Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
48 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9797

далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Видео : Не ходите в цирк с участием животных!
Автор: CaneCorso в 02/06/2013 07:20:00 (7128 прочтений)


Неделей ранее африкаский цирк с участием слонихи расположился в Таллинне. По словам очевидцев, дрессировщик цирка жестоко избивал слона ногами и специальной палкой. Причиной такого обращения стало то, что животное не слушалось дрессировщика. По данному факту защитники животных написали заявление в полицию и была организована акция протеста. Участники протеста держали в руках плакаты с лозунгами: "Животным не интересно в цирке", "Цирк с участием животных — это позор человечества", "Не заставляйте животных страдать, не ходите в цирк".

Далее...



Хочется обратиться и к жителям нашего города. Считаете ли вы, что вот такой жизни заслуживает это благородное, умное и величественное животное?



Видео: TBN Baltia

0
Seti
 SETI.ee (20)
Страница: 1-20 
CaneCorso
Отправлено: 28/05/2013 09:14  Обновлено: 28/05/2013 11:57
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 2
Слониху безумно жаль... Стоит целый день в центре города на цепи или в шатре - шаг вправо-лево.
Nastencka
Отправлено: 28/05/2013 09:29  Обновлено: 28/05/2013 09:29
Дата регистрации: 01/02/2006
Из:
Сообщений: 1
Воспитание в детях доброго отношения к животным предполагает заботу об интересах животного, учёте его потребностей. Человеку, понимающему психологию диких животных, неприятно их видеть в клетке или вольере, где все их инстинкты подавлены, поведение искажено. Только глубокий эгоизм человека мог заставить собрать обитателей джунглей, пустынь, тайги в противоестественной для них обстановке, климате. В цирках же жизнь животных усугубляется ещё и выполнением трюков, которые достигаются ценою сломленной воли животного, его страхом перед наказанием. А если ребёнок затребует для познания мира посмотреть как вы устроены, что у вас внутри? Вы станете жертвой такого познания? Или он захочет увидеть воочию представителей редких племён Африки и Австралии? Ваш ребёнок гораздо больше познает мир, если разовьёт в себе способность видеть мир глазами другого существа, понимать природу животного, его чувства, заботиться о нём. А мысль о том, что жизнь животного дана ему только для удовлетворения чьего-то любопытства, сделает вашего ребёнка бездушным.


Для справки:

Австралия: закон, который запрещает использовать некоторые виды животных в цирках.

Австрия: в 2001 г. было заключено соглашение по защите животных, которое разрешает содержание и использование только некоторых избранных видов животных.

Болгария: номера с дикими животными полностью запрещены. Проблема с животными, находящимися в болгарских цирках до принятия данного закона, должна быть полностью решена до 2015 г.

Боливия: 2009 г. Вступил в силу закон, запрещающий цирки с домашними и дикими животными. Таким образом, Боливия стала первой в мире страной, поностью запретившей использование всех животных в цирке. Закон запрещает использовать в цирках также голубей, собак и лошадей. Нарушителям придется заплатить штраф, а животные будут конфискованы. В боливийских цирках какое-то время «дорабатывали» около 50 зверей. Дрессировщикам дали срок на то, чтобы переместить кого возможно в их естественную среду обитания, остальных - в приют.

Бразилия: использование диких животных в цирке запрещено законодательно (это произошло после гибели ребёнка от нападения льва во время представления).

Великобритания: парламент принял закон о полном запрещении содержания и использования диких животных в цирке с июля 2012 г. Пока запрет на использование в представлениях неодомашненных зверей (включая львов, тигров, кенгуру, лам, верблюдов, зебр и крокодилов) затронет только Англию и Уэльс, поскольку в Шотландии и Северной Ирландии нет цирков с дикими животными. Теперь дрессировать разрешается только тех животных, которые родились в неволе. Проверять условия содержания зверей будут независимые инспекции. Более 90% из 10 тыс. 576 опрошенных британцев поддерживают решение властей и выступают за полный запрет. 95,5% считают неприемлемым использование диких животных в цирках, а 84% хотели бы видеть «ветеранов цирковой службы» в зоопарках и заповедниках. Министерство охраны окружающей среды Великобритании уже предварительно определилось с судьбой животных, заявив, что они будут переведены в зоопарки и заповедники. Последние 5 передвижных цирковых трупп, имеющих 38 животных, бойкотируются по стране. Дельфинарии запрещены.

Венгрия: запрет на показ слонов, носорогов и приматов. Приём в цирки новых пойманных диких животных запрещён.

Греция: в 2011 г. Правительство утвердило и внесло в парламент закон о правах животных, который расширяет ответственность за издевательства над ними. Среди прочих условий цирк с животными попадает под запрет. В парламенте, где должен быть одобрен закон, правящая левоцентристская партия составляет большинство. В случае успеха в Греции будут полностью запрещены любые представления с дрессированными животными, включая цирковых, чтобы исключить издевательства над зверями.

Законопроект также предусматривает ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными – теперь осужденный по этой статье будет отправляться в тюрьму, тогда как раньше тюремный срок можно было заменить на выплатой денежного штрафа.

Дания: содержание многих видов диких животных в цирках запрещено.

Израиль: запрет на цирковые представления с участием животных. в ряде городов: с 2005 г. -Герцлия и Тель-Авив. В 2006 г. муниципальный совет Беэр-Шевы принял постановление, согласно ему в любом договоре на аренду городской территории передвижным цирком будет параграф, запрещающий демонстрировать во время представлений дрессированных животных.

Индия: в 2009 г. Государственный Центральный Департамент распорядился выпустить на волю всех слонов, содержащихся в зоопарках и цирках страны.

Канада: В Британской Колумбии (провинция Канады) закон о запрете номеров с дрессированными животными появился после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч.

Китай: знаменитый традиционный китайский цирк завоевал мировую славу благодаря высочайшему цирковому мастерству людей, которые демонстрируют свои собственные таланты, а не используют в представлениях животных.

Коста-Рика: с 2005 г. законодательный запрет дельфинариев. Запрет на использование в цирках некоторых видов диких животных.

Мальта: запрет на использование в цирках видов животных, занесённых в Списки международной конвенции CITES.

Норвегия: с 2010 г. запрет на показ слонов в цирках. «Переходный период», требующий решить проблему со слонами, живущими в цирках до принятия данного закона, – 5 лет.

Польша: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

Россия: в 2010 введен запрет фотографироваться с животными в цирках. Соответствующий указ издал глава Росгосцирка Александр Калмыков, о котором стало известно после ЧП в подмосковном шапито, где леопард напал на ребенка. Запрет не соблюдается.

Сингапур: запрет на использование животных в цирках.

Словакия: запрет на использование в цирках видов животных, занесённых в Списки международной конвенции CITES.

Финляндия: в начале 70-х годов запрет на содержание в неволе обезьян, хищников, носорогов, бегемотов и некоторых других животных. С 1996 запрещены для показа в цирке также слоны, сумчатые животные, тюлени, крокодилы, хищные птицы, страусы, дикие жвачные и копытные животные.

Франция: запрещено использование ряда экзотических животных (жирафы, носороги, бегемоты и др.).

Чехия: запрет на использование обезьян, тюленей, китообразных (за исключением дельфинов), носорогов, бегемотов, жирафов.

Швеция: в 1988 г. запрет на использование целого ряда видов диких животных в цирке.

Эстония: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

В Нью-Йорке, Вашингтоне, Голливуде, Берлине и др. городах и странах наложен полный или частичный запрет на цирк с участием животных, как жестокое и опасное зрелище.
CaneCorso
Отправлено: 28/05/2013 09:36  Обновлено: 28/05/2013 09:36
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 2
Многие животные - такие как кошки, собаки, лошади и тп могут делать забавные трюки, причем им это нравится - процес дрессировки. Но все это до тех пор, пока процесс не становится "производственным" - то есть цель как можно больше прибыли, невзирая на потребности животного. В цирке именно так, к сожалению.

Настя, на самом деле очень тяжело объяснить ребенку 5-ти лет, что цирк это плохо. Я пыталась, не раз... пока приводишь доводы - она сочувствует... потом видит животное и в восторге бежит к нему. Может быть на это надо время, но ребенок видит иначе, нежели взрослый. Зато дочка ругает меня, если отрываю от дерева веточку(я для дегу на еду) - со словами: "Мама, дереву же больно!" Даже не знаю откуда у неё это.
Nastencka
Отправлено: 28/05/2013 09:51  Обновлено: 28/05/2013 09:51
Дата регистрации: 01/02/2006
Из:
Сообщений: 1
Раз сочувствует, значит понимает, мне кажется. Просто интерес к животному пересиливает. Мне в детстве было очень жалко цирковых животных и уже тогда понятно,что им плохо,хотя никто вроде бы не объяснял. Однако, медведей и обезьян тоже очень хотелось вблизи рассмотреть,тоже был восторг))
Главное, чтобы у ребенка не сформировалось убеждение, что цирк с животными - это правильно и в этом нет ничего плохого. А детская восторженная реакция на самих зверей - это как раз вполне естественно, по-моему.
Koschka
Отправлено: 28/05/2013 10:15  Обновлено: 28/05/2013 10:15
Дата регистрации: 17/03/2006
Из:
Сообщений: 2
Ужас...как её жалко...худая,а глаза...в шоке ...как можно так содержать животное...когда ж на таких управа найдётся....
Nastencka
Отправлено: 28/05/2013 10:36  Обновлено: 28/05/2013 10:37
Дата регистрации: 01/02/2006
Из:
Сообщений: 1
Этой слонихе 50 лет (не знаю, сколько живут слоны,но не думаю,что 50 лет - это еще молодая).
Так что внешний вид такой, возможно, в том числе из-за возраста. Главное в другом. Даже если животное нормально кормят, оказывают вет. помощь и, предположим, даже не бъют - НЕВОЗМОЖНО в условиях цирка (тем более, гастролирующего) обеспечить экзотическим животным хоть сколько-нибудь приемлемые условия жизни. Постоянные переезды в тесных фургонах и клетках - такого никому не пожелаешь...
CaneCorso
Отправлено: 28/05/2013 12:10  Обновлено: 28/05/2013 12:11
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 2
Ого, 50 лет это довольно много. Слоны лет 60 живут, не больше. Поэтому, для такого возраста, она может и правда, неплохо выглядит. Ведь все мы с возрастом стареем... животные не исключение. Но все равно жалко, и как Настя сказала, в особенности гастролирующие цирки. Например в Таллиннском зоопарке, как мне кажется, условия у слонов очень достойные. А вот у медведей, волков и тигров... очень плачевно.
annais
Отправлено: 28/05/2013 13:02  Обновлено: 28/05/2013 13:06
Дата регистрации: 12/06/2005
Из:
Сообщений: 13
ненавижу цирки и прочие передвижные зоопарки ,бедные животные !!!!не ходила на эти "зрелища " и ходить никогда не стану ,вот только животинкам не поможешь.Это надо решать на государственном уровне запретить передвижные зоопарки и цирк с участием животных, дикие животные должны жить на воле в своей среде обитания. А этого урода дрессировщика надо самого палкой и ногами избить
masjanja80
Отправлено: 28/05/2013 13:36  Обновлено: 28/05/2013 13:36
Дата регистрации: 02/04/2004
Из: Narva
Сообщений: -1
Когда я была маленькая, то меня один раз свозили в цирк в Питере. Больше я туда не ходила.

Раньше в цирках нормально было показывать на потеху людей с увечьями или генетическим уродством. Теперь это считается мякго говоря ненормальным. Когда же такое же отношение будет и к издевательству над животными? Очень хочется надеяться, что все же мозги у народа встанут на место и потешаться над животными будет так же неприемлемо как над бородатой женщиной или карликом. Хотя... В цирк и ходить не надо. У нас в обществе по прежнему некоторые индивидуумы и так издеваются над инвалидами или генетическими отклонениями во внешности.
Ёлка
Отправлено: 28/05/2013 13:48  Обновлено: 28/05/2013 13:48
Дата регистрации: 16/05/2007
Из: Питер-Нарва
Сообщений: -1
Настоящие звери — это какбэ дрессировщики, а не животные.
Ненавижу цирк.
Vicious
Отправлено: 28/05/2013 14:00  Обновлено: 28/05/2013 14:00
Дата регистрации: 01/10/2005
Из: Narva
Сообщений: 2
Совсем недавно в Эстонию приезжал цирк дю солей - вот уж зрелище, которое понравится и детям и взрослым, а не смотреть на замучанных животных..
Lii
Отправлено: 28/05/2013 18:42  Обновлено: 28/05/2013 18:42
Смертник
Дата регистрации: 27/04/2008
Из: Нарва
Сообщений: -1
почём билеты,кто нибудь знает?
Tinko
Отправлено: 28/05/2013 22:08  Обновлено: 28/05/2013 22:08
Дата регистрации: 12/01/2005
Из: Narva
Сообщений: -1
С детства, как только начала что-то соображать, перестала посещать зоопарки и цирки. Какую радость можно получать от вида голодных, замученных животных?
zenata
Отправлено: 28/05/2013 23:07  Обновлено: 28/05/2013 23:07
Дата регистрации: 01/04/2010
Из:
Сообщений: -3
Существуют прекрасные зоопарки,где на большой территории,в прекрасных условиях,в больших загонах(как на природе) содержатся животные.

Но это не у нас!!!!!
В последнее десятилетие в цирк с животными не хожу,не смотрю!!!!!Безумно жаль животных,которых бьют,которые даже умирают от голода!!!!
Freken Bok
Отправлено: 29/05/2013 00:18  Обновлено: 29/05/2013 00:21
Дата регистрации: 05/10/2008
Из:
Сообщений: 31
Ненавижу цирк....смотрите выступления Cirque du Soleil и вы будете обажать цирк.
А вообще лучший способ наказыать этих балаганщиков не плакатами а звонкой монетой.
Nastencka
Отправлено: 29/05/2013 09:07  Обновлено: 29/05/2013 11:40
Дата регистрации: 01/02/2006
Из:
Сообщений: 1
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BBv0_omCWeU

Что еще стало известно о конкретной слонихе Меди - она родилась в 1965 году в дикой природе. Т.е. это не рожденное в неволе животное, а оторванное от природы и от своей семьи.
CaneCorso
Отправлено: 02/06/2013 09:39  Обновлено: 02/06/2013 09:40
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 2
Цитата:
Существуют прекрасные зоопарки,где на большой территории,в прекрасных условиях,в больших загонах(как на природе) содержатся животные. Но это не у нас!!!!!


zenata, под Тарту есть парк-заповедник Elistvere. Там спасенные из природы, или от людей, животные нашего региона, которые содержатся в максимально естественных условиях. Мне нравится в этом парке.

http://www.rmk.ee/temq/otdqhajushemu-na-prirode/lesnoi-zoopark-elistvere/fotogalereja-elistvere
efta
Отправлено: 02/06/2013 11:08  Обновлено: 02/06/2013 11:08
Дата регистрации: 04/06/2007
Из:
Сообщений: -1
В Elistvere (не доезжая Тарту поворот направо) очень приятно! Животных, правда, немного, но они все местные, практически, весь животный мир Эстонии представлен. Экзотов нет. И действительно, они спасены на дорогах или подобраны в лесу. Об этом с готовностью расскажут сотрудники. Для нас специально принесли бутылочку и покормили детеныша косули, хотя нас было всего 4 человека. Везите детей в Elistvere!
masjanja80
Отправлено: 02/06/2013 12:35  Обновлено: 02/06/2013 12:39
Дата регистрации: 02/04/2004
Из: Narva
Сообщений: -1
Про Elistvere полностью поддерживаю отписавшихся. Ненавижу зоопарки, цирки и все остльное подобное. Но в Элиствевере прогуляли почти целый день. Очень хорошее место как для детей посмотреть на животных, так и для взрослых погулять, подышать свежим лесным воздухом.

Недвно видела эту слониху (если у них других слонов нет) около Фамы. И толпы зевак. Специально прошла как можно дальше. До слез жалко животное :( А такая торчашая холка - это разве норма? Слониха показалась и мне очень худенькой.
Lordena
Отправлено: 09/06/2013 17:04  Обновлено: 09/06/2013 17:04
Дата регистрации: 29/09/2003
Из: [EST] Tallinn, Narva
Сообщений: -1
Билеты на первый и второй ряды для взрослых стоили 20 евро, для детей 18.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо