Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
219 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10005

andrei2000, Felex, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Нарва : Конкурсы надо проводить раньше
Автор: mumi в 06/09/2011 07:20:00 (2669 прочтений)


Детсад "Кирсике" Архив "ВП"

На вышедшую в номере "ВП" за 17 августа статью "Отказ от ремонта детсада фирме не потянуть", рассказавшую о том, что переход Нарвы к системе открытых строительных конкурсов повысил активность участников, но в то же время обернулся некоторыми проблемами, тут же последовала обратная связь.

Далее...



В статье говорилось, что строительные фирмы очень активно участвуют в тендерах, что способствует экономии бюджетных денег, определенных на ремонт нарвских школ и детсадов, но в то же время ажиотаж оборачивается и необдуманными предложениями. В качестве примера приводилась история с детским садом «Кирсике», одну из групп которого должна отремонтировать победившая в соответствующем тендере фирма OÜ Niknas, но попытавшаяся было расторгнуть договор подряда. Niknas ссылался на нехватку работников, объясняя, почему не может выполнить в срок свои обязательства. В управе фирме объяснили, что расторжение договора по вине подрядчика обойдется ей примерно в 9 тысяч евро (30 процентов от суммы договора — 30 тысяч), что все-таки заставило OÜ Niknas взять свои слова обратно и пообещать группу отремонтировать.

Руководитель Департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас призвала через «ВП» строителей активно участвовать в конкурсах, но в то же время соизмерять свои желания и возможности. В то же время, госпожа Луйгас не сказала «ВП», что OÜ Niknas победило в этом году в четырех городских тендерах и только с ремонтом туалета Гуманитарной гимназии фирма справилась своевременно. С тремя другими объектами у фирмы возникли проблемы.

Об этом сообщили «ВП» читатели. В Нарвской городской управе эту информацию подтвердили.

Кроме «Кирсике», речь идет также о детском саде «Чипполино», к ремонту помещения для одной из групп которого и туалета строители приступили с задержкой на пару недель, хотя и этот объект должен быть сдан к 12 сентября. Директор детского сада Джанна Белякова выражает недовольство и тем, что во время строительных работ был залит танцевальный зал садика — был поврежден водопровод.

Ремонт туалета Кренгольмской гимназии победившая в соответствующем конкурсе фирма Niknas также начала с двухнедельной задержкой и к зафиксированному договором сроку сдачи объекта - 12 августа - доделать не успела. При этом Служба охраны здоровья, давно обратившая внимание на прискорбное состояние туалета гимназии, сделала предписание отремонтировать его к концу августа, то есть к началу учебного года, пригрозив штрафом.

Нарвская городская управа решила передвинуть срок сдачи на 31 августа, но в то же время, как отмечает руководитель Департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас, срыв предусмотренного договором срока будет стоить OÜ Niknas штрафных санкций.

Член правления OÜ Niknas Илья Калачев заверяет, что работы в детских садах, несмотря на задержку, будут завершены к 12 сентября, то есть в срок. По поводу того, что в трех случаях ремонтные работы начинались не вовремя, он говорит, что в этом скорее виноват субподрядчик — фирма Joinline OÜ. В Joinline OÜ считают задержки «рабочими моментами», от которых летом — в горячий строительный сезон, уйти сложно.

По поводу «потопа» в «Чипполино» Илья Калачев говорит, что вода испортила там только небольшой участок потолка в одном из помещений и он будет непременно отремонтирован фирмой.
Успеют ли строители к 12 сентября отремонтировать садики, выяснится очень скоро, но ведения работ в авральном порядке можно было избежать, проводя городские тендеры еще до наступления летних каникул, а не посредине лета, как это было на этот раз.

Напомним, что переход к системе открытых конкурсов в Нарве произошел в июне, после того как вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Андрей Филиппов был признан подозреваемым в коррупционных преступлениях как раз в сфере проведения городских тендеров.

Тамара Луйгас сказала «ВП», что надеется на то, что в следующем году городские тендеры, в том числе те, что касаются ремонтов в общеобразовательных учреждениях Нарвы, будут проведены сразу после принятия бюджета и у строительных фирм будет время, чтобы подготовиться к выполнению своих обязательств. «Опыт этого года будет полезен маленьким строительным фирмам, до сих пор в конкурсах не участвовавшим, и в следующем году, я уверена, проблем будет меньше», - говорит г-жа Луйгас.

Роман Викулов



Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
evronet
Отправлено: 06/09/2011 07:39  Обновлено: 06/09/2011 07:39
Дата регистрации: 29/07/2005
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
госпожа Луйгас не сказала «ВП», что OÜ Niknas победило в этом году в четырех городских тендерах

Сомневаюсь, что г.Луйгас пустила бы делать ремонт своей квартиры строителей,накосячих у соседей!
Moisej
Отправлено: 06/09/2011 07:41  Обновлено: 06/09/2011 07:47
Дата регистрации: 06/11/2003
Из: Narva
Сообщений: -1
Цитата:
но в то же время ажиотаж оборачивается и необдуманными предложениями.

мне всегда казалось что те люди которые имеют право рассматривать предложения от фирм должны иметь как минимум строительное образование,а иначе как они смогут определить какую филькину грамоту подсунула фирма. Складывается мнение что наши работники управы смотрят только на графу ИТОГО и после сравнивают разницу ,чем меньше тем лучше.
Цитата:
фирма Niknas также начала с двухнедельной задержкой

почему контролирующий орган не пресек такую задержку? Не начали работу по вине подрядчика,штраф и при том не очень маленький. Пусть думают.
Цитата:
он говорит, что в этом скорее виноват субподрядчик — фирма Joinline OÜ

так скорее или виноват? Что у вас там каждую среду на кофейной гуще гадаете. Господин Калачев интересный персонаж в нарве уже не однократно слышу о нем не лестно приятные отзывы.Разговоры ведутся именно в среде строителей,как со стороны рабочих так и со стороны руководителей других строительных фирм. Пора Лугас задуматься кто ведет работы,кому отдают тендеры.
JOINLINE OÜ зарегестрированна по адресу в нарве,в "кулацком поселке".интересно было бы посмотреть историю данной фирмы,какие объекты и какой годовой оборот у этой фирмы.Не удивлюсь если это окажется новой только что придуманной фирмочкой на один сезон.
Setinika
Отправлено: 07/09/2011 20:11  Обновлено: 07/09/2011 20:11
Дата регистрации: 19/02/2005
Из:
Сообщений: -1
JOINLINE OÜ - фирма Дениса Калачева, комментарии излишни:)
iljaf
Отправлено: 07/09/2011 21:01  Обновлено: 07/09/2011 21:01
Дата регистрации: 03/02/2010
Из:
Сообщений: -1
http://mtr.mkm.ee/?s=registreering&id=464375&back=e7fbac5a0d1d4447bd97ffd50053bffb
OSAÜHING JOINLINE (registrikood 12106658) kohta on avatud Viru Maakohtu registriosakonnas:


Äriregistri B-osa registrikaart nr 1, millele on tehtud kanded:

Viru Maakohtu registriosakonnas:

1. kanne kinnitatud 13.05.2011 (Esmakanne)

2. kanne kinnitatud 22.07.2011 (Muutmiskanne)

Registrikaardile nr 1 kantud kehtivad andmed on:

Teine veerg: a) ärinimi, b) ettevõtja asukoht, c) tegevusala

1. kanne a) OSAÜHING JOINLINE

2. kanne b) Kangelaste pst 24-58 Narva 20607

Kolmas veerg: osa- või aktsiakapital

1. kanne 2500 eurot.

1. kanne Asutatud sissemakset tegemata.

Neljas veerg: juhatus, pankrotihaldur, likvideerija *

2. kanne Deniss Kalatšov juhatuse liige, isikukood 37501232227
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости