Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
237 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

Tankist-2, мир, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Нарва :  Алексей Воронов к осени обещал положить асфальт
Автор: CaneCorso в 23/08/2013 07:30:00 (1188 прочтений)


Благодаря строительным работам по замене трубопроводов и канализации, работающие экскаваторы, трактора и пылящие самосвалы на улицах Нарвы стали привычными. Можно ругаться и ворчать, но в масштабе города мы все понимаем, что дискомфорт потерпеть еще придется. Как минимум, до следующего года.

Далее...



В последнее время сигналы, поступающие на «Горячую линию» газеты «Нарва», касались конкретного района города - Пяхклимяэ. Как сообщили нам жители обозначенного района, участки дороги перекапывались по несколько раз, а после засыпки щебнем на следующее утро обнаруживалась яма. Ее, правда, позже засыпали, но обеспокоенность нарвитян о качестве проводимых работ вполне обоснованна. Вопросов было много, мы постарались их систематизировать и обратились за разъяснениями к первому лицу Narva Vesi Алексею Воронову.

- По ул. Пяхклимяэ прокладывались водопровод и канализация нарвской фирмой Deiconvision OÜ, руководитель и собственник которой является Владимир Калачев, - рассказал газете «Нарва» Алексей Воронов. - Прошлой осенью и зимой они проложили, а весной мы стали проверять. Процесс проверки проходит следующим образом: вода под давлением опрессовывается, и смотрят, есть ли утечки. При проверке канализационной системы запускается видеокамера, которая все снимает. В результате можно отчетливо увидеть все возможные уклоны, повреждения, дырки, протечки и прочее. В результате проверки вода была сдана нормально, а по канализации было более 20-ти разных нарушений. Иными словами, брак, который необходимо было испрвлять. Так как все исправления происходят за счет исполнителя, фирма Владимира Калачева долго не переделывала работы. Пока уже генподрядчик, фирма OÜ Astlanda, под давлением Narva Vesi, не наняла фирму. Теперь новая фирма исправляет ошибки предыдущей. Перекладывают трубы, а где необходимо — перекапывают. Я общался с жителями района Пяхклимяэ, и обещал нашим горожанам, что к этой осени мы полностью завершим работы и заасфальтируем всю улицу. Кстати, помимо улицы, будут поставлены новые поребрики и заасфальтированы два тротуара.

ЗАЧЕМ ПОСТОЯННО РАЗРЫВАТЬ?

- Во главу угла Narva Vesi ставит качество выполненных работ: ведь труба прокладывается минимум на 50 лет! - объясняет Алексей Воронов. - Чтобы она была проложена качественно, мы не допускаем накакой возможности OÜ Astlanda заасфальтировать дорогу, пока мы не убедимся, что вся система проложена качественно. Поэтому мы заставляем снова разрывать и переделывать. А в данном районе вышло так, что переделывать пришлось даже два раза. Ведь после работ по исправлению выявленного брака, мы вновь проводим проверку с камерой. Если она показывает вновь недоделки - а в данном случае было именно так, - снова заставляем переделывать.

- Зачем же выбирать такую фирму, которая выполняет работы некачественно?

- Изначально, как того требовали условия, мы провели международный конкурс госпоставки по поиску генподрядчика. В данном случае это фирма OÜ Astlanda. Она и выиграла конкурс. Именно с данной фирмой у нас заключен договор. Так как проект очень масштабный, у OÜ Astlanda не хватало собственных рабочих ресурсов и она наняла субподрядчиков. Наша ошибка, возможно, состояла в том, что мы попросили в первую очередь привлекать к работе нарвские фирмы. Исходили из политических соображений: зарплаты — нарвитянам, налоги — в городской бюджет... Но, к сожалению, нарвские фирмы оказались не готовы к таким сложным работам, не хватало опыта Поэтому сейчас те нарвские фирмы, которые провели работы с ошибками, заменены на другие эстонские фирмы, которые выполняют работы быстро и качественно. В частности, я бы хотел отметить фирму Terrat AS, которые делают Кренгольмский проспект. Кстати, они уже заканчивают.

- В связи с проводимыми работами нарвитяне жалуются, что, порой, дороги перекрыты так, что жителям на автомобилях буквально не подъехать к дому. Как регулируется этот вопрос?

- Прежде чем начинать работы, фирма OÜ Astlanda получает в Департаменте архитектуры и планирования специальное разрешение. В департамент она предоставляет уже разработанный план, в котором должно быть предусмотрено все альтернативное движение транспорта.

- Многие нарвитяне жалуются на то, что Narva Vesi плохо контролирует проведение самих работ.

- По условиям проекта, Narva Vesi вообще не должно лично контролировать проведение работ. Это уже наша личная инициатива: мы понимаем, что следующие 50 лет именно мы будем эксплуатировать вновь проложенные сети, поэтому стараемся держать руку на пульсе. На самом же деле технадзор обязаны выполнять две эстонские фирмы: Keskonna projektid и TSM. Это крупные эстонские фирмы, которые имеют большой опыт и хорошо справляются со своими обязанностями.

Со всеми вопросами, связанными с работами по Narva Vesi, можно обращаться в редакцию газеты «Нарва» по рабочим дням с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Мы их адресуем Алексею Воронову, а ответы опубликуем в ближайшем номере.




Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости