Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
339 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

budnja, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Нарва : Поможет ли пример Таллинна Нарве?
Автор: CaneCorso в 21/02/2013 07:10:00 (1823 прочтений)


Для того, чтобы погулять с собакой без поводка, проще уехать за город. 
Евгения Зеленская

Документ, призванный упорядочить содержание в Нарве домашних животных, прошел несколько комиссий и сегодня, в четверг, будет вынесен на городское собрание.

Далее...



Документ этот получил немало откликов от читателей «ВП» и пользователей социальных сетей, именно поэтому накануне очередной сессии горсобрания мы решили еще раз о нем напомнить.

В новом порядке содержания домашних животных убрали ряд не выполняемых пунктов, добавив неожиданные — как, например, то, что «собаку можно выводить в общественное место (за исключением пляжей, детских и спортивных площадок) только на прогулочном поводке, прикрепленном к ошейнику, и при этом обеспечивать безопасность сограждан и животных. На территории, предназначенной для свободного передвижения и использования, владельцу разрешено находиться с собакой без прикрепленного к ошейнику прогулочного поводка в случае, если это не является угрозой для сограждан».

Депутат Тамара Гордеева, комментируя этот пункт нового порядка (предложенного В. Калачевым), отметила, что сложно оценить степень угрозы для сограждан гуляющей без поводка собаки. Весьма любопытна и формулировка, касающаяся территории: можно ли считать территорию «для передвижения и общественного использования» общественным местом? Конечно, можно, ведь зачастую это не заброшенные пустыри, а места, где гуляют дети и находятся взрослые люди.

- С одной стороны, собак необходимо отпускать с поводков побегать, с другой — необходимо соблюдать меры безопасности. К сожалению, не каждый владелец собаки может в полной мере ответить за ее поведение, - говорит руководитель Клуба любителей собак Ида-Вирумаа Lucky Татьяна Заморская.

- Хозяин должен сам понимать, представляет ли его пес угрозу окружающим, и нести ответственность, - заявил В. Калачев на заседании комиссии по городскому хозяйству, на которой этот вопрос рассматривался.

Безусловно, для того, чтобы найти возможность отпускать собак на свободу, необходимо организовать специальные места для выгула. Об этом уже давно говорится, но средств на строительство собачьих площадок никогда в бюджете не находится. Возможно, этим и вызвано предложение В. Калачева разрешить таки владельцам спускать своих четвероногих питомцев с поводков.

Действующие на сегодняшний момент «Правила cодержания собак и кошек в г.Нарва» были утверждены постановлением Нарвского городского собрания в 2003 году, на сегодняшний момент они содержат в себе ряд неисполнимых требований.

«Так, например, в соответствии с Правилами, ряд обязательств был наложен на горуправу, и большая их часть так и осталась неисполненной», - говорится в пояснительной записке к новому проекту, предложенному на рассмотрение городскому собранию.

Нынешние правила подготовлены на основе «Правил содержания собак и кошек в городе Таллинне», и если депутаты все-таки примут их в качестве официального документа, то придется, по-видимому, выходить на уровень столицы по контролю за их выполнением и по обеспечению возможности их выполнять. Странно только, что те, кто подготавливал данный документ, основываясь на опыте Таллинна, не учли несколько важных моментов: в столице уже давно в каждом жилом районе есть огороженные места для выгула собак, стоят урны для уборки экскрементов за животными, введена обязательная регистрация животных и предусмотрен ряд льгот для тех, кто чипирует и регулярно прививает своих питомцев.




Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
VladRum
Отправлено: 21/02/2013 09:21  Обновлено: 21/02/2013 09:21
Дата регистрации: 11/02/2012
Из:
Сообщений: 121
Ну-ка, кому там земля под бывшим молокозаводом принадлежит? - мотайте на ус! Сделать газон, оградить забором, поставить урны. Вход - 20 центов. Вуаля!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости