и сослался на тот самый «человеческий фактор». Однако отметил, что обычно в случаях, подобных произошедшему со Станиславой, проблема решается в пользу покупателя. Здесь же многое решило запоздалое обращение клиента и отсутствие товара.

Судиться – себе дороже

С одной стороны, супермаркет свою вину признает, с другой – конкретную проблему не решает. А есть ли вообще законное решение в подобной ситуации? С этим вопросом «ВП» обратился к главному специалисту Службы цен и защиты прав потребителей Нарвской горуправы Борису Батову. Он также подтвердил, что подобные случаи известны, но отметил, что «поймать за руку» продавца чрезвычайно сложно. Вопрос в чеке: если покупатель платил наличными, то дело совсем безнадежное – чек можно подобрать на улице. Если же платеж произведен с именной банковской карточки, то можно обратиться в суд. Но для суда нужны доказательства, нужно пройти определенные процедуры, на что люди идут нечасто – жалко времени и денег. Их, может так получиться, придется истратить гораздо больше, чем составляет сумма переплаты, а результат разбирательства неизвестен – у магазинов, а особенно торговых сетей, хорошая юридическая защита.

Что ж, вывод из этого можно сделать только один: вспомнить старый советский лозунг: «Граждане, считайте деньги, не отходя от кассы!».


Виталий Школа



0
Seti
 SETI.ee (21)
Страница: 1-20 21-40 
veverka
Отправлено: 05/10/2009 08:40  Обновлено: 05/10/2009 08:40
Дата регистрации: 09/06/2005
Из: Нарва
Сообщений: -1
Я однажды купила в Максима огурцы за... 200 крон. Причем оплатила сумму, было много и других продуктов. Вышла, в чек заглянула задумчиво. Огурцы пробивали последними, вместо огурцов стояло: МАНГО. Вернулась, деньги вернули, извинились. Но многие знакомые жалуются на такие вот "опечатки".
Nunataki
Отправлено: 05/10/2009 09:43  Обновлено: 05/10/2009 09:43
Дата регистрации: 09/07/2004
Из: Elven Vilage
Сообщений: 1
В Maxima XX хожу редко, так как не попути, но если уж туда зайду, то обязательно наткнусь на грубость, некомпетентное обслуживание: то перед твоим самым носом в очереди в кассу, поставят табличку "обратитесь в др.кассу", при чем ты стоишь последний; то в салатно-колбасно отделе твой заказ тебе просто шмякают, а не подают, то рычат на тебя, часто цены просто не указаны...и в общем стоит обращать внимание на срок годности товара, там до сих пор стоит жидкость против замерзания окон автомобиля просроченая на 1 год=) при чем вся партия.
А то что обманывают, это наверняка. Недаром и предупреждают: проверяйте деньги не отходя от кассы
Чайка
Отправлено: 05/10/2009 10:15  Обновлено: 05/10/2009 10:17
Дата регистрации: 15/01/2009
Из: Эстония, г. Нарва
Сообщений: -3
ну всякое бывает и кассир может ошибиться, особенно в конце рабочего дня когда язык на боку и в глазах рябит спокойнее надо быть.и спрашивать у кассира: а почему там такой ценник, а вы пробили так? бесмысленно, так как у кассира пробивается так как заложено в программе, а вот работники зала уже должны менять ценники. часто это идёт по совместительству и тогда если выдаётся свободная минутка кассир должен нестись в зал и делать то, за что он там отвечает.
В общем терпения нам всем
и по поводу проверяйте деньги: может быть два варианта-либо не так пробили, либо уже сам кассир ошибся(у меня так было:вместо восьмёрки увидела ноль, но ошибка была исправлена без скандалов)
Shuminka
Отправлено: 05/10/2009 10:31  Обновлено: 05/10/2009 10:31
Дата регистрации: 16/07/2008
Из:
Сообщений: -1
«Покупательница могла взять товар буквально через десять минут после окончания акции, - говорит он. – В кассовых аппаратах стоимость уже сменилась, а на стеллажах остались прежние «рекламные» этикетки»."
Это чистой воды спикуляция! Сначало ценник снимите а потом в компе меняйте. Это совсем не сложно. и это не кассиры делать должны, их работа не общитать клиента. на что они к стати постоянно и ссылаются.
Сколько раз была в Махиме столько раз и сталкивалась бодобным лохотроном, если не лично меня общитывали то обязательно когонибудь из очереди.
Выход один оставлять всю эту их подорожавшую внезапно ботву на кассе пусть потом обратно относят, глядиш и ценничек заодно поменяют.
а в момент когла кассир пробивает товар, не всегда возможно уследить за ценами пробиваемыми, потому что дети воют мама мама, можно это а можно то,или кто нибудь лезет через и без того узкий проход у кассы, обязательно расталкивая всех.
anjonja
Отправлено: 05/10/2009 11:28  Обновлено: 05/10/2009 11:28
Дата регистрации: 29/08/2005
Из: Нарва,Эстония
Сообщений: 315
Цитата:
«Покупательница могла взять товар буквально через десять минут после окончания акции, - говорит он. – В кассовых аппаратах стоимость уже сменилась, а на стеллажах остались прежние «рекламные» этикетки»."

Вот это правда. как то я покупала Ваниш, взяла две бутылки, подошла к кассе и выкладывала покупки на ленту и получилось, что одна из бутылок была первой, а вторая последней между другими товарами. И первую мне пробили по скидочной цене, а вторую уже без скидки потому как, за то время, что мне пробивали другой товар у них в кассе произошла замена цен. От второй бутылки я отказалась...дороговато без скидки было. И хорошо, что я сама заметила изменение в цене.....я вообще такая...чеки никогда сразу не выкидываю, потом обязательно перепроверяю у выхода. Поэтому обмануть меня трудно, а вот у мужа постоянно такие неприятные ситуации бывают.
j@@na
Отправлено: 05/10/2009 11:33  Обновлено: 05/10/2009 11:33
Дата регистрации: 06/03/2008
Из:
Сообщений: -1
Опять Маxima!! C одной стороны всех посокращали- оставили минимум работников и конечно теперь никто ничего не успевает. А с другой стороны- при чём тут мы простые покупатели? Лично я столько раз сталкивалась в этом магазине с ошибками, что теперь туда ни ногой и никакими сковородками меня не заманите!
sunflower
Отправлено: 05/10/2009 12:02  Обновлено: 05/10/2009 12:02
Дата регистрации: 08/02/2008
Из:
Сообщений: 0
А я хожу практически только в этот магазин, и он мне ОЧЕНЬ нравится!!!Когда кассир пробивает товар, я внимательно смотрю на экран и проверяю.Кстати, такие неприятности могут случиться в любом магазине, и это не значит теперь, что магазин плохой.
Suklaa
Отправлено: 05/10/2009 13:58  Обновлено: 05/10/2009 14:02
Штрафник
Дата регистрации: 03/06/2006
Из: Нарва
Сообщений: -4
Это на Кренгольме что ли который?
Не знаю, меня лично "Максима" тоже бесит: вечно с кем-то попами толкаешься,чтобы извиниться - даже вопрос не стоит. Картошки там нет никогда, иногда нет и помидор, не говоря о моих любимых булочках с сыром. Со своими скидками они меня уже достали, каждый раз спрашивают "Вы не хотите приобрести карточку клиента?" ( а я же редко в магазин хожу, да и на что там скидка не знаю, может на то,что мне не нужно, а карточка 30 крон стоит) "нет,- говорю, - не хочу, я редко к вам хожу" - и действительно иногда хлеб покупаю по пути в каком-нибудь магазине или на Энергии или в Нарва-Центруме(где батоны нормальные, не нарезные). Пошли они со своим скидками подальше...у меня уже этими наклейками из "Максимы" и "Рими" весь холодильник обклеен, а сколько их нужно накопить и что купить, я не в курсе, потому что вроде бы уже они просрочены , и в "Рими" уже другая компания( а я там только вино и книжки покупаю). С нашими зарплатами за их махинациями не угонишься, но ясен пень, они сделают, как ИМ выгодно.
Но мне допустим нравится наш обновленный SäästuMarket на Таллинском 33, там просторно, знаешь,что где лежит,ассортимент постоянный, очень милые девушки на кассе.
marusjaka
Отправлено: 05/10/2009 15:36  Обновлено: 05/10/2009 15:36
Дата регистрации: 31/08/2009
Из: 6 этаж
Сообщений: -1
Suklaa говорит "Не знаю, меня лично "Максима" тоже бесит: вечно с кем-то попами толкаешься
Со своими скидками они меня уже достали, каждый раз спрашивают "Вы не хотите приобрести карточку клиента?"
ну вы уж определитесь с мыслями своими то у вас ВЕЧНО ПОПАМИ а то вы РЕДКО бываете ...судя по вашему коменту вы там бываете не так редко. а вот обосрать кого-то или что-то был бы повод ...
какой шикарный сясту , да #ЦЕНЗУРА# а не магазин ...та-же картошка купленная там в помойку летела 2 раза ( столько раз там и была ) ... овощи гнильё и выбора нет никакого .
продовцы на кассах не виноваты , что компы так выдают сумму. у меня например девушка на кассе пробивая товар сама удивилась почему она с моих покупок много денег взяла ...и сама же она всё перепроверила и извенилась что так вышло ...все мы люди и все мы ошибаемся ...так что как говорилось выше ...проверяйте сами чеки вернее смотрите сразу на экран когда сумму пробивают а не трещите по телефону или с рядом стоящим человеком ....
A. G.
Отправлено: 05/10/2009 15:46  Обновлено: 05/10/2009 15:46
Дата регистрации: 21/03/2006
Из:
Сообщений: -1
у меня так было. с картой клиента цена на крем была указана 17,90, на кассе он прошел по полной стоимости 26,90. Разницу обнаружила уже дома и обратилась к главному кассиру уже спустя 2-3 дня. Крем открыла! Предъявила главному кассиру чек, описала ситуацию, которая была 2 дня назад и попросила вернуть сумму, которую переплатила. Кассир отказалась, ссылаясь на то, что цены у них УЖЕ изменены и в случае, если крем не был бы открыт - они приняли бы его назад. В общем - то мне так и осталась неясной эта ситуация : кто в данном случае прав, но конечно дискуссию я продолжать не стала. Эта ценовая разница для меня не существенна. Но вот цены теперь смотрю не отходя от кассы))
OraNge
Отправлено: 05/10/2009 17:45  Обновлено: 05/10/2009 17:49
Дата регистрации: 12/03/2005
Из:
Сообщений: -1
По меньшей мере некорректно равнять в преамбуле две катастрофы и обсчёт покупателя в магазине. Неуважение к памяти о погибших
#jjj#
Отправлено: 05/10/2009 19:34  Обновлено: 05/10/2009 19:34
Дата регистрации: 01/07/2009
Из: где-то близээнькооо
Сообщений: -1
Suklaa--Это на Кренгольме что ли который?
Не знаю, меня лично "Максима" тоже бесит: вечно с кем-то попами толкаешься,чтобы извиниться - даже вопрос не стоит. Картошки там нет никогда, иногда нет и помидоров...


нда,девушка,вы точно не так часто бываете там...помидоры у них есть всегда даже тухнут и портятся!и картошка тоже есть,может вы плохо смотрите 8)?на счет извенений-это дело собственного воспитания...так же как и толкание попами 8).а девчонки реально пашут-вновь ведь кого-то убирать будут,и так сократили до нельзя и слово не скажи(сразу галочку)на увольнение!у меня там много знакомых работают-и уйти не куда-торговый сектор-раблты нет!вот и пашут и плачут,а что делать.?а ошибки у вех есть ,просто внимательнее надо и самим быть,чтоб потом продавцов не хаить!!!
Chipsa
Отправлено: 05/10/2009 21:57  Обновлено: 05/10/2009 21:57
Дата регистрации: 26/05/2008
Из:
Сообщений: -1
живу на таллиннском и еду в максима потому что всё устраивает в этом магазине!как говориться сколько людей столько и мнений!
я в такие ситуации вообще очень редко пападаю! как говорится дуракам везёт! а я невезучая)
sun777
Отправлено: 06/10/2009 15:54  Обновлено: 06/10/2009 22:24
Дата регистрации: 05/09/2007
Из: Нарва
Сообщений: -1
все магазины, мухлюют, кто, как может, тем более сейчас. Проверяйте всё сами
Да и вообще, чек можно всегда вернуть предварительно привязав к нему кирпич, в часа 3 ночи
но лучше анти рекламы конечно ни чего не придумать все равно
target
Отправлено: 06/10/2009 17:01  Обновлено: 06/10/2009 17:01
Дата регистрации: 15/07/2006
Из:
Сообщений: -1
за каждый "косяк" в название магазина добавлять букву Х с галочкой сверху.
Katjuwa
Отправлено: 06/10/2009 21:34  Обновлено: 06/10/2009 21:34
Дата регистрации: 05/08/2005
Из: Эстония, Нарва
Сообщений: -1
Люди, будьте внимательны!!! Сама столкнулась с похожей ситуацией... в прошлом году перед новым годом были скидки на игрушки... покупала несколько игрушек, поэтому на сумму не обратила внимания (хотя обсчитали ненамного). Совершенно случайно (а теперь это вошло в привычку)сохранила чек. Цена игрушки в чеке и на ценнике на полке магазина была несколько выше, чем на заводской наклейке на товаре (единой для всех МАХИМА). Я обратилась в магазин спустя пару дней... и разницу в цене мне все же вернули... вот только ценник на прилавке остался прежним и по сей день (вероятно рассчитано на невнимательного покупателя).
Также неоднократно сталкивалась с продажей просроченного товара в МАХИМА, который пытались в наглую спихнуть (например, на просроченных хлебо-булочных изделиях скрепка, на которой маркируется срок годности, была перевернута чистой стороной к покупателю... и такого хлеба лежало неприлично много... или еще стала свидетелем такого случая, когда женщина указала продавцу, что хлеб продается с явными признаками наличия плесени, женщина попросила убрать его, но продавец проигнорировала эту просьбу...).
И еще неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда цены в МАХИМА Х отличались от цен в МАХИМА ХХ...
Люди, будьте бдительнее!!! Проверяйте срок годности товара, сравнивайте цены на ценниках по штрихкоду, сохраняйте чеки (особенно, когда покупаете нечто дорогое). За свои деньги вы вправе требовать лучшее!!! а не брать кота в мешке!!!
lill***
Отправлено: 06/10/2009 22:41  Обновлено: 06/10/2009 22:41
Дата регистрации: 20/11/2007
Из: Нарва
Сообщений: -1
Недочеты есть в любом магазине. Мне очень нравится MAXIMA-XX хотя бы только потому, что в нем с тележкой можно спокойно ездить. Но с ситуациями негативными тоже встречалась. От ошибок ни кто не застрахован, даже продавец.

P.S. А сясту вообще почету-то не люблю...
Shuminka
Отправлено: 07/10/2009 09:53  Обновлено: 07/10/2009 09:53
Дата регистрации: 16/07/2008
Из:
Сообщений: -1
Я по поводу RIMI хочу сказать, их извествная фишка, ловли покупателя лоха.
Когда в магазине скидочные акции, они выкладывают товар со скидкой в середине зала, так вот среди скидочных товаров там всегда лежат вещи которые к акции не имеют ни какого отношения. И на просьбы убрать эти товары со стенда товаров со скидкой, продавци вежливо отвечают, мы обязательно это сделаем, но ни через день ни через два, три дня товар от туда не убирается.
Сама попадалась ни раз на этом.
romashulka
Отправлено: 07/10/2009 12:52  Обновлено: 07/10/2009 12:52
Дата регистрации: 11/05/2006
Из: Narva
Сообщений: -1
ооо опять Максима, только почему то меня это не удивляет.
у нас в Максима на Пяхклимяэ постоянно обсчитывают клиентов, у них видимо девиз - Обсчитай клиента - получи премию!
nigula
Отправлено: 12/10/2009 01:10  Обновлено: 12/10/2009 01:10
Дата регистрации: 27/01/2008
Из:
Сообщений: -1
меня тоже с цениками надурили.Пошла ребёнку,мальчику покупать подарок,ну взяла одну вещь,стою значит,времени в обрез,подошла очередь(а у меня денег было определенное кол-во,но на тот товар ,что взяла хватало,ещё и оставалось крон 10-15.Стою,значит,спокойна,всё хватает,посчитала заранее,а мне на кассе говорит с вас 259 крон.Я в ужасе,понимаю,у меня только 225.Ну,думаю,лоханулась,а ведь всё расчитала,стою краснею,взади,как всегда очередь с киллометр,все на меня смотрят,типа,что это она!Ну я стала рытся в сумке,оттуда выскребла,с карты наскребла,ещё и бонусы с карты айтах.Всё,вышла вся красная,облитая д....ом,думаю,неужели так лоханулась?!А ещё и время поджимало.Потом иду к выходу,дай думаю,посмотрю,чего это я там такого на куралесила в чеке.Смотрю,а эта вещь вместо 69 крон,стоит 100.Я аж офигела!!!Пошла значит узнавать на кассу,что за такое.Оказалось,ценик на веще оказался неправильным.Она вернула деньги и пошла кудато,прихватив вещь с собой.Я значит стою жду,когда её вернут,спрашиваю у кассирши,а она так нагло типо,ну вам же вернули деньги.А я думала это вернули разницу,потому как никто словом не обмолвился,что ощибка была в ценике,просто деньги пихнули,типо,нате и всё,ни слова не говоря,морду вперёд и умотала.Вообщем стою и думаю,что теперь делать,вещи нет,времени тоже,опаздывала уже ,ещё и обос......нная.
Страница: 1-20 21-40 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости