Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
365 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10826

geck, Nibelungen, Justus, Hindi, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Здоровье : В Эстонии все чаще диагностируют меланому
Автор: CaneCorso в 07/05/2013 07:00:00 (1998 прочтений)


В Эстонии проходит неделя борьбы с раком кожи. Все чаще жителям нашей страны ставят диагноз – меланома. За последние десять лет число пораженных этой формой рака увеличилось в полтора раза. Среди причин специалисты отмечают чрезмерное увлечение загаром.

Далее...



Сразу и не скажешь, что безобидная с виду точка на коже может таить в себе большую опасность под названием меланома. Коварность этого образования, напоминающего чем-то привычную родинку, в том, что она совсем не вызывает болевых ощущений. А между тем, это очень опасное заболевание, которое с трудом поддается лечению.

«У некоторых меланома развивается довольно быстро. В зависимости от того, какого она типа, ее рост у одних может длиться годами – год, два и более. У других всего за два-три месяца меланома агрессивно развивается и может даже рассеяться», – говорит дерматолог Марина Терас.

Злокачественная опухоль может возникнуть в любом возрасте и в большинстве случаев локализуется на коже. Поэтому как только родинка меняет цвет, форму, величину, нужно сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением. В случае с меланомой каждый день промедления может стоить жизни.

«Все зависит от того, какой очаг пятно показывает. Если он пигментный, то я советую обратиться к специалисту по дерматоскопии, потому что важно обнаружить рак на начальной стадии. Тем лучше пройдет лечение и будет перспективнее будущее», – говорит Марина Терас.

Загорелая кожа уже много лет считается эталоном красоты. Однако врачи говорят, что в погоне за модой солнцем лучше не злоупотреблять. И особенно это касается народов, проживающих в Северной Европе, кожа которых просто не переносит большого количества ультрафиолетовых лучей. К тому же, есть риск наряду с меланомой получить от чрезмерного солнца другие формы рака.

«Повышается риск злокачественных очагов. Сегодня мы говорим про меланому, но есть и карциномы, в отношении которых точно определено, что появляются они на фоне хронического солнечного повреждения кожи», – отмечает Терас.

Ежегодно в Эстонии на 100 000 человек меланома диагностируется у 7 мужчин и 14 женщин. Такой рост специалисты связывают, с одной стороны, с чрезмерным пребыванием людей на солнце или в соляриях, а с другой – с улучшившейся за годы диагностикой, когда выявить заболевание удается у большего числа людей.




0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
anjonja
Отправлено: 07/05/2013 08:01  Обновлено: 07/05/2013 08:01
Дата регистрации: 29/08/2005
Из: Нарва,Эстония
Сообщений: 295
Цитата:
нужно сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением. В случае с меланомой каждый день промедления может стоить жизни.

Только вот очередь к доктору растянута у нас на несколько месяцев. Сразу не попадёшь
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости