Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
413 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11086

vipoer, Krasivaja, ljolik111, Seemann, Annamama, pave, belinda, EEK, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : Профсоюзы депутатам: Нарвитяне ждут от вас не повышения самим себе зарплат
Автор: CaneCorso в 27/11/2013 07:10:00 (1815 прочтений)


Владислав Понятовский

Нарвские профсоюзы требуют от депутатов городского собрания скорейшего решения более важных для Нарвы вопросов, чем повышения зарплаты самим себе.

Далее...



Руководители четырех профсоюзных организаций Владислав Понятовский (Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков), Владимир Алексеев (Нарвский Энергопрофсоюз), Владимир Григоров (Профсоюз Энергосервиса) и Алла Буткевич (Нарвский профсоюз работников просвещения) обратились к членам Нарвского городского собрания с напоминанием того, чего именно ждут от своих избранников нарвитяне.

«Профсоюзные организации Нарвы возмущены желанием депутатов, прошедших в состав Нарвского горсобрания по списку Центристской партии, в первую очередь решить вопрос об увеличении собственного вознаграждения более чем на 70 процентов, - пишут профсоюзные лидеры. - Еще не улеглись предвыборные страсти, избирателями не забыты предвыборные обещания будущих депутатов, а новоявленный депутатский корпус преподносит нарвитянам "подарок" стоимостью более 70 тысяч евро, на которые депутаты собираются увеличить собственные компенсации (такую сумму, дополнительно, нужно будет заложить в бюджет будущего года, если решение о повышение депутатских вознаграждений все-таки будет принято, - прим. ред.). И такое решение вы собираетесь принять до начала обсуждения бюджета и выявления наиболее болевых точек в финансировании городских структур и проектов.

Не этого шага ожидали от вас жители города.

До того как вы примете решение о увеличении собственного вознаграждения, мы решили напомнить вам о первостепенных задачах, решения которых ждут нарвитяне:

- внесение в повестку дня сессии горсобрания отчета руководителя «Нарва Веси» (вашего коллеги) Воронова о ходе ремонтных работ по реновации водопроводных и канализационных сетей и изменении положения в дорожной ситуации на улицах города;

- увеличение вознаграждения за труд в сфере культуры и образования;

- принятие программы по увеличению занятости населения города. Напомним, что за последние пять лет вашего правления, по данным таможенно-налогового департамента, количество налогоплательщиков в Нарве снизилось с 28 тысяч до 20 тысяч;

- изменение городских положений, с целью не допущения коррупционых действий со стороны чиновников и работников городских служб;

- изменение принципов финансирования спортивных клубов и школ по интересам.

Для принятия решений по большинству из этих вопросов требуется политическая воля, а не финансовые средства.Так проявите ее!
Докажите, что вы пришли во власть не ради набивания собственных карманов, а для создания благоприятной среды жителям города и роста экономических показателей».

Лидер Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков Владислав Понятовский говорит, что профсоюзники решили в данном случае ограничиться открытым письмом, обращенным к депутатам. Для организации тематического митинга или пикета, по его словам, времени было недостаточно, а проводить малолюдную акцию у них желания нет. В то же время Понятовский отмечает, что профсоюзы будут пристально следить за тем, как нарвское руководство, в том числе члены горсобрания, управляют Нарвой, и не исключают, что реакцией профсоюзников на очередные непродуманные решения властей будут массовые акции протеста.

Между тем, профсоюзы пока надеются на сотрудничество с правящим большинством, рассчитывая на то, что их представители будут включены в депутатские комиссии и поучаствуют в принятии важных решений непосредственно.

Почему все-таки нарвские профсоюзники не приняли участия в прошедших выборах в Нарвское горсобрание более активно, почему не сформировали свой избирательный союз?

Господин Понятовский утверждает, что он был сторонником такого варианта, но формированию профсоюзного избирательного списка помешало то, что единого мнения по поводу целесообразности активного участия в политике среди профсоюзных организаций нет. Более того,глава Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон призвал профсоюзников идти в политику, участвовать в выборах только тогда, когда до осенних, местных, выборов оставалось совсем немного. То есть для мобилизации потенциальных кандидатов в депутаты и предвыборную кампанию времени уже не было, сообщает Понятовский.



Роман Викулов



0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Misterio
Отправлено: 27/11/2013 09:55  Обновлено: 27/11/2013 09:55
Дата регистрации: 17/10/2005
Из:
Сообщений: 9
выбрали центристов?! теперь отстегивайте им в карманы!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо