Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
302 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9797

efreitor, Kuzina, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Будьте счастливы!
Автор: CaneCorso в 16/10/2009 07:00:00 (1277 прочтений)


Никому неизвестно, зачем мы приходим в этот мир. Спорят учёные, спорят философы, спорят писатели - и конца их спорам не предвидится. Мне кажется, что мы всё-таки приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми.

Далее...



Хотя и понятие счастья у каждого своё. Для кого-то - это самореализация, карьера, творчество, для кого-то - деньги. Но, наверное, большинство людей согласится, что счастье невозможно без семьи. Опять же вопрос в том, какой именно семьи. Все мы хотим, чтобы нас любили, понимали, ценили, чтобы о нас заботились. Наверное, нет ничего страшнее одиночества. Но как часто мы одиноки, несмотря на наличие семьи – родителей, супругов, детей…

Учёные разделяют человеческую жизнь на циклы – внутриутробный период, детство, юность, зрелость и старость. И в каждый из этих циклов у большинства из нас есть семья, которая развивается и живёт по правилам, установленным именно этой семьёй.

Теперь наука уже не сомневается, что во время внутриутробного цикла ребёнок ощущает на себе влияние отношений между своими будущими родителями. И эти отношения отражаются на формировании его психики, характера, если хотите, судьбы. Именно поэтому любая ссора, неприязнь, недопонимание накладывают неблагоприятный штрих на самочувствие малыша, как в физическом, так и духовном плане.

Бывает так, что родившийся ребёнок часто плачет только потому, что мама не сразу решила оставить его. Она металась между решениями – дать жизнь малышу или избавиться от него. И это метание породило страх в ребёнке на неосознанном уровне.

Либо папа часто кричал на маму и, родившись, ребёнок начинает дичиться отца, чувствуя боязнь по отношению к нему – ведь связь мамы и малыша очень крепка.

То же самое происходит и по мере роста и взросления ребёнка, он очень чутко реагирует на отношения между мамой и папой, а также между другими членами семьи.

Не напрасно психологи, психотерапевты и парапсихологи всего мира утверждают, что сценарий своей будущей жизни человек пишет с родительской семьи, именно оттуда прочерчиваются пунктирные линии его будущих достижений и неудач.

Конечно, повзрослев, человек может осознать не идеальность родительской семьи. Но понять и осознать - это одно. Переписать же сценарий удаётся далеко не каждому.

Вот и вырываются Пушкинские слова:

«На свете счастья нет…»

Но оно всё-таки есть. Просто кому-то оно даётся от рождения, а кому-то приходится потрудиться для его достижения. И тут нужно помнить, что стараетесь вы не только для себя, но и для своих будущих детей.

Как давно замечено психологами, – счастливые дети рождаются у счастливых родителей. Поэтому будьте счастливы!


efamily.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо