Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
365 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10736

EEK, Oleg, alko, iranik, Annna777, stjuha, jamb, Mishinka, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Пирожное "Картошка"
Автор: CaneCorso в 09/07/2011 07:00:00 (2212 прочтений)


Как из обрезков и остатков сделать что-то вкусное, но при этом сохранить "тайну происхождения". Пирожное "Картошка" — один из лучших таких примеров. Дешево и вкусно — вот краткий рецепт пирожного "Картошка".

Далее...



Кто и когда придумал из отходов производства сделать оригинальное пирожное, неизвестно. Но совершенно точно это случилось еще в досоветские времена. "В Баку до революции пирожное сегодняшней выпечки стоило копейку. На следующий день это пирожное стоило полкопейки, а на третий день, если оно не было продано, все эти пирожные третьего дня собирались и делалось пирожное "Картошка"", — писала в своих воспоминаниях революционерка Ольга Шатуновская.

Такой подход к этой выпечке остался и после победы коммунизма, когда на советском кулинарном безрыбье "Картошка" стала деликатесом и легендой. Хотя, с другой стороны, в этом нет ничего удивительного: все же ее делают из нереализованных остатков, а не из огрызков или мусора. "Картошка" — свежий, самостоятельный и вкусный продукт. Для приготовления пирожного в ход идут не только вчерашние бисквиты, но и обрезки или просто не очень красивые и ровные коржи. Кстати, настоящая "Картошка" внутри белая и только сверху "кожура" темная, шоколадная (отсюда и название). Но потом в тесто стали добавлять какао, и картошка стала шоколадной насквозь.

"Картошка" из домашнего бисквита

Ингредиенты: готовый бисквит (3 яйца, 90 г сахара, 75 г муки), 125 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 50 г сгущенного молока, 3 столовые ложки какао.

Приготовление

1. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит. Дать ему остыть, измельчить в блендере.
2. Смешать бисквит, сгущенное молоко, сливочное масло, сахарную пудру.
3. Сформировать картофелины.
4. Обвалять их в какао. По желанию украсить масляным кремом.
5. Охладить в холодильнике.

"Картошка" в шоколадной глазури

Ингредиенты: 125 мл молока, 300 г бисквитного печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка рома (или виноградного сока), 2 столовые ложки какао, 200 г шоколада, 20 г растительного масла.

Приготовление

1. Молоко нагрейте с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчите в мелкую крошку.
2. Добавьте в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешайте. Добавьте какао и ром, еще раз перемешайте.
3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставьте их в холодильник на 30—40 минут.
4. Смешайте растопленный шоколад с растительным маслом и заглазируйте каждое пирожное.

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости