Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
300 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11171

Avox, CaneCorso, Sibirjak, Glo, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Нарва : В Нарве на стройплощадке обнаружены кости десятков человек
Автор: CaneCorso в 17/08/2014 07:20:00 (4214 прочтений)


Фото: Илья Смирнов

Обнаружение в земле многочисленных человеческих останков притормозило на неопределенный срок возведение нового Нарвского погранпункта. Когда, как и почему возникло здесь захоронение – пока археологическая загадка.

Далее...



Об останках примерно 70 человек можно говорить на данный момент. Об этом рассказал «Северному побережью» старший инспектор по охране старины из Нарвского департамента архитектуры и городского планирования Мадис Туудер.

Строители нашли человеческие кости на месте, где ранее располагался бастион Триумф – часть большого кольца старинных оборонительных сооружений Нарвы. Бастион отчасти сохранен, но в данном месте у Петровской площади его фрагмент был снесен при прежнем обустройстве пограничной инфраструктуры. Сейчас строители вновь пришли на эту территорию, чтобы перестроить погранпункт, и сразу после сноса старых построек обнаружили массовое захоронение.

По словам Мадиса Туудера, никто пока не знает, как долго продлятся начатые археологические раскопки – и насколько притормозится строительство на данном участке.

- Сейчас рано что-то говорить об этом, потому что работа только началась, – сказал инспектор.

Не берется что-либо предполагать о происхождении останков и директор Нарвского музея Андрес Тооде.

- Были разные версии, но сейчас ничего не скажу, потому что хорошего объяснения нет, – признал он.

Управляющее госнедвижимостью АО «Riigi Kinnisvara» заказало строительство нового Нарвского погранпункта специалистам из АО «Oma Ehitaja»; соответствующий договор был подписан нынче в мае. Стоимость работ оценивается в 6,68 миллиона евро.

Первоначально предполагалось, что пограничная инфраструктура будет запущена в эксплуатацию в январе-феврале, однако в новых обстоятельствах этот срок может оказаться несостоятельным.

- Любое строительство может обернуться неожиданностью, – сказал в комментарии для теленовостей ERR член правления и административный директор «Riigi Kinnisvara» Элари Удам. – На погранпункте в Нарве так и вышло: на одном участке мы обнаружили человеческие останки и сейчас там ведутся археологические раскопки. Насколько сильно это скажется на строительстве – покажет время, но это точно сдвинет временные рамки.

В течение августа, по предположению Удама, продолжительность задержки выяснится определеннее.

На время строительства все трансграничное движение в Нарве направлено по временной схеме. В качестве единого общего погранпункта в настоящее время работает старый грузовой терминал. Прямо за его оградой сейчас и проводятся археологические раскопки на месте обнаружения костей.


Илья СМИРНОВ

"Северное побережье"

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
fasttoomas
Отправлено: 14/08/2014 21:29  Обновлено: 14/08/2014 21:29
Дата регистрации: 08/08/2007
Из: Narva
Сообщений: 97
Во время первого строительства погранпункта на кости решили не обращать внимание))))Видать было не до костей надо было быстро отгородится от России......
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости