Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
71 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11277

далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Нарвские власти всеми силами хотят заполнить Дом попечения
Автор: CaneCorso в 25/11/2012 07:10:00 (2719 прочтений)


Нарвские депутаты утвердили новый порядок предоставления услуги попечения, согласно которому город теперь будет платить за нахождение в доме для престарелых не только за одиноких стариков, но и за тех, у кого есть родственники.

Далее...



На сегодняшний день в построенном летом 2012 года Доме попечения, рассчитанном на 160 постояльцев, проживает всего 12 человек. До конца нынешнего года в нем ориентировочно будет проживать 20 человек, а в 2013 - 80 пожилых людей.

На состявшейся 22 ноября сессии горсобрания Нарвы депутаты утвердили новый "Порядок помещения в попечительское учреждение в городе Нарва". Суть нового порядка - расширить круг людей, за пребывание которых в Доме попечения город готов платить. До сих пор Нарва из городского бюджета оплачивала проживание в домах попечения только одиноких стариков. По всей Эстонии в домах попечения проживает 80 нарвитян и по состоянию на август 2012 года Нарва за них заплатила 327 тыс. евро. По новым же правилам город готов финансово поддержать и тех пожилых людей, нуждающихся в опеке в специализированных стационарах, у кого есть родственники.

Как объяснил порталу rus.err.ee вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг, город будет помогать только финансово несостоятельным семьям, где есть нуждающиеся в специальной опеке старики. "Благосостояние семьи, желающей поместить в Дом попечения пожилого родственника, будет определять специальная комиссия, которую создадут при Социальном департаменте", - пояснил Людвиг.

Стоимость проживания в Доме попечения на данный момент составляет 650 евро в месяц, часть этой суммы в размере 85% от пенсии покрывает пенсионер, оставшуюся сумму, в случае одиноких пенсионеров, платит город.

"Я искренне надеюсь, что, поселяя своих пожилых родственников в Дом попечения, люди, желая получить финансовую помощь от города, не будут обманывать и скрывать свое финансовое положение, - добавил Людвиг. - Тем более, что договор будет заключаться на один год, после чего его условия могут быть пересмотрены".

На вопрос, не связано ли изменение порядка предоставления услуги попечения с тем, что в дорогостоящий Дом попечения не удалось найти постояльцев, Людвиг категорически заявил - нет.

Напомним, когда начиналось строительство Дома попечения, власти, обосновывая необходимость его создания, говорили, что Дом попечения нужен в первую очередь, чтобы переселить из других домов для престарелых пожилых нарвитян. На сегодняшний день из 80 стариков всего один человек захотел переехать в Нарвский дом попечения.

Вице-мэр сказал, что желающих на самом деле много, но пожилые люди, долгое время прожившие в одном месте, не склонны принимать быстрых решений и пока не спешат перебираться в Нарву. По словам Людвига, новый порядок позволит большему количеству пожилых людей получить квалифицированную услугу попечения.

Нарвский дом попечения был построен летом 2012 года, город арендует его у фирмы Castnix Invest OÜ, платя за аренду более 400 тыс. евро в год.




0
Seti
 SETI.ee (6)
Страница: 1-20 
speedman
Отправлено: 24/11/2012 10:52  Обновлено: 24/11/2012 10:52
Дата регистрации: 27/03/2012
Из:
Сообщений: 6
Денег у них нет. 400 тыс. евро в год. Да вообще ахренели. Вокруг столько городской земли или пустующих городских зданий. да и по любому эта земля была отдана и перепродана по программе "застройка муниципальной земли".
Чья это фирма - МCastnix Invest OÜ? Наверное кого то из горуправы.
И кому эти 650 евро будут уходить.
РоЖЖа
Отправлено: 24/11/2012 15:27  Обновлено: 24/11/2012 15:27
Штрафник
Дата регистрации: 28/05/2012
Из: г Парусинка Ивангородская обл
Сообщений: -1
Цитата:
Стоимость проживания в Доме попечения на данный момент составляет 650 евро в месяц



Цитата:
часть этой суммы в размере 85% от пенсии покрывает пенсионер,


Пенсия в этой стране примерно 280 "рублей".
85%-238 "рублей"
Остаётся доплатить совсем "немного" 412 "рублей"
это примерно две минимальной З\П.
М.Антонов
Отправлено: 24/11/2012 17:48  Обновлено: 24/11/2012 17:48
Дата регистрации: 21/09/2012
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
"Хотя в новом порядке не прописаны критерии, по которым будет определяться доля города, которую он будет платить за проживание в Доме попечения пожилого человека при наличии у него родственников, как сказал Людвиг, это будет решать в каждом отдельном случае специальная комиссия." (А.Людвиг)


Опять критерии не прописаны. Отсутствие критериев и расплывчатость полномочий, помноженное на слабый контроль – прямой путь к новым злоупотреблениям.

Когда, наконец, в Нарве начнут системно бороться с коррупцией? Аресты и посадки идут только на пользу, но без изменения механизмов принятия решений, выздоровление невозможно. К сожалению, у нынешних властей напрочь отсутствует политическая воля что-либо менять.

В научной литературе можно встретить утверждения, что главной причиной коррупции является излишняя дискреция. В отсутствие у кого-либо дискреционной власти, коррупция была бы невозможна. Так дискреционность полномочий напрямую связана с уровнем коррупции. Когда завышенные требования сопрягаются с возможностью усмотрения, обнаружить коррупцию гораздо сложнее, так как «покупается» вполне законное решение, то есть решение, которое мог бы принять и честный чиновник. Легализовав широчайшие дискреционные полномочия в той области, где критерия выбора не существует, создаются широчайшие возможности для коррупции.

Из чего строится коррупционная рента? «Строительным материалом» ренты оказываются закон, нормативный акт, компетенция, полномочия и избираемая практика их применения, все фактические властные полномочия и возможности. Полномочия преобразуются в сторону их все большей дискреционности, неопределенности, широты и обретения легальных возможностей для усмотрения. При этом должностных лиц должно быть все больше с целью делегирования деятельности и ответственности среди все большего круга лиц.

Приведенные цитаты очень похожи на описание административно-правовой системы, сложившейся в Центристской Нарве. Коррупция и Нарва стали неотделимы? Мы с этим давно смирились?! Если так, то скоро можно будет приглашать зарубежных ученых-исследователей ставить опыты…
М.Антонов
Отправлено: 24/11/2012 18:28  Обновлено: 24/11/2012 18:36
Дата регистрации: 21/09/2012
Из:
Сообщений: -1
Напомню читателям о "достижениях" А.Людвига на посту вице-мэра.Во всем просматриваются корыстные интересы Саши МОИСЕЕВА!

1. МАХИНАЦИИ С ПОМЕЩЕНИЯМИ ЛИНДА 4

Конфликт интересов
Другим спорным моментом специалисты сочли продажу городом за 1,3 миллиона крон помещений по адресу Линда, 4 фирме SV Eurokvaliteet, которая уже ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ сдала те же помещения городскому Социальному департаменту на 15 лет с арендной платой 25 ТЫСЯЧ КРОН В МЕСЯЦ.

Город результатами проверки доволен
- Конечно, история с Социальным департаментом неприятная. Она стала следствием того, что ГОРОД ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ОДНА РУКА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ ДРУГАЯ. Однако мы об этом знали и без Госконтроля, - Была проверка, были сделаны предложения, МЫ ИХ УЧЛИ. сказал г-н Лийметс, отметив, что в целом госпроверка для Нарвы стала полезным явлением, поскольку указала на слабые стороны ведения дел в горуправе. «Была проверка, были сделаны предложения, МЫ ИХ УЧЛИ. Жаль, что в прессе всё опять трактуется так, что в Нарве всё плохо», - добавил он.

http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=27640

У ревизионной комиссии Нарвского горсобрания данная сделка особых подозрений не вызвала. Два ее члена – Яан Саан и Андрус Тамм – являются членами совета АО Narva Elamuvaldus, который и принимал решение о продаже площадей на Линда, 4.

http://www.gazeta.ee/?p=1985

2. ВНЕДРЕНИЕ НЕПРОЗРАЧНОЙ СИСТЕМЫ ОПЕКУНОВ

Неужели в третьем по величине городе Эстонии
процветает чиновничий рэкет?

http://etv2.err.ee/videod/b6542e8d-bd05-4ca4-a3c2-78bf41a81a0d

"Я категорически против того, чтобы СОВАЛИ НОС В ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ, без того, чтобы пытаться просто понять, что это такое - социальная работа, и почему такие случаи вообще происходят. Этот частный случай я не буду подробно комментировать только потому, что мы должны соблюдать закон о защите данных и все, что связано с ним. И хотя вы можете спорить со мной на эту тему, я могу взять на себя эту ответственность и ЗАПРЕТИТЬ СВОИМ СОТРУДНИКАМ ЧТО-ЛИБО ГОВОРИТЬ и комментировать в отношении этого конкретного случая ", - сказал вице-мэр Нарвы Александр Людвиг.

http://rus.err.ee/estonia/4e553e13-ea5f-447d-ae1c-2691ccd9455b

3. АФЕРА СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМА ПОПЕЧЕНИЯ

Как показал опыт Castnix Invest OÜ, стоимость строительства не более 2,87 миллионов евро + НСО + интрессы по кредиту (в случае кредитного финансирования). Цена сделки, в таком виде как ее провели городские власти, превышает 10 миллионов евро (это номинальная стоимость аренды за 25 лет, без предусмотренной в договоре индексации)

РУКОВОДСТВО ГОРОДА ВЫБРАЛО ПОЧЕМУ-ТО РАСТОЧИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СДЕЛКИ.

Победитель конкурса согласно праву застройки мог только построить (Daumani 4b и 4c) парковку и летнее кафе. Разрешив победителю участвовать в конкурсе, город вошёл в противоречие с квалификационными условиями конкурса и своими же определенными ранее условиями застройки. По мнению Госконтроля, деятельность города Нарвы по недвижимости Daumani 4b и 4c нечёткая и непрозрачная. С заключением в июне 2009 года договора аренды дома престарелых, принимая на себя долгосрочные кредиты и займы (финансовый лизинг), город Нарва нарушил исходящие из закона ограничения на взятие долгосрочных долговых обязательств. Взятие обязательств не нашло отражения в ежегодном хозяйственном отчёте города Нарва за 2010 год.

http://www.prospekt.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=5322:-1&catid=36:politika&Itemid=53



«Это очень выгодная сделка,» - хвалился председатель городского собрания МИХАИЛ СТАЛЬНУХИН. Однако в интервью эстонской газете «Äripäev» за 22.05.2009 г-н Стальнухин был более раскрепощён и откровенен: «… ОППОЗИЦИЯ ПУСТЬ КАТИТСЯ В Ж…ПУ СО СВОИМИ ДУРАЦКИМИ ФАНТАЗИЯМИ». При цене вопроса более 10 миллионов евро можно уже ни с кем и не церемониться?

http://www.prospekt.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=5372:-2&catid=:
М.Антонов
Отправлено: 24/11/2012 20:49  Обновлено: 24/11/2012 21:07
Дата регистрации: 21/09/2012
Из:
Сообщений: -1
"Мы поставили Стальнухина, это Наш город и вы будете делать то, что Мы вам скажем."



Олигархи правили страной.
Ставили министров...

Цитата:

Семибанкирщина.
Олигархи. Новые миллиардеры России. Док. 2005, Израиль.

Рекомендую посмотреть этот фильм в полнометражке. Что-то похожее происходит сегодня в Нарве.

Задайтесь вопросом:
Чем Стальнухинская Нарва отличается от Ельцинской России?



Мне кажется лишь тем, что в силу административного устройства Эстонской Республики, у "большой тройки" Моисей-Овес-Ворона нет "дубинки", местного следственно-судебного аппарата... Нет на местном уровне у муниципалитетов своей полиции, своей прокуратуры и своих судов. И, слава богу, что нет!
Олигополизм. Олигархическая коррупция. Де-юре власть находится в руках городского собрания и управы (легальные органы местного самоуправления),де-факто городом управляют теневые дельцы, подпольные олигархи-губернаторы. Все финансовые вопросы и ключевые назначения согласовываются с ними. Олигархи управляют властью. Отсутствие формальных полномочий не мешает им принимать судьбоносные решения. Скорее наоборот. Не имея должностного положения в органах самоуправления, они не являются должностными лицами и соответственно их нельзя привлечь за совершение должностных преступлений. Составы преступлений в большей степени применимы по отношению к чиновничьей, примитивно-бюрократической коррупции. Упрощенно чиновничья коррупция выглядит так: чиновник – конверт – решение.



А тут нет никаких конвертов:
"Мы поставили Стальнухина, это Наш город и вы будете делать то, что Мы вам скажем."

Законотворчество зачастую не учитывает, что коррупция видоизменилась, вступив на новый уровень своей эволюции. Коррупция приспосабливается к политически-экономическому устройству общества, вырабатывая устойчивость, как микроорганизмы приобретают резистентность к антибиотикам. Коррупция способна к саморегуляции. Поскольку ее структура может меняться и принимать все более изощренные формы, гражданское общество обязано быть на страже. На страже своего кошелька и благополучия.



На последок процитирую Г.Афанасьева:

"Высшая форма гражданского антикоррупционного внешнего контроля – выборы. Равные и честные выборы – единственный инструмент предотвращения консервации коррумпированной элиты, особенно на городском уровне. Если нам не нравится, как наши городские власти организовали ремонт дорог, как мы можем им сообщить им об этом? Просто не избрать в следующий раз. Не факт, что другие будут лучше, но мы потом их тоже не изберем. Таким образом, через пробы и ошибки, мы найдем тех, кто будет понимать наши потребности. Выборы – это не идеология, это чистой воды антикоррупция в прикладном смысле этого слова."
arst
Отправлено: 29/11/2012 12:22  Обновлено: 29/11/2012 12:22
Дата регистрации: 26/08/2010
Из:
Сообщений: -1
400 000 евро город платит господину Моисееву. А так как ему такую жизнь обеспечели подписав договор на 25 лет ! -Стальнухин, Таммисте и др... возможно он будет делится. но не факт. Брокк тут правда хотел затормозить это дело но не успел, Ефимов снял вопрос оппозиции с повестки дня. Вот так.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо