Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
143 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

Шелест, Shadyboy, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Нарва : Завершение строительства нарвского променада откладывается, возможно, надолго
Автор: CaneCorso в 13/07/2014 07:10:00 (4738 прочтений)


Нарвский прибрежный променад должен был открыться для прогулок уже в июле, но возникли сложности, не зависящие от строителей. Впрочем, самые нетерпеливые нарвитяне уже начинают осваивать преобразившуюся набережную у крепости и бастионов.

Далее...



Затопление строящегося нарвского променада ливневыми водами, о котором газета «Северное побережье» впервые писала в июне, теперь – признанная проблема, требующая аврального решения.

Затапливается примерно полкилометра в центральной части променада: вода вытекает из канализационных колодцев и еще в некоторой степени с пограничного моста «Дружба».

Колодцы, извергающие ливневые стоки, относятся к хозяйству водоканала АО «Нарва веси». Причем, эта канализация была обновлена прямо перед началом строительства променада.

Завершать строительство променада сейчас невозможно, так как во время обильных дождей смывается многое из уже сделанного.

«Строители сейчас просто прекратили работу», – сказала в комментарии для «Северного побережья» завотделом проектов Нарвского департамента городского развития и экономики Анне Веэво.

Она считает благом, что проблема выявилась нынче, а не после того, как строители уже сдали бы объект.

- Первые сильные дожди показали, что система (приема стоков. – Прим.) не справляется. В чем конкретно причина – в этом сейчас разбирается «Нарва веси». В любом случае надо будет находить решение, и если оно будет связано с трубами, то, значит, скорее всего, нужно будет опять перекопать, а прежде – спроектировать, согласовать с инстанциями… Сейчас прогнозы такие, что это все потребует как минимум два месяца, а как максимум – самый плохой вариант – работы по завершению променада могут быть отложены до сезона 2015 года, – обрисовала Веэво свое видение положения.

Она считает, что с точки зрения срока проекта данное несчастье можно считать чем-то вроде форс-мажора, то есть обстоятельством, зависящим от третьего лица – водоканала, а не от строителя и заказчика променада.

- EAS мы оповестили, – уточнила Веэво. – Если процесс затянется на два-три месяца, то, естественно, нужно будет продлевать договор со строителями, а сам проект у нас и так продлен из-за скульптур львов – они будут установлены только в июне следующего года.

Руководитель муниципального АО «Нарва веси» Алексей Воронов считает, что виной наблюдавшемуся затоплению было стихийное бедствие, а в общем проблемы нет: «Как сказал эстонский гидрометцентр, тогда был аномальный ливень», – напомнил он.

- Будем думать, на всякий случай перестраховываться и делать, скорее всего, еще одну линию канализации, чтобы предотвратить в будущем такие вещи. Я думаю, что это займет месяц-полтора.

Воронов считает, что снова копать не придется – и дополнительную линию протянут так называемым методом прокола, то есть с помощью бурения; третья труба ляжет параллельно двум имеющимся – позади насосной станции – на бастионном склоне:
- Наверх еще одну трубу заведем и поставим еще один дополнительный насос, – сказал руководитель «Нарва веси».

Воронов также отметил, что к строителям, выполнявшим реновацию канализации в районе променада, претензий нет: «Трубы проложены правильно, уклоны все соблюдены…»

Весной 2013 года именно затянувшаяся реновация канализации конкретно в этом месте являлась помехой для начала строительства прибрежного променада. Задержка с укладкой труб была настолько пугающей, что город, как заказчик строительства променада, начал переживать о возможности получить его в срок.

Протяженность зоны строительства променада составляет 967 метров: от Липовой Ямки (Йоаорг) – мимо крепости Германа – под мостом «Дружба» – до бастиона Виктория. Старая асфальтовая дорога вдоль берега к настоящему времени уже преобразилась в почти достроенную, залитую бетоном зону отдыха: несколько площадок, терраса, фонтан, солнечные часы и т.д. Причем, многие нарвитяне уже опробовали прибрежный променад, остающийся пока все же стройплощадкой: здесь еще надо до конца проложить дорожки, провести благоустройство территории и, как уже говорилось, в следующем году дождаться скульптурного львиного прайда авторства Айвара Симсона.

Стоимость нового променада – около 4,6 миллиона евро. Из них 85 процентов софинансирует Европейский фонд регионального развития через программу «Развитие городских регионов», 15 процентов выделяет нарвский городской бюджет.


Илья СМИРНОВ

«Северное побережье»

Seti
 SETI.ee (6)
Страница: 1-20 
LiiLuu
Отправлено: 09/07/2014 09:00  Обновлено: 09/07/2014 09:00
Дата регистрации: 08/06/2006
Из: НG
Сообщений: 11
что значит аномальный ливень? должны заранее быть готовы ко всему, тем более, что строят именно сейчас. можно учесть все аномалии и неаномалии сразу, перед строительством. или непрофессионалы готовят проекты? опять одни косяки и отговорки типа мы не виноваты и т.д..
fasttoomas
Отправлено: 09/07/2014 09:19  Обновлено: 09/07/2014 09:19
Дата регистрации: 08/08/2007
Из: Narva
Сообщений: 100
В Эстонии дожди такая редкость, идут раз в 100 лет.
И начинаются как то не внезапно и не предсказуемо.
Marina2011
Отправлено: 09/07/2014 10:50  Обновлено: 09/07/2014 10:50
Дата регистрации: 04/05/2006
Из: Narva
Сообщений: 20
Да не ливень это аномальный, а аномально фигово трубы укладывали, как будто наугад. На улице выйду сто раз раскапывали и потом обратно закапывали трубы в одном месте, потом асфальтировали, потом снимали покрытие и снова раскапывали. Мы уже смеялись, что заколдованный угол какой то. Одна и та же картина)))) Сейчас начнут вскрывать променад.
Чайка
Отправлено: 09/07/2014 11:23  Обновлено: 09/07/2014 11:23
Дата регистрации: 15/01/2009
Из: Эстония, г. Нарва
Сообщений: -3
меня тоже удивил аномальный ливень,у нас иногда и дождь сутками идёт. А ещё у нас "неожиданно" наступает зима или не наступает так же неожиданно. Вроде взрослые ответственные люди,спецы в своём деле,а такие детские объяснения дают своей недальновидности,халатности. у меня младшая дочка в свои 6 лет тоже списывает на всё что угодно(кошка, сестра, дракон), вплоть до того что всё само как-то случилось,она тут ни при чём.
VladRum
Отправлено: 09/07/2014 13:44  Обновлено: 09/07/2014 13:44
Дата регистрации: 11/02/2012
Из:
Сообщений: 121
Прочитав заголовок, на ум тотчас же пришла мысль о том, что природоохрана вдруг обнаружила на месте строительства редчайшие виды окуней..
Gulia
Отправлено: 09/07/2014 19:27  Обновлено: 09/07/2014 19:27
Дата регистрации: 17/12/2009
Из:
Сообщений: 179
Она обнаружила редчайшие виды дубов, специализирующихся на изготовлении плохой липы.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости