Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
275 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9290

OxoTHuk, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Нарвитянка Лиза Школа украсила обложку ELLE
Автор: mumi в 08/04/2012 07:20:00 (5784 прочтений)


На обложке январского номера турецкой версии знаменитого и авторитетного журнала мод ELLE – модель Лиза Школа, нарвитянка.

Далее...



Строго говоря, Лиза – нарвитянка по рождению. В 13 лет вместе с матерью и старшей сестрой она покинула Эстонию. Но по-прежнему связана с Нарвой – здесь живут ее отец и бабушка. А сама Лиза со своей семьей – мужем и маленькой дочерью - живет и работает сегодня в Польше. Что, тем не менее, не помешало ей появиться на страницах ELLE, который вышел в Турции в начале 2012 года. Вот такая занимательная география.





От Милана до Стамбула


Вообще же, признается Лиза, в последние два года она с завидной регулярностью меняет города и страны. Брюссель, Лондон, Варшава, Гдыня. Эти перемещения связаны с работой мужа. Ну, а лично ее профессиональные устремления внесли в этот список Парму и Милан, теперь вот – Стамбул. В Стамбуле у Лизы была фотосессия для рекламы косметической фирмы MAC и одежды марки Dolce&Gabana. Поскольку у редакций международного ELLE (штаб-квартира которого с 1945 года находится в Париже) существует практика обмена страницами, не исключено, что модель Лиза Школа появится в русской или, скажем, американской, корейской, немецкой версии журнала.

- Совершенно непредсказуемо, где ты как модель можешь быть востребована, - рассказывает Лиза, в послужном списке которой значится сотрудничество с известным журналом мод Fashion & Beauty Magazin, а также двухгодичная работа на телевизионном канале Fashion TV. – Поэтому очень важно сотрудничать с агентствами, у которых, что называется, есть история – то есть наработанные связи в фэшн-индустрии, опыт продвижения моделей, умение делать звезд. Которые тебя направляют и толкают вперед.

Если же ты становишься лицом какой-то марки, объясняет Лиза, то минимум полгода появляешься везде – на показах, на обложках журналов, в телевизионной рекламе. А у нее, например, получилось еще поучаствовать и в эпизоде одного из фильмов.







«Быстрые деньги»


Свою первую работу Лиза получила в Милане, куда она самостоятельно уехала из польского города Елблаг буквально на следующий день после выпускного вечера в школе. Фотографии для агентства сделал знакомый фотограф. А уже через неделю она заключила свой первый контракт.

- Но все же по нынешним меркам я начала свою карьеру модели довольно поздно, в 19, - говорит двадцатитрехлетняя Лиза. – Было бы нормально, если бы стартанула лет в 14-15.

- Но ты же не в художественную гимнастику подалась. Разве красота уходит в двадцать с небольшим или тридцать лет? - удивляюсь я.

- Нужно время для раскрутки, для того, чтобы наработать опыт участия в показах, съемках, заявить о себе; профессиональная модель – это, можно сказать, самостоятельная специальность, - объясняет Лиза.

Она понимает, почему со стороны может показаться, что модельный бизнес – это «легкие» деньги.

- Я бы сказала так – это быстрые деньги. Поэтому модельный бизнес так заразителен. Да, гонорары большие. Например, снимаясь в рекламе, предположим, телефона, начинающая модель может заработать 1,5 тысячи евро за день. Но наступает следующий день, и нет гарантии, что ты заработаешь хотя бы евро, - рассказывает Лиза. – Красивых и очень красивых девушек на самом деле много. Конкуренция бешеная. Как выделиться, как найти «свой» журнал, «своего» модельера»? Нужно постоянно работать: а это значит 24 часа показов, когда кожа на лице уже неживая от грима и жара софитов, ноги от усталости подкашиваются, спина разламывается. А после сцены или фотосессии – идешь на after-party, продолжаешь работать. Ты должна быть, быть, быть. Сначала многим безумно нравится – блеск, красота, знаменитости вокруг… Потом это становится привычным, будничным. Многие девчонки начинают лениться и «задвигать» все эти банкеты, премьеры. Капризничают по поводу гонораров. И все – вылетают из обоймы.

- А ты как держишься?

- Меня спасает то, что мне безумно нравится эта работа! Я обожаю сцену, обожаю быть в образе. Талантливые люди и красивые женщины заряжают меня энергией и дают бесконечное вдохновение!





«Это мой театр»


- О закулисных интригах в модельном бизнесе ходят легенды. Это действительно так?

- Увы, да. Я тоже столкнулась и с подлостью, и с предательством. Но опять же, меня спасает то, что я по-настоящему люблю свою работу! И, наверное, поэтому в моей жизни появляется больше хороших людей, чем плохих и фальшивых.

- На обложке ELLE собственно тебя не узнать. Понимаю, это образ. А ты всегда согласна с тем, кем тебе предлагают быть?

- Конечно! Ведь это решение целой группы людей – стилистов, фотографов, модельеров. И я работаю в этой команде. Я обязана понять их идею и воплотить ее. Вообще, это мое преимущество, что мне можно сделать «разное» лицо и я могу работать и как коммерческая модель, и как фэшн. Признаться, люблю себя во всех образах. Мода – это мой театр.

Можно считать, что ELLE – новый и, хочется надеяться, многообещающий виток в карьере Лизы Школа. Но сама она говорит, что сегодня больше нацелена на то, чтобы стать организатором, продюсером и со временем режиссером модных шоу. И первые шаги в этом направлении она уже делает под руководством своей старшей коллеги , организуя в Польше показы мод.

Очень помогает Лизе в утверждении на новом поприще и ее учеба на факультете психологии и рекламы. Востребованным оказался ее английский опыт – в Лондоне она работала стилистом витрин в фешенебельных магазинах на Слоне стрит и стилистом клиентов, предпочитающих марку Missoni. Занятие йогой, иностранными языками (знает английский, польский, итальянский, учит французский, хочет затем заняться испанским) – тоже в копилку. Говорит, что мечтает со временем открыть свое кафе – и продавать там русские сладости. («На это меня вдохновляют моя трехлетняя дочь Кармель и муж»).

Короче говоря, желаний море! И в силах своих Лиза не сомневается.



Весенний совет:

- Лиза, посоветуй, чем обновить свой весенний гардероб?

- Цветными платьями, которые подчеркнут вашу женственность! Если не купите новое, не бойтесь достать Ваше любимое старое. Если оно вам по-настоящему идет - это тоже круто: такое вот ваше личное ретро. Главное – чувствовать себя женщиной, быть собой и радоваться весне!



Наша справка:

ELLE — международный журнал о моде, красоте и здоровье, в переводе с французского означает «она». Издателем журнала стала донская казачка Елена Лазарева, эмигрировавшая из России (Ростова-на Дону). Первый номер «ELLE» вышел во Франции в 1945 году. Cегодня журнал включает более 40 национальных издательств, 60 стран по всему миру, более 20 веб-сайтов. Средний возраст читательниц ELLE около 35 лет. Тираж - 1 100 000 экземпляров в месяц.

Из эстонских моделей на обложки известных журналов мод помимо Кармен Кассь попали Кармен Педару, Тийу Куйк. Теперь вот – Елизавета Школа.


Светлана Зайцева









Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
estonian
Отправлено: 03/04/2012 23:07  Обновлено: 03/04/2012 23:07
Дата регистрации: 01/05/2007
Из: estonia
Сообщений: -1
вот такие новости рад видеть
jannur
Отправлено: 03/04/2012 23:18  Обновлено: 03/04/2012 23:18
Дата регистрации: 02/02/2012
Из:
Сообщений: -1
приятно читать !!! А девушке побольше интересных проектов !
Akrysa
Отправлено: 04/04/2012 06:59  Обновлено: 04/04/2012 06:59
Дата регистрации: 14/12/2005
Из: Нарва
Сообщений: 72
Я тоже рада за Лизу. А осталась бы в Нарве- вкалывала бы щас за минималку и раз в пятилетку в Турцию летала бы.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости