Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
272 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11132

borter67, ИзоЛьда, TC_2004, Бан, Клаестиала, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Юридическая ошибка обошлась Нарва-Йыэсуу почти в 9000 евро
Автор: Адм/Бенбоу в 22/12/2012 07:30:00 (1770 прочтений)


Курортный город Нарва-Йыэсуу выделяет почти девять тысяч евро на погашение судебных издержек в связи с проигранной тяжбой о праве собственности на земельные участки.

Далее...



Предметом судебного спора являлись три смежные площадки по улице Вабадузе, 35: танцевальная, спортивная (теннисная), а также одна просто заасфальтированная, как это видно из регистра строений. Их суммарная площадь – 1022 квадратных метра.
Свое право собственности на эти площадки в мае 2008 года начал отстаивать предприниматель из Силламяэ Александр Бондарчук.

Суд первой инстанции принял решение в пользу города, но последовавшую апелляцию истца суд второй инстанции признал обоснованной и решил удовлетворить иск. Вся тяжба закончилась еще в 2011 году, судебное решение вступило в силу – и теперь горуправление Нарва-Йыэсуу на своем собрании постановило выплатить требуемые по окончательному решению суда 8865,44 евро на погашение издержек.

Мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги рассказал «Северному побережью», что при делопроизводстве в отношении собственности этих площадок город некогда допустил юридическую ошибку.

Причем, отметил он, ошибка эта типовая, то есть может встречаться и в других конкретных случаях, но, правда, больше никаких судебных разбирательств пока нет.

Ноормяги также рассказывает, что путаница с участком по улице Вабадузе, 35 вылилось в то, что по данному адресу в Нарва-Йыэсуу сейчас в регистре числятся и нововыстроенный другим владельцем четырехэтажный дом, и три площадки для спорта и отдыха. «Если посмотреть там на месте, то эти площадки найти будет непросто», – отметил мэр.

В случае с тремя площадками, право собственности на которые у города отсудили, речь идет о движимом имуществе – так называемой нереформированной земле. По словам Ноормяги, он теперь станет бороться за то, чтобы владелец обеспечил на этом месте деятельность именно по означенному в регистре назначению, поскольку здесь активный центр города, и именно площадки для отдыха, оздоровительного спорта будут как нельзя кстати. «По-другому приватизировать эти участки мы не дадим», – добавил мэр.



Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости